Вкратце. По порядку.
Был спор что лучше из парктроников.
Я доказывал что удобнее монитор+бипер, мне доказывали что бипера вполне достаточно.
В итоге я пошел на "страшный" шаг - позволил снять свой стилмейт с монитором установленным на зеркале заднего вида и установить Кобровский Cobra ParkMaster 0158 http://www.signalka.kiev.ua/product_info...products_id=911 у которого только бипер.
Результатом я был ШОКИРОВАН. Не думал что может быть такая разница!
1. Кобра очень быстро отрабатывает препятствие, все у кого установлен парковочный радар знают - двигаться задним ходом надо очень медленно, парктронику нужно время на отработку препятствия. У Кобры же происходит практически моментальная реакция на препятствие. Кобра «видит» даже мелкие предметы!
2. Парковатся по звуку оказалось на много удобнее чем по монитору. Вернее я осознал что и раньше я парковался только по звуку, а монитор скорее отвлекал чем реально помогал. Звуковые сигналы подобраны очень удачно, буквально за несколько приемов я научился безошибочно определять какое расстояние подразумевает тот или иной сигнал бипреа. Ну а 20 см. БИИИИИИИИИИИИИИИИИ ( минимально допустимое расстояние ) ни с чем не спутаешь .
В итоге я проиграл свой спор, но при этом оказался очень доволен этим проиграшем.
З.ы. Продаю за пол цены свой б/у Стилмейт – кому надо обращайтесь.
з.ы.з.ы. У кого установлен стилмэйт или любой другой китайский парктроник -приезжайте в гости, почувствуйте разницу.
Змінено Сигналкин (17:08 19/10/2006)