autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Испорченная видеозапись. Кто виноват и что делать?

KEV | Достоевский ***
23 апреля 2020 в 00:54
Давно не пользовался видеокамерой Canon Legria M506, а тут понадобилась.
Переписал с карточки файлы, отсняты в июле 2018 года (и несколько файлов 2019 года), а они все испорчены - из 125 файлов размером 10-525 МБ я не нашел НИ ОДНОГО целого.
Картинка рассыпана на квадраты. Мне показалось, что сыпаться начинает чуть в кадре есть динамики. Съемки воды/моря просто мрак. Говорящие головы то нормально, то посыпались на квадраты. Звук так же "рассыпается" вместе с видео.

Файлы 10-525 МБ. Поток в среднем 3,0 МБ/сек
Карта такая куплена в Розетке.
Карта все время пролежала в камере.

Вот пример испорченного файла: https://photos.app.goo.gl/XtprvaoZucaeZb3B7

UPD: я кажется знаю что могло произойти.
Приведенный выше ролик мы просматривали после возвращения из поездки т.к. и я не помню никаких изъянов на нем.
Летом 2019 года (некоторым записям был год, а некоторым месяц) я брал камеру в Англию и на обратном пути мой рюкзак долго и многократно проверяли/просвечивали в аэропорту на предмет какой-то химии.
Могли ли тогда испортить данные? Либо их испортило время?

Запустил программу Check Flash. Скорость записи более 17 МБ/сек. При чтении все красное от ошибок. Пробую отформатировать и снова потестить.

Завтра еще поснимаю камерой с этой флешкой и просмотрю записи.
Змінено KEV (01:12 23/04/2020)
harald67 | подсевший на форум **
Re: Испорченная видеозапись. Кто виноват и что делать?
[Re: KEV] 23 апреля 2020 в 09:23
Флешки помирають і без таких пригод. Я вже штук 5 або більше викинув. При чому були такі, що прожили пару місяців. А та, що купив разом із камерою понад 9 років тому і досі жива. Це лотерея.
KEV | Достоевский ***
[Re: harald67] 23 апреля 2020 в 09:41
Все же "помирают" и повод "выкинуть" мне видится чуть иначе.
После полного форматирования программа ЧекФлеф не нашла на карточке ни одной ошибки, хотя вчера вся флешка была раскрашена в красный из-за огромного количества ошибок.
Пока у меня два варианта:
1. Порча при просвечивании в аэропорту
2. Усталость от времени, хотя звучит дико.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: KEV] 23 апреля 2020 в 09:44
KEV 23.04.2020 09:41 пишет:

Все же "помирают" и повод "выкинуть" мне видится чуть иначе.
После полного форматирования программа ЧекФлеф не нашла на карточке ни одной ошибки, хотя вчера вся флешка была раскрашена в красный из-за огромного количества ошибок.
Пока у меня два варианта:
1. Порча при просвечивании в аэропорту
2. Усталость от времени, хотя звучит дико.

З урахуванням вартості нової флешки я б не ризикував новими записами.
FanCase | патриарх ***
[Re: KEV] 23 апреля 2020 в 09:57
Возможно при "просвечивании" в аэропорту, на устройство было электромагнитное воздействие, что и привело к порче данных.
Но как писалось выше, качество современных флешек, к сожалению никакое, старые живут, а новые умирают и довольно быстро.

P.S. дабы уберечь подобную информацию, стараюсь ее дублировать и хранить на 2 независимых устройствах. Использую жесткий диск в ПК и отдельный диск в кармане.
А флешка только для переноса информации....
KEV | Достоевский ***
[Re: FanCase] 23 апреля 2020 в 10:05
Согласен, что часть проблемы по недосмотру - раньше надо было переносить на диски (обычно я это делаю по приезду и храню на двух HDD).
Я хочу докопаться до проблемы чтоб избежать этого в будущем - не всегда есть возможность сделать копии файлов еще до возвращения. Возможно надо проносить ценные записи в кармане или пакетике во избежание порчи.
KEV | Достоевский ***
[Re: KEV] 23 апреля 2020 в 11:29
Ура!
Часть проблемы решена!
Запустил на диске поиск дубликатов и все целые файлы нашлись!!! (правда почти случайно т.к. если рядом лежат нормальный файл и битый, то программа их не определяет как дубликаты)
Т.е. я их все же переписал после возвращения

Осталось понять что же повредило записи во избежание проблемы в будущем.
Змінено KEV (11:34 23/04/2020)
Jaroslav | Достоевский *
[Re: KEV] 23 апреля 2020 в 17:41
Данные на флешке имеют свойство деградировать просто от того что уходит заряд из ячеек которые хранят инфу, скорее всего это именно тот случай. Облучение и повышенная температура хранения убыстряют этот процесс.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26346