Здравствуйте. Иду в автошколу, попутно присматриваю автомобиль.
Заглядываюсь на грузо-пассажирские фургончики типа Renault Kangoo, Citroen Berlingo и т.п. Мне надо регулярно возить инструменты, емкости, стройматериалы и иногда мелкую мебель в разобранном виде + саженцы растений, поэтому такой формат для моих целей идеальный.
Но прикидываю, что норм вариант стоит от $4000 - а это пока не потяну, и кредитоваться не хочу. В связи с этим закатал губу и стал смотреть для старта отечественный автопром. Вроде на свои $1000-2000 всем хорош ЗАЗ 11055 для моих целей.
Но смущает, что сиденье пассажирское - всего одно. Т.е. если мне надо будет взять на борт больше одного человека, я этого сделать не смогу.
Советовался с людьми на тему, почему бы просто не поставить в фургон дополнительные седушки. Мне сказали, что это самовольно делать нельзя, а бюрократически переоформление слишком трудное, и отговаривали всячески. Но почему конкретно - обосновать не смогли.
Уважаемые автолюбители, неужели по нашим украинским законам действительно является проблемой оборудовать авто дополнительными 2-3 пассажирскими местами (не обязательно откидными)?