Где купить жесткие пружины и амортизаторы на Суперб-3?
21 апреля 2020 в 23:12
Суперб из Европы, пружины очень мягкие. Нужно заменить на «плохие дороги», то что на Еврокаре ставят, у них виток толще, пружина и жестче и выше. Никто продать не может, все как один: «Можем найти только по ВИН коду. Но на вашу машину ничего нет, она европейская, только стандарт,». Да хоть марсианская! Кузов то у Суперба-3 одинаковый у всех! Возможно, посадочные места такие же как и у 2-го Суперба и от него подойдут? Где есть люди, которые в этом разбираются, а не только по софту умеют запчасти подбирать, номерки подставляя?
411-010 Подвеска Амортизатор для а/м с амортизаторами с электронной регулировкой Подвеска Амортизатор для а/м с амортизаторами с электронной регулировкой НОМЕР ДЕТАЛИ OEM НАИМЕНОВАНИЕ ДЕТАЛИ
411-011 Подвеска Амортизатор для а/м с амортизаторами с электронной регулировкой Подвеска Амортизатор для а/м с амортизаторами с электронной регулировкой НОМЕР ДЕТАЛИ OEM НАИМЕНОВАНИЕ ДЕТАЛИ 5Q0411105GN 5Q0411105HE 5Q0411105HF 5Q0411105HG 5Q0411105DH 5Q0411105DJ 5Q0411105DK 5Q0411105DL 5Q0411105DM 5Q0411105DN 5Q0411105DP
Цвета отметок: Плохие дороги: 1 зел, 3 жел OYG 1 зел, 2 оранж OYG,OYH 1 зел, 3 оранж OYH 1 зел, 2 корич OYC 1 зел, 3 корич OYD 1 зел, 1 син OYE 1 зел, 1 фиол OYH 1 зел, 3 бел OYC, OYD 1 зел, 1 жел OYD,OYE 1 зел, 2 жел OYE, OYF
Существующие виды весовых диапазон (жесткость) передней подвески:0JC - весовой класс передней оси до 738 кг 0JD - весовой класс передней оси 739-766 кг 0JE - весовой класс передней оси 767-794 кг 0JF - весовой класс передней оси 795-823 кг 0JG - весовой класс передней оси 824-853кг 0JH - весовой класс передней оси 854-885 кг 0JJ - весовой класс передней оси 886-919 кг - 0JK - весовой класс передней оси 919-952 кг 0JL - весовой класс передней оси 953-986 кг 0JM - весовой класс передней оси 987-1020 кг 0JN - весовой класс передней оси 1021-1054 кг 0JP - весовой класс передней оси 1055-1088 кг 0JQ, 0JR, 0JS, 0JT - только для автомобилей со спецзащитой
Re: Где купить жесткие пружины и амортизаторы на Суперб-3?
[Re: CHERY] 23 апреля 2020 в 16:18
А если проще: едите в автосалон - смотрите ВИН на укр Супербе или на улице на какой-то машине (но универсал.. или лифбек наверное разные пружины из-за веса) и в ориг каталоге смотрите какая там пружина
[Re: Nestor] 24 апреля 2020 в 15:04
А Ви машині з ППД їздили? Більшість ППД знімає і ставить європейські. Свого часу на Джетті саме так і зробив. Кліренс не так суттєво знизився, як покращився комфорт і керованість. А так вірно підказали. Найкраще це знайти авто з таким же кузовом та двигуном і по його ВІН номеру замовити. Експериментувати з підбором від іншого кузова, або двигуна я б не радив. Мав негативний досвід з пружинами від гольфа, які потім не мав куди подіти, а Джетта сиділа майже на відбійниках поки не купив по номерах від європейки з таким же двигуном.
[Re: Nestor] 24 апреля 2020 в 15:51
С большой долей вероятности запорешь баланс подвески, будет жесткая и скорее всего неадекватно отрабатывать мелкие неровности, подвеска это связка аморта и пружины и с завода они не абы как подобраны. Если не хватает клиренса это одно, если хочешь более жесткую подвеску в плане убрать крены и валкость то это больше к амортизаторам, а не к пружинам, опять же лучше работающего не убитого стока считаю мало вариантов которые адекватно себя ведут.
[Re: Nestor] 25 апреля 2020 в 14:48
Nestor 22.04.2020 12:26 пишет: На каких разборках?! 3-тий Суперб появится на разборках через 5 лет. И зачем мне севшие пружины?! А можно не хламить ленту бессмысленными советами?
на разборках есть не только Бу Запчясти а и новые есть тоже. Если что то 5 лет отъездил на Супербе
[Re: Nestor] 26 апреля 2020 в 20:02
Nestor 24.04.2020 14:52 пишет: И, тем не менее, спасибо! Сьездил, измерилл. Они с седана, а у меня универсал, для универсала "плохие дороги" должны быть толще.
сорри, нигде раньше не было написано что универсал)
[Re: MadMax] 10 мая 2020 в 10:55
MadMax 10.05.2020 10:14 пишет: тебе машину поднять или мягкость убрать ? ... если мягкость ставишь бильштайн шестерку или кони спорт или каяябу ультраср
Полностью поддерживаю.
Хочу рассказать свою историю, я когда купил Румстер новым из салона покатавшись пару месяцев решил что подвеска жестковата и надо поставить европейские пружины и будет мне счастье. К слову пружин тех видов - мама не горюй, более 20видов. Оно и понятно - как минимум разные двигатели требуют разные пружины. Нашел я европейские пружины с другой цветовой маркировкой от аналогичного румстера из германии. Поменяли мне их и ..... не изменилось ничего. К слову через время дискомфорт прошел, как оказалось надо было правильно отрегулировать сидения, у меня тупо спина была напряжена все время и сейчас я уже более 10 лет получаю удовольствие от подвески - реально она близка к идеальной. Ямы глотаются на ура, она очень тихая, фантастическое чувство связи авто с дорогой...
Так к чему эти многабукв... Может подвеска тупо неисправна, пружины может ослабли и еще чего. Рекомендую поехать на сервис типа Бош-сервис, где цепляют 3d датчики на колеса и на стенде машина имитирует езду по неровной дороге. Этот комп показывает в процентах степень износа аммортизаторов и вообще может показать все ли в порядке с подвеской. Может ее просто надо ремонтировать?
[Re: Nestor] 8 января 2021 в 19:03
Все же интересно, как в итоге решили проблему с мягкими пружинами? На что поменяли и стал ли автомобиль более жестким после замены. Тоже думаю, какие пружины, стойки выбрать. Смотрю сейчас https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/skoda/superb/pruzhina-podveski-kupit1951/ что можно взять. Как думаете, какие больше подойдут? Мне в принципе не особо важно, новые или с разборки. Главное, чтоб запчасти были хорошие и правильно работали. У меня тоже универсал Шкода Суперб кстати.