autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jester | важничающий писатель **
Зажигание
19 октября 2006 в 10:11
Коллеги, подскажите!

Такая проблема. Вот уже третий день температура ночью у нас за окном ниже нуля. И три дня я не могу завестись. Включаю зажигание - не горит лампочка заряда аккумулятора, лампа давления масла горит нормально. Поворачиваю ключ дальше - слышу щелчок втягивающего, но стартер молчит. И так каждое утро - только щелчки.

Вечером прихожу с работы - зажигание, сразу горят обе лампочки, движок завидится с полоборота. Днем температура +8.

В чем может быть проблема? Грешу на аккумулятор, но смущает не горящая лампа заряда аккумулятора при включенном зажигании.
hauptman | патриарх ***
Re: Зажигание
[Re: Jester] 19 октября 2006 в 10:18
Очень похоже на слабую массу. Попробуй почистить контакт массы на кузов автомобиля.
Змінено hauptman (10:19 19/10/2006)
[Re: hauptman] 19 октября 2006 в 11:58
Спасибо, попробую. Сегодня чистил клеммы аккумулятора - безрезультатно
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Jester] 19 октября 2006 в 13:09
Машина какая? У меня на 21043 - такое часто бывало. Не дорабатывало реле стартера, на него подавалось слабое напряжение из-за утечки в сети. Утечек было много, последние отловил совсем недавно (там где-т мой пост болтается). Также заменил замок зажигания (была барахлящая контактаная группа+ треснул единственный ключ). Точно также не заводилось в сырую погоду - увлажнялись плюсовые соединения - и пробивали на корпус. Проблема была из-за изношенности изоляции проводов. Приходится время от времени при таких проблемах с электроникой копаться.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Jester] 19 октября 2006 в 14:07
ВВ провода в каком состоянии?
Крышку трамблера, протри изнутри, почисть контакты (и на бегунке тоже)
[Re: Kirill_vaz] 19 октября 2006 в 15:13
В ответ на:

Машина какая? У меня на 21043 - такое часто бывало. Не дорабатывало реле стартера, на него подавалось слабое напряжение из-за утечки в сети. Утечек было много, последние отловил совсем недавно (там где-т мой пост болтается). Также заменил замок зажигания (была барахлящая контактаная группа+ треснул единственный ключ). Точно также не заводилось в сырую погоду - увлажнялись плюсовые соединения - и пробивали на корпус. Проблема была из-за изношенности изоляции проводов. Приходится время от времени при таких проблемах с электроникой копаться.

2101. Спасибо, пост нашел, буду копать.
[Re: SIGSEGV] 19 октября 2006 в 15:17
В ответ на:

ВВ провода в каком состоянии?
Крышку трамблера, протри изнутри, почисть контакты (и на бегунке тоже)

ВВ провода чистые. Крышку тромблера протру, хотя чистил недавно. Спасибо
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1137