GreenMile 22.04.2020 21:11 пишет: Это ты с чего так решил? Мсье вообще сталкивался с РЦС с этим клапаном или так, поговорить? З.Ы. Когда надоест, я просто клапан выну оттуда, но пока что мне задом в гору не так часто приходится ездить, чтобы этим заниматься
Я тебе лучше расскажу свою историю: - мне долго не шла учебная езда на ТАЗоклассике - не чувствую спецление, и все тут. Потом пару раз покатался на Космич-408 с уфимским мотором - все гуд. Потом прилично потерзал сонм ТАЗов переднеприводных (тросовый привод спецления) - с первого раза поехал как надо. Куча разных автомобилей было, но в основном тросовый привод или гидропривод, но на мощных автомобилях (BMW 735i M30 И т.д.). Но на ТАЗоклассике не еду, и все тут. Личная ВАЗ-2108 - никаких вопросов вообще, даже первые несколько тысяч проехал на уже еле живой корзине спецления, пока не сжег ее окончательно в зыбучих песках левого берега Киевского водохранилища. Потом у меня появился Daewoo Lanos (гидропривод спецления) - и я на нем поехал раза так с 10-го, но потом за 6 лет владения Ланосами заглох только 2...3 раза. И уже после этого как-то сел за руль сильно уставшего ВАЗ-21051 и... и поехал! Со свистом поехал! Потом 8 лет "автомата" с коротким перерывом на праворукую механику на Кипре. Ну и в эти годы по разику-другому поездил на сонме автомобилей с механикой, и даже на ЗАЗ с полностью ручным управлением - некоторые проблемы были только на последнем девайсе в виду полной разболтаности тяг приводов органов управления. Потом два года на самом базовом Lanos 1998 года издания. Сейчас снова "автомат"... Но два года назад надо было перегонять BMW 520i (M20, 5M/T) с выгоном по узким дорожкам большого дачного кооператива и дальше по холмистой дороге после бомбардировки - как будто всю жизнь на этом автомобиле ездил... Вывод? А фиг его знает
Тоже начинал с класики 2106, на мой взгляд там просто смесь факторов - сцепление хорошее но очень чувствительный газ на карбовой по крайней мере без нагрузки держать обороты в пределах например 1500 бысло сложно взлетали мгновенно от малейшего нажатия, а второй фактор относительно длинная первая, по этому нужно было достаточно долго задержаться на этапе когда сцепление схватило, если машина поехала и ты его отпусил она дергалась или глохла тут же, а так автомобиль неплохой для учебы, с душою и характером, который проявлялся если лажаешь . ПП ВАЗы мне показались сущесвтенно проще в управлении, плюс поначалу напрягали реактивные усилия на коробке потом свыкся. Ланос на мой взгляд достаточно снисходительный и многое прощает при ошибках, сглаживает края неловкого управления .