autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли смысл включать кондей при грязном воздухе? (2/2)

Sillent | важничающий писатель *
Re: Есть ли смысл включать кондей при грязном воздухе?
[Re: AL®] 19 апреля 2020 в 12:59
Так сплит система, не берёт воздух снаружи квартиры, а охлаждает/подогревает тот, что в квартире находится.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Sillent] 19 апреля 2020 в 15:38
В ответ на:

Так сплит система, не берёт воздух снаружи квартиры, а охлаждает/подогревает тот, что в квартире находится.

Только в случае обычного настенного кондиционера и то не всегда.
Были и дайкины и китайцы с подмесом внешнего воздуха.
Сплит - это разнесенные испаритель и конденсатор, а не гарантия того, что не берет воздух с улицы.
Но,в большинстве моделей подмеса свежего воздуха нет.
d000 | старожил **
[Re: AL®] 20 апреля 2020 в 18:06
AL® 18.04.2020 08:41 пишет:

А может ли кондиционер (обычная сплит-система) хоть как-то почистить воздух, хотя бы от угарного, например газа?
В рекламных буклетиках там все хорошо, но в инете есть разгромная статья по этому поводу, мол, кондей в принципе не в состоянии нагнетать такую силу потока, что б фильтр даже средней очистки можно было поставить. Да и с наружными фильтрами есть только дорогущие (больше 2к баксов) кондеи, а бюджетные и средние (до 700уе) - это просто реклама и не более.

У меня дайкин, который с подмесом уличного воздуха. Все фильтрации у меня и так по умолчанию включены. Уличные запахи отсекает на 90%.
Когда была гарь недавно, то чуть-чуть пробивало, но еле-еле. Если включать сильную вентиляцию, то, логично, гари пролазило еще больше, но тоже не критично.
[Re: Mitchell] 20 апреля 2020 в 20:50
Mitchell 19.04.2020 15:38 пишет:

Только в случае обычного настенного кондиционера и то не всегда.
Были и дайкины и китайцы с подмесом внешнего воздуха.
Сплит - это разнесенные испаритель и конденсатор, а не гарантия того, что не берет воздух с улицы.
Но,в большинстве моделей подмеса свежего воздуха нет.

Про обычный оконный, то понятно. А вот про сплит не знал. Реально не встречал таких.
Ремонт делал в квартире, сделали закладку под кондёр, в стену уже заложили проводку и трубки. Т.е. мне теперь как кондёр подбирать?
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: Sillent] 21 апреля 2020 в 00:55
Кондиціонер-це не очищувач повітря, так, є фільтр грубої очистки, може бути псевдоіонізатор, та почистити не зможе, скоріше навпаки, через сирість радіатора що в кімнаті це розсадник бактерій.

Sillent 20.04.2020 20:50 пишет:

Ремонт делал в квартире, сделали закладку под кондёр, в стену уже заложили проводку и трубки. Т.е. мне теперь как кондёр подбирать?

Кондиціонер підбирається в першу чергу за потужністю виходячи з площі приміщення, розташування до сонця та інших факторів, та Вам в першу чергу треба розібратись які труби вже закладені (діаметр).
[Re: Sillent] 21 апреля 2020 в 11:12
В ответ на:

Так а в чем сложность?
Этих моделей с подмесом воздуха всего было пару-тройку штук.
Сейчас даже не знаю, есть ли они в продаже.
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: Mitchell] 21 апреля 2020 в 13:20
Mitchell 21.04.2020 11:12 пишет:

В ответ на:

Так а в чем сложность?
Этих моделей с подмесом воздуха всего было пару-тройку штук.
Сейчас даже не знаю, есть ли они в продаже.

Років 10 назад коли працював у кліматичному салоні то кілька кондиціонерів із підмішуванням повітря з вулиці продав виробника Хітачі, дорогі вони. Звичайно якщо гроші нема куди подіти то покупка такого кондиціонера буде оправданою, а зазвичай не бачу в них суттєвих переваг, смисл у переплаті бачу хіба що замість стандартного купити інверторний.
[Re: AL®] 21 апреля 2020 в 13:58
В трубках, я не спец. Мне закладывали максимальные, для квартиры возможно нужные. Сказали, или кондёр большей производительности ставить под них или инверторный.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: AL®] 21 апреля 2020 в 14:17
Хоть и скажу свою мысль, которая расходится с большинством здесь. Можно и нужно включать.
В свое ыремя когда покупал себе в дом кондеры начитался рекламы. так вот. У панасоника прямо было указано, что очищает от дыма. Как? Хз)))
Мицык хеви не помню.
Так вот, на прошлой неделе, когда гарь была вовсю, в дом через вентиляцию немного попало. И запах гари присутсвовал. После включения кондера на обогрев (подтопился) запах гари в доме пропал.
Еще раз, я без понятия что и как получилось. Но факт.
И еще, я таким образом убирал вонь дыма в доме, когда соседи палили мусор и мне в открытые окна это занесло.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Jugashvili] 21 апреля 2020 в 14:28
Jugashvili 21.04.2020 14:17 пишет:

