autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очистка стекла от ледяного налёта (2/2)

Dimytch | опытный писатель ***
Re: Очистка стекла от ледяного налёта
[Re: Alexx2] 19 октября 2006 в 17:42
В ответ на:

Счастье в том, что не надо в 20-ти градусный мороз скакать отскребая лёд от лобовухи. Или ждать пока печка прогреет. Кстати и стекло целее будет
Чудно или нет я не знаю. Метод придумал не я. Один хлопец рассказывал, а он в Германии увидел. Насколько позорно оставлять машину с накрытой лобовухой каждый решает для себя сам

Всем известно, что приводить в порядок и готовить одежду, обувь, вещи надо с вечера, но многие скачут по квартире по утрам, опаздывая на работу
roxxer | подмастерье **
[Re: Dimytch] 19 октября 2006 в 19:46
Странные люди... 10 пшиков аэрозолем=10секунд. После этого сел и поехал, сделав 2 маха дворниками. Нафига вам скребки???

Может людям в кайф стекло царапать на морозе?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Отлично получается пластиковой картой (+)
[Re: Dimytch] 19 октября 2006 в 21:33
В ответ на:

Вчера чистил КАРАВАНовской карточкой, а сегодня пожалел , края уже задираются. Почистил скребком, блин.

Я для этой цели приспособил старые IPтелекомовские интернет-карточки. Подходят для данной цели практически идеально. Эх, жалко, дизель прогревается практически только на ходу, иначе при мощности лендкрузеровской печки проблем бы не было вообще...
alex_b | пользователь **
[Re: Dimytch] 19 октября 2006 в 23:05
Вы с Sanya невнимательно читаете. Почитайте еще раз, что Боря B.O.S. пишет. А то каждsй год муссируются одни и те же народные рассказки про кредитки для мазохистов.
Наоборот, скребок нужен из твердого пластика, который ВСЕ РАВНО БУДЕТ МЯГЧЕ СТЕКЛА. Но он не будет зацеплять песок, уже имеющийся на стекле. Этот песок как раз и царапает стекло.
Еще рекомендую свежекупленный скребок принести вечером домой и подшлифовать рабочую кромку на любом абразивном бруске (минуты 3-4 аж займет).

Ну и жидкость для размерзания не пойму, чего хаешь? Она не берет толстый снежно-ледовый слой, но он хорошо снимается скребком. Зато тот же Рекс отлично плавит тонкую, но очень прочную пленку, которая плохо снимается скребком.
Эти вещи прекрасно взаимодополняют друг друга.
А топить пленку льда печкой конечно неплохо, только при этом надо априори никуда не спешить.

eastpak | приверженец **
[Re: vvlaw] 19 октября 2006 в 23:07
В ответ на:

В ответ на:

Вчера чистил КАРАВАНовской карточкой, а сегодня пожалел , края уже задираются. Почистил скребком, блин.

Я для этой цели приспособил старые IPтелекомовские интернет-карточки. Подходят для данной цели практически идеально. Эх, жалко, дизель прогревается практически только на ходу, иначе при мощности лендкрузеровской печки проблем бы не было вообще...

Можно и новые техпаспорт или права приспособить - пластиковые и всегда с собой.
adrenalin | Украинский националист ***
Глянь прошлогодний баян на эту тему... :)
[Re: Dimytch] 20 октября 2006 в 10:53
Тыць.
Andyco | старый писатель **
Re: 1/2 ОФФ Поиздеваццо можно????
[Re: axon] 20 октября 2006 в 12:14
В ответ на:

А я вот нихрена не отдираю, сажусь в теплую, сухую машину и ничего не прогреваю - вот она сила подземного паркинга, сегодня там температура +14...

+1
Димок | йа редиско **
[Re: roxxer] 20 октября 2006 в 13:40
В ответ на:

Странные люди... 10 пшиков аэрозолем=10секунд. После этого сел и поехал, сделав 2 маха дворниками. Нафига вам скребки???

Может людям в кайф стекло царапать на морозе?

странные люди, покупающие всякую ерунду для стекол. деньги лишние есть? высылай мне :-)
сегодня, почитав форум, почистил стекло пластиковой интернет-картой. легко и непринужденно сэкономил на аэрозоли и немного поухаживал за любимым транспортом :-)
а из таких мелочей как аэрозоли, всякие украшательства и прочее прочее прочее и получается экономия.
roxxer | подмастерье **
[Re: Димок] 20 октября 2006 в 18:39
Экономия??? 30 гривен за зимний период? Не смешите меня...
Вы еще посоветуйте бензин водой разбавлять, чтоб дешевле было. Экономия, ведь... Или фары ночью не включать, чтоб лампочки не тратиться.

Я понимаю, может покурить хочется или зарядку сделать... Тогда утреннее шкрябанье оправдано. Но когда спрашивают что делать, чтобы не царапать стекло или просто экономить время, по-моему, аэрозоль не такая уж и дорогая штука. По-крайней мере при затратах на бензин 200-300 баксов в месяц, 5-10 грн. в месяц на аэрозоль и только в холодный сезон незаметны.

Более того, в инструкции многих машин с АКП написано: рекомендуется прогревать двигатель около 30 секунд в холостом режиме, затем на ходу в режимах плавной езды. Интересно, много за пол-минуты ледяной корки содрать или печкой растопить можно?
muv | новичок
Re: Не знаю, как вы пластиком умудряетесь поцарапать->
[Re: Uncle] 20 октября 2006 в 19:02
Мне друзья подарили в прошлом году такую швабру раскладную - с одной стороны резинка, с другой - щетка. Сколько стоит - не знаю Удобнее ничего не юзал (для этих целей) - вся машина обрабатывается за две-три минуты, независимо от количества снега и льда.
[Re: eastpak] 20 октября 2006 в 21:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Можно и новые техпаспорт или права приспособить - пластиковые и всегда с собой.

У меня ламинат Да и профессия не даёт так к документам относиться
[Re: muv] 20 октября 2006 в 21:23
В ответ на:

Мне друзья подарили в прошлом году такую швабру раскладную - с одной стороны резинка, с другой - щетка.

У меня такая тоже есть, канадского производства, подаренная американским родственником. Очень похожа на гигантскую зубную щётку Но, по моим наблюдениям, такая щётка удобна для очистки от снега, стёкла её чистить не совсем удобно.
Димок | йа редиско **
[Re: roxxer] 20 октября 2006 в 23:58
да, экономия!
если вы тратие в месяц 300 долларов на бензин - это ваше дело.
а лично я не желаю тратить 10 грн на всякую х....ню
muv | новичок
[Re: vvlaw] 28 октября 2006 в 21:52
В ответ на:

Но, по моим наблюдениям, такая щётка удобна для очистки от снега, стёкла её чистить не совсем удобно.

У моей с обратной стороны - резинка, как на обычных щетках за 15 грн., только плотнее наверное. На раз соскребает лед со стекол. С тех пор, как появился этот девайс, аэрозолями не пользовался ни разу.
[Re: muv] 28 октября 2006 в 22:33
У меня тоже отлтчно соскребает, но держать её и чочкребать ею лёд неудобно, длинная ручка мешает, для этого карточка в руке лучше.
Autoua.netФорумAutoua форум

Очистка стекла от ледяного налёта (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4242