В ответ на: п/с можно, но есть ли смысл? выбирается то под совок
Неоднократно слышал, что в новый (только откапиталенный) двиг надоть лить п\с, в "прошедший 50 ткм" минералку. Сам я не моторист, говорили люди опытные. И к совку тоже с любовью относиться можно
Ужас ! Сегодня менял масло на Весме , так когда открутили фильтр - я прозрел, масло черное шо смола , а прошел не больше 3тыс. Брал Техасо , видать подсунули фуфел. А щас вот залили Ессо п/с , посмотрим на результат ))
В ответ на: Ужас ! Сегодня менял масло на Весме , так когда открутили фильтр - я прозрел, масло черное шо смола , а прошел не больше 3тыс. Брал Техасо , видать подсунули фуфел. А щас вот залили Ессо п/с , посмотрим на результат ))
В ответ на: Неоднократно слышал, что в новый (только откапиталенный) двиг надоть лить п\с, в "прошедший 50 ткм" минералку. Сам я не моторист, говорили люди опытные.
Если это шутка, ставить смиайлик надо! Брешут!!! Всё с точностью до наоборот!
В ответ на: п/с можно, но есть ли смысл? выбирается то под совок
Неоднократно слышал, что в новый (только откапиталенный) двиг надоть лить п\с, в "прошедший 50 ткм" минералку. Сам я не моторист, говорили люди опытные.
Интересно, а вообще встречаются автомеханики, хоть немного разбирающиеся в смазочных материалах? А то похоже, что кроме слов "минералка/полусинтетика/синтетика" больше ничего никто из них не знает, только различный бред рассказывать могут.
Интересно, а вообще встречаются автомеханики, хоть немного разбирающиеся в смазочных материалах? А то похоже, что кроме слов "минералка/полусинтетика/синтетика" больше ничего никто из них не знает, только различный бред рассказывать могут.
За 4 года таких не встречал ниразу... Хотя все очень хорошо умеют надувать щеки и делать губы бантиком, когда их обижаешь.
2Knecht & 2Cabai: Не собираюсь я с вами спорить, поскольку на моей памяти, оба вы много полезного в этой ветке сказали. Говорю, что "люди опытные", т.к. их "жиги" помногу лет и ткм ездяют исправно и делают они их сами. Мож, конечно, отстал от жизни кто-то... Для кого-то ведь и жигуль - не машина, так что
В ответ на: их "жиги" помногу лет и ткм ездяют исправно и делают они их сами
Любой моторист должен знать, что после капремонта на период обкатки 2-5 ткм, впрочем, как и в новый необкатанный на заводе двигатель заливаются масла попроще, тем более не обладающие всякими улучшенными или высокими антифрикционными свойствами. В том и фокус, что делать они (опытные люди) могут, это ж как конструктор - третий раз и без инструкции собрать можно. А, вот правильная эксплуатация - это совсем другое. Если лить хорошее масло, а не х/з что, то перебирать реже надо будет. Такие "опытные" мне говорили: капремонт на Тазу неизбежен каждые 100ткм
Ну, собственно, не обкатка имелась ввиду, а постоянная эксплуатация. С обкаткой понятное дело, вот расскажи лучше, почему "Всё с точностью до наоборот!" Кстати, я выше писАл, сколько прошел без капиталки мой прошлый 06 движек, а я туда минералку Madit лил. И неизвестно, сколько бы ходил еще...
Про "точность" я, может, и погорячилси прочитав такое
В ответ на: Неоднократно слышал, что в новый (только откапиталенный) двиг надоть лить п\с, в "прошедший 50 ткм" минералку
а про "наоборот" поясню. Я тоже слышал неоднократно мнение, что чем старше двигатель, тем "проще" масло надо в него лить, и цифра в 50ткм пока самая маленькая, обычно 100-200. Но эти рекомендации никак не касаются износа двигателя. тут работает правило "доктор, я умру? А якже!", так "зачем платить больше?", если рано или поздно предстоит ремонт. Но, экономия на масле намного меньше, чем затраты на ремонт. А, исходя из принципа Парето(80/20) применительно к работе двигателя, основной износ (80%) приходится на последние 20% ресурса двигателя. Значит, тот кто переходит на масло попроще для экономии "копейки", сокращает ресурс двигателя и сокращает срок до некопеечного ремонта двигателя. Еще надо учитывать и время, заменить ли несколько "лишних" раз масло по 30 мин или потом авто поставить на капремонт на несколько дней.
Я в свою 5ку Liqui Molly 10w40 лью. Когда сливаешь его оно всегда как смола. Раньше думал, что это плохо, но мне сказали что плохо если масло чистое - моющие свойства отсутствуют.
Ты посмотри на внутренности двигла если нагара дофига то масло плохое, у меня такая ситуация с Шелом 10W40 была мотор начал засираться и налет на постеле распредвала стал темно желго цвета. Причем с каждой заменой цвет становился все темнее, потом залил ЭССО 10w40 сняло этот нагар за один раз теперь внутренности блестят как у кота яйца.