Так вот, на прошлой неделе, когда гарь была вовсю, в дом через вентиляцию немного попало. И запах гари присутсвовал. После включения кондера на обогрев (подтопился) запах гари в доме пропал

или ты просто адаптировался, что, вероятнее.
Человек он такой.. привыкает ко всему. Даже к постороннему запаху.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: AL®] 21 апреля 2020 в 14:42
AL® 21.04.2020 14:28 пишет:

или ты просто адаптировался, что, вероятнее.
Человек он такой.. привыкает ко всему. Даже к постороннему запаху.

Может и так, а может и вот так
https://panasonic.kh.ua/novosti/texnologiya-ochistki-vozduxa-nanoe-g.html

Цитата: "Более того, NANOE™ эффективно выполняет функции уничтожения неприятных запахов, удаляя такие запахи, как сигаретный дым, запах приготовления пищи и даже запах мусора.Высокая ионизация воздуха также способствует более спокойному и глубокому сну."
Змінено Jugashvili (14:46 21/04/2020)
187 | важничающий писатель *
[Re: Jugashvili] 21 апреля 2020 в 19:46
Jugashvili 21.04.2020 14:42 пишет:

Цитата: "Более того, NANOE™ эффективно выполняет функции уничтожения неприятных запахов, удаляя такие запахи, как сигаретный дым, запах приготовления пищи и даже запах мусора.Высокая ионизация воздуха также способствует более спокойному и глубокому сну."

80мин - 90% обезвреживание... работает по принципу ионизатора воздуха, высвобождая свободные частицы кислорода, кот. убивают патогенные организмы Nanoe-G
Маркетинг блин, это ж мощный ионизатор воздуха должен быть там

upd
В ответ на:

Холодный электрод конденсирует на себе влагу из воздуха, а высокое напряжение создаёт нано-частицы воды размером всего 5-20 нанометров, которые генерируются соскоростью 480 млрд/сек. Поскольку нано-частицы NANOE™ образуются из влаги, содержащейся в воздухе, этот модуль практически не изнашивается и не требует периодической замены.

Змінено 187 (20:08 21/04/2020)
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: 187] 21 апреля 2020 в 20:13
187 21.04.2020 19:46 пишет:

Jugashvili 21.04.2020 14:42 пишет:

80мин - 90% обезвреживание... работает по принципу ионизатора воздуха, высвобождая свободные частицы кислорода, кот. убивают патогенные организмы Nanoe-G
Маркетинг блин, это ж мощный ионизатор воздуха должен быть там

Ионизатор ниоткуда кислород не освобождает, сколько его было в комнате, столько и осталось. Он заряжает твёрдые частицы, присутствующие в воздухе, и они быстрее оседают на поверхности. И не только твёрдые, молекулы всего пахнущего тоже.
Хорошо если там электростатический фильтр и пыль остаётся внутри. Если нет, то электростатически осаждённую пыль со стен отмыть будет труднее чем осевшую "естественным путём".

И особо мощный ионизатор для этого не нужен.
[Re: Sillent] 21 апреля 2020 в 20:35
В ответ на:

Мне закладывали максимальные, для квартиры возможно нужные. Сказали, или кондёр большей производительности ставить под них или инверторный.

Можно же померять и мы тут сразу насоветуем,чего можно, а чего нет
[Re: Jugashvili] 21 апреля 2020 в 20:38
В ответ на:

После включения кондера на обогрев (подтопился) запах гари в доме пропал.
Еще раз, я без понятия что и как получилось. Но факт.

Работает, чего же нет. Вполне есть у больших производителей технологии очистки воздуха, которые просто переходят в кондиционеры из очистителей.
А очистители у Панаса очень приличные.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли смысл включать кондей при грязном воздухе? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2568