autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Прислали бойлер без чека. Забить?

-Ateist- | опытный писатель **
2 мая 2020 в 16:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
Собственно заказал бойлер в одном из интернет магазинов Киева наложкой. При оформлении заказа указал, чтоб объязательно был чек и заполненый гарантийный талон. Сказали ок, все сделаем! Пришел бойлер без документов совсем.
Звоню говорю, где документы, вроде ж сделал акцент на этом! Продавец, ну я мол просил на складе чтоб вложили, но много отправок и забыли. Мы Вам отправим за свой счет.
Ну ок, жду!
Прислали документы, открываю, гарантийный есть, чека нет. Сижу думаю, забить и забирать, или ..

Собственно заказал бойлер в одном из интернет магазинов Киева наложкой. При оформлении заказа указал, чтоб объязательно был чек и заполненый гарантийный талон
GreenMile | V.I.P ***
Re: Прислали бойлер без чека. Забить?
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 16:27
Кмк, если есть гаринтийный, заполненный магазином и стоят его печати, то чек в принципе и не нужен. Ну если не собираешься в течении 14 возвращать неиспользованный бойлер обратно. Чек критически важен, если товар приходит в коробке с защитными пломбами и гарантийка фирменная внутри коробки, а так, смысл в нем?
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 17:18
ХЗ, я же не могу бойлер проверить на НП, а вдруг не рабочий?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 18:51
-Ateist- 02.05.2020 17:18 пишет:

ХЗ, я же не могу бойлер проверить на НП, а вдруг не рабочий?

Так если он нерабочий - с этим по гарантии обращаться. Если ты его подключишь, нальешь водой, а он не работает, то сдать его назад по "14 дней не прошло" и вернуть деньги ты не сможешь, это так не работает
Lucky | Достоевский ***
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 20:53
Без чека не забирай.
Сложная поломка,если сервис не чинит деньги только с чеком выдают.
У меня так кухонный девайс забрали в починку,потом перезвонили и предложили приехать с чеком за деньгами.
Змінено Lucky (21:18 02/05/2020)
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 21:43
-Ateist- 02.05.2020 16:07 пишет:

Прислали документы, открываю, гарантийный есть, чека нет. Сижу думаю, забить и забирать, или ..

Мабуть все залежить від того за якою ціною купили. Якщо ціна без чеку така ж само як і в інших магазинах із чеком то звісно не забирати. Якщо ціна помітно нища, при цьому товар видно що новий, то можна брати, принаймі є смисл ризикувати.
З другої сторони тут гарантійний талон такий що навіть ціна вказана, можна сказати 2 в одному, чек + гарантійний талон
Із третьої сторони бойлер це така хитромудра техніка де для дії гарантії потрібно кожні кілька років викликати сертифікованого спеціаліста, а ламатись там нема чому крім тена ( рідше електроніка коли це не просто термостат із ручкою чи конкретний брак і бойлер протікати почне), і ніж знімати його із стіни, везти в сервісний центр по гарантії і місяць гріти воду чайником, простіше визвати когось для заміни тену й забути.
[Re: HDC1] 2 мая 2020 в 21:47
Глянув ще раз ціну в чеку, 5779 грн. Це скоріш всього РРЦ. Вам саме по такій ціні продали? Чи продали по нижчій, а в гарантійному талоні вказали 5779 грн щоб у випадку чогось сервіс не побачив відхилення від РРЦ?
Якщо за 5779 грн то має бути все офіційно, з печатками, ще й в одне місце мають цілувати покупця, так як на цій крупногабаритній техніці велика моржа.

купити дешевше
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: -Ateist-] 2 мая 2020 в 23:29
-Ateist- 02.05.2020 16:07 пишет:

Собственно заказал бойлер в одном из интернет магазинов Киева наложкой. При оформлении заказа указал, чтоб объязательно был чек и заполненый гарантийный талон. Сказали ок, все сделаем! Пришел бойлер без документов совсем.
Звоню говорю, где документы, вроде ж сделал акцент на этом! Продавец, ну я мол просил на складе чтоб вложили, но много отправок и забыли. Мы Вам отправим за свой счет.
Ну ок, жду!

В ремонт могут принять, а могут и не принять... не знаю какие у них правила лояльности. По моему мнению, лучше иметь чек, чем гарантийный талон

https://i.imgur.com/gVcb6ju.png
[Re: HDC1] 2 мая 2020 в 23:33
Цену поставили выше, брал нижнюю по хотлайну, 4410,00 .
Я больше всего переживаю не столько за гарантию, сколько за то что окажется не исправен изначально. Ну или если окажется серьезная поломка, как писал камрад Lucky выше . Так то в принципе на почте посмотрел, вроде новый и целый
[Re: -Ateist-] 3 мая 2020 в 00:22
-Ateist- 02.05.2020 23:33 пишет:

Цену поставили выше, брал нижнюю по хотлайну, 4410,00 .
Я больше всего переживаю не столько за гарантию, сколько за то что окажется не исправен изначально. Ну или если окажется серьезная поломка, как писал камрад Lucky выше . Так то в принципе на почте посмотрел, вроде новый и целый

Про ціну здогадки справдились, 4400 грн це краще ніж 5700.
З приводу того щоб зразу не підсунули бракований то при відкритті коробки треба уважно розглядати чи до Вас його хтось відкривав. Якщо упаковка ціла і без пошкоджень то ніхто не відкриває, не перевіряє, не оглядує, виключення бувають та рідко.
[Re: HDC1] 3 мая 2020 в 10:41
Коробку не похоже чтоб кто-то вскрыавал, заводские скобы на картоне были целы. Наверное придется рискнуть ради цены, хотя всякие розетки тоже далеко не всегда вкладывают документы с товаром, судя по многим отзывам..

update:
перезвонил в сервисный центр производителя, сказали чек не обязателен, дату отгрузки смогуть проверить по серийному номеру . В общем поехал забрал, дома включил в розетку на пару сек, панель светится, тен работет, вроде не сгорел . Подключать буду через неделю, как сделают потолки. Как-то так
Всем кто отписался спасибо, налил коньяку в профиль

Змінено -Ateist- (16:07 03/05/2020)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: -Ateist-] 3 мая 2020 в 15:50
Так если ты наложкой получал, то у тебя уже чек есть (при чем фискальный), там указано от кого и кому деньги перечислены. Магазин тебе максимум какую-то расходную накладную положит, которая чеком не является.
Змінено GreenMile (15:51 03/05/2020)
[Re: GreenMile] 3 мая 2020 в 16:10
GreenMile 03.05.2020 15:50 пишет:

Так если ты наложкой получал, то у тебя уже чек есть (при чем фискальный), там указано от кого и кому деньги перечислены. Магазин тебе максимум какую-то расходную накладную положит, которая чеком не является.

Да, я об этом тоже подумал, когда дали чек с наложкой на руки, но там отправитель частное лицо
Александр Николаев 5 | старожил ***
[Re: -Ateist-] 3 мая 2020 в 23:52
с Атлантиками отсутствие чека еще проходит, надежные, служат долго. А с китайскими лучше не рисковать,особенно нержавейка, когда ему вздумается потечь, или через год, или через месяц..
А прицепиться к любой мелочи, что бы отказать в гарантийной замене у нас сервисы очень умеют )
Змінено Александр Николаев 5 (23:57 03/05/2020)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: -Ateist-] 4 мая 2020 в 10:25
Уже года как 2 если не больше вся сложная бытовая техника и электрониа должна продаваться с фискальными чеками. Таким могут похