autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
harald67 | подсевший на форум **
Re: Холодильник. Якого виробника?
[Re: Androll] 7 апреля 2020 в 14:55
Androll 07.04.2020 12:16 пишет:

сейчас одна мысль - купит новый самый дешевый китайский. отработает лет 5-6, и выкинуть не жалко будет.

До речі є товариш - у нього будинок під Києвом та квартира у Києві. Так він усю побутову техніку купує за цим принципом - бере що подешевше (де якась акція є) - раніше це переважно ЛЖ було, років 5 юзає до першої паламки, потім продає на запчастини і купує нове (так і холодильник, і телевізор і пралка і т.п.). Зате у нього завжди найновіша техніка, виглядає супер і по грошах +/- як придбати лібхерр або міле і 15 років її тримати.
Змінено harald67 (16:52 07/04/2020)
SARS | Супер писатель! **
[Re: RinaFil] 7 апреля 2020 в 16:51
RinaFil 07.04.2020 11:16 пишет:

Атлант не могу рекомендовать, разве что с капельной системой и без электронных табло.
Да и гарантия у них хромает.

У меня как раз такой, двухкомпрессорный. Так что рекомендовать могу, пашет долго, про гарантию не знаю. Пластик внутри слабоват, но при аккуратном обращении проблем не будет. Есть еще предыдущий НОРД с пожелтевшим от времени пластиком, тоже до сих пор работает, но где и с каким качеством их сейчас выпускают даже не представляю.
NID | Достоевский *
[Re: Mitchell] 7 апреля 2020 в 17:19
Mitchell 07.04.2020 13:44 пишет:

В ответ на:

І фактично вибір звужується до лиж, китайців і одної моделі білоруса.
Щупав китайців у магазині, ну навіть не озброєним окон видно, що ціна відповідає якості.

Це які такі сайди в Білорусі? З половинок?
Та й китайців у нас в сайдах аж три-чотири і всі найдешевші.
Взагалі, за зручністю та об'ємом так звані мультидор набагато цікавіші.

Так з двух половинок, холодильник і морозильна камера.
Там одна модель, я в серйоз не розглядав.
І схоже там не ноуфрост.

Мультидор - це як?
ЗІ. Погуглив. Ну мож і цікавіше, але по об`єму те на те, а ціна помітно вище.
Змінено NID (17:24 07/04/2020)
Cirax | Достоевский *
[Re: alex_b] 7 апреля 2020 в 17:28
alex_b 07.04.2020 11:51 пишет:

Так там же в уплотнителе магниты? Не?

Да нет.
Заходит теплый воздух, при открытии дверцы; дверцу закрыли - воздух остыл, уменьшился в объеме.
Атмосферное давление прижимает дверцу, прижимает так, что можно и холодильник перевернуть, или ручку оторвать.
Нужно ждать пока войдёт воздух, и давление выровняется.

Mitchell 07.04.2020 13:40 пишет:

В ответ на:

Это просто шикарно...

Ну дык, специальный же "качатель воздуха" стоит. Рядом с "нагревателем боковин" у самсунга

Качателя воздуха нет , а вот "нагреватель" боковин есть.
В Самсунге, радиатор расположен в боковинах, и греется недурственно.
Змінено Cirax (17:31 07/04/2020)
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: alex_b] 7 апреля 2020 в 18:19
В ответ на:

два десятка холодильников, так и не понял, зачем вот это вот движущееся ...

Если речь идет о ручке-толкателе,типа такой.как на картинке, то ощутить ее преимущества можно только,когда холодильник поработал какое-то время и вышел на номинальный режим. Ибо тогда дверца несколько плотнее прижимается (там же "качатель воздуха" есть )

[Re: harald67] 7 апреля 2020 в 18:21
В ответ на:

бере що подешевше...Зате у нього завжди найновіша техніка

Магический способ.
Но,увы, новейшая техника - это всегда "подорожче",а не "подешевше".
[Re: Cirax] 7 апреля 2020 в 18:28
В ответ на:

Спасибо, я буду знать теперь
Но, дело в том,что если конденсатор в боковине греется "недурственно" (выше 35-40 градусов) то это либо поставили его на солнышко или близко к стенке/мебели,либо холодильник только включили или какую "суперзаморозку" включили прямо вот. Ну и может быть поломка,канешна

Кстати, Норды щас в КНР заказывают.

А насчет мультидоров - по удобству использования пространства никакой сайд и рядом не лежал. Но по характеристикам это не увидишь,увы.
Я тут уже писал - надо идти и смотреть на холодильники живьем. В крайнем случае искать хорошие пользовательские обзоры. Потому что по сравнению характеристик в интернете выбрать хорошо не выйдет. Стиралку можно, а холодильник - только ручками примерять свои кастрюльки и продукты.
Змінено Mitchell (18:33 07/04/2020)
Androll | важничающий писатель **
[Re: harald67] 7 апреля 2020 в 19:01
harald67 07.04.2020 14:55 пишет:

Androll 07.04.2020 12:16 пишет:

сейчас одна мысль - купит новый самый дешевый китайский. отработает лет 5-6, и выкинуть не жалко будет.

До речі є товариш - у нього будинок під Києвом та квартира у Києві. Так він усю побутову техніку купує за цим принципом - бере що подешевше (де якась акція є) - раніше це переважно ЛЖ було, років 5 юзає до першої паламки, потім продає на запчастини і купує нове (так і холодильник, і телевізор і пралка і т.п.). Зате у нього завжди найновіша техніка, виглядає супер і по грошах +/- як придбати лібхерр або міле і 15 років її тримати.

меня сильно подкосил Электролюкс. я когда-то его за дурные деньги купил. настоящий, шведский! это было году еще в 2005...
сцуко 3,5 года... и все. тогда я первый раз задумался о том что нет теперь нормальной техники. была надежда на Атлант - не оправдалась. хоть он и прожил намного дольше электролюкса.
izon | V.I.P ****
[Re: Mutant] 7 апреля 2020 в 19:14
Стоит Сименс 2 метровый уже лет 15, недавно взял Горенью морозильную камеру тоже под 2 метра.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Mutant] 7 апреля 2020 в 20:29
В 14-м году купил такой - LG GW-B509
Выбрал из-за эргономики.
Облазил буквально с рулеткой и самсунги и шарпы и электролюксы.
В этот влазят любые банки, кастрюли и бутылки разной высоты, причем одновременно
По надежности фиг его знает, бо 6-й год пока работает.
Cirax | Достоевский *
[Re: Mitchell] 7 апреля 2020 в 20:58
Mitchell 07.04.2020 18:28 пишет:

В ответ на:

Спасибо, я буду знать теперь
Но, дело в том,что если конденсатор в боковине греется "недурственно" (выше 35-40 градусов) то это либо поставили его на солнышко или близко к стенке/мебели,либо холодильник только включили или какую "суперзаморозку" включили прямо вот. Ну и может быть поломка,канешна

40 градусов для них - это элементарно, площадь теплоотвода маленькая.
Он ведь не на всю стенку, а где-то на четверть-треть.
VovkZ | V.I.P **
[Re: alex_b] 8 апреля 2020 в 00:19
alex_b 07.04.2020 14:40 пишет:

VovkZ 07.04.2020 14:25 пишет:

В нас Лібхер з 2013-го року - усе ок з ручками. Можливо, просто, треба не рвучко, а обережніше, плавно тягнути?

Щупал два десятка холодильников, так и не понял, зачем вот это вот движущееся ...Чистый маркетинг

- можливо, якщо щупати вимкнені - то воно і однаково. А в реальній експлуатації, ручка-ричаг/домкрат набагато зручніша - бо потребує рази в два-три меншого зусилля для відкривання дверей.
Zara3a | Достоевский **
[Re: Mutant] 8 апреля 2020 в 21:11
Тут где то недалеко есть и моя тема по выбору холодильника, я изначально был настроен на СБС, но в теме мне подсказали посмотреть френчдор, реально классный вариант холодильника, но из тех что я смотрел, в моем бюджете (до 45к) не было норм вариантов, при одинаковых внешних характеристиках СБС и ФД у сбс морозилка практически в два раза больше получается при холодильной камере литров на 10 меньше, потому я все таки выбрал СБС. Морозилка там конечно менее удобна чем в ФД, но все же за счет глубины полок все помещается а ее объема хватает с головой.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Mutant] 13 апреля 2020 в 09:39
вот недавно самому приходилось с этим столкнуться. вроде все относительно хорошие, но есть важные детали. понравился бош по принципу раздельных камер фрэш-зоны и большого ящика для овощей.

навороты вроде инверторного мотора - хто зна, морозилка маловата. еще был неплохие варинанты с "более широким" - но цена сходу росла на 10000 )))

https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_kgn39vw316/p130028498/
Змінено kulturolog (10:46 13/04/2020)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: kulturolog] 7 августа 2020 в 15:11
Хлопці
Трішки апну тему, можливо хтось стикався
От шо його брати з широкого та глибокого із вбудованими ручками.
Поки що Боші.
Один - із 1 контуром, без ноуфрост, "сірий"
Другий - Бош із двома контурами, повний ноуфрост. Офіційний (ні і близнюк від сіменс)
Відмінність 6-7 тисяч грн. все - 4-та серія
https://hotline.ua/bt/holodilniki/cmp/?s=9933887-4807738-11705365
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Холодильник. Якого виробника? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3996