autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Восстановление аммортов

Wave | Супер писатель! ***
Восстановление аммортов
8 апреля 2020 в 11:01
Плюсы, минусы, подводные камни?

Менял родные оригинальные амморты на профильном авто на бильштайны В6 80 тык назад, тогда цены бильштайнов и оригинала была сопоставимой, по "совету друзей" (с) выбрал полуспорт, хотелось пожесче

Сейчас начали бильштайны подстукивать, задумался, куда дальше. Захотелось для разнообразия вернуться на оригинал, но почему-то цена сейчас на них неадекватная, бильштайны в полтора раза дешевле.

Родные амморты не выбрасывал, от нескольких знакомых слышал, что специально обученные люди умеют их оживлять, при чем до состояния нового с завода. Так ли это? Будут работать как новые? Ресурс?

Заранее благодарю.
ALP | важничающий писатель **
Re: Восстановление аммортов
[Re: Wave] 8 апреля 2020 в 15:18
[цитата="Wave 08.04.2020 11:01 пишет" Будут работать как новые? Ресурс?

Каждый ремонтник клянется, что будут, "как новые"
Как-то (2009й? ) решил проверить, на Мазду5. Передние.

Стоимость снять/поставить равнялась примерно стоимости работы по восстановлению.

Хватило не надолго, совсем ненадолго
Да и ощущения от вождения не понравились - не, нам такого не надо

С тех пор имею мнение, что лучше уж взять б/у, чем восстановленные.
Змінено ALP (15:19 08/04/2020)
Androll | важничающий писатель **
[Re: ALP] 8 апреля 2020 в 15:57
восстанавливал.
пара с "работой под ключ" обошлась в 2000 грн. с гарантией пол-года и без ограничения пробега.
сперва были просто бомба! где-то месяца 3. реально лучше новых оригинальных (может газу больше вдули - хз). машина даже носом перестала клевать при торможнии.
потом прикатались и ничем не отличались от стока...
хватило на 1.5 года - усцались.
сейчас поменял на оригинал - эффекта "вау", как после реставрации не наблюдаю. просто хорошие амморты.

кстати, когда снял обписянные - проверил - они еще сопротивлялись хорошо! и шток обратно сам вылазил бодро. создалось впечатление что вытекло "лишнее" масло.
можно было и не менять, но новые уже лежали и ждали...
[Re: Androll] 8 апреля 2020 в 17:27
Я так понимаю сильно зависит от того где и как делать.
Порылся в нете, много хороших отзывов про контору на ул Механизаторов, в том числе и автоуа тему нашел. Так мои амморты у них сделать будет 4800 пара задних и 3200 пара передних, что составляет больше половины цены новых бильштайнов... А отходят ли они хотя бы те же 80 тыс? Гарантии то такой никто не даст.
жоржык | Супер писатель! *
[Re: Wave] 8 апреля 2020 в 18:21
это всё колхоз, не стоит это делать, наш иван путное не сделает...когда-то по жадности(это я считаю такие колхозы реставрации) решил сделать рычага(умерла у меня шаровая, она не разборная)сайленты были хорошие. и так нашел кантору или гараж(в р-не вокзала дед там работал потом его сын). и здесь этого колхозника пиарили, этот пассажир типа спец по рествр шаровых... цена вопроса рычага была 800грн нового, а рествр шаровой 600грн...ну думаю сделает *на века*...приехал забирать обратил внимание на пыльник сверху должно быть кольцо, в место него капронка нитка(колхозник грит типа так надежней)...потом пыльник присм о катал номер жиги...(колхозник грит, типа всё ок будет хотить) поставил езжу...время от времени подгл на рычаг...прошло полгода треснул пыльник(хорошо что заметил...поменял пыльник, поставил оригинал)...ещё через полгода застучала шаровая...снимаю везу к колхозники, а он грит вы туда лезли, грю пыльника менял, а он надо было привезти ко мне...грит переделывать не будет. после угроз на счёт его здоровью это туловище отдало мне 500грн. и я больше в такие игры не играю.
Змінено жоржык (18:23 08/04/2020)
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Wave] 8 апреля 2020 в 18:21
Когда-то (давно-давно) менял только внутренности - вставки в стаканы. Цена, помню, была в разы меньше, чем оригинальные стойки, ходили великолепно... сейчас, наверное, такое стоить делать только на эксклюзив - если ремонт стоит больше половины НОРМАЛЬНОГО (не кЕтая) нового, то ИМХО, овчинка выделки не стоит
zvan | важничающий писатель **
[Re: Wave] 12 апреля 2020 в 22:16
Да.

На Берковцах есть такое, на Стеценка.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Wave] 12 апреля 2020 в 22:20
Имело смысл когда некоторые аморты не было легко купить.
Сейчас ИМХО не имеет смысла
MadMax | IesuiT ***
[Re: Wave] 12 апреля 2020 в 22:23
никакого смыысла
[Re: Wave] 12 апреля 2020 в 22:40
Да, всем спасибо, ищу бильштайны в общем
c-cam | старый писатель **
[Re: Wave] 18 апреля 2020 в 06:01
если Б6 не потекли, а просто стучат, то с большой долей вероятности там нужна замена втулок. Не смертельно по деньгам и вообще ничего криминального.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: c-cam] 20 апреля 2020 в 07:42
Собственно вот... Думаю, если сделать ровными руками, ходить будут, но где эти ровные руки...

http://youtu.be/QxlkV1oNbZM
[Re: c-cam] 21 апреля 2020 в 00:12
c-cam 18.04.2020 06:01 пишет:

если Б6 не потекли, а просто стучат, то с большой долей вероятности там нужна замена втулок. Не смертельно по деньгам и вообще ничего криминального.

Спасибо, уточню у своих спецов. Почему-то мне о таком варианте никто не говорил. Если так, то Вы мне сейчас сэкономили 500 евро
[Re: Yuriy T4] 21 апреля 2020 в 00:13
Yuriy T4 20.04.2020 07:42 пишет:

но где эти ровные руки...

Это главный вопрос
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Восстановление аммортов

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1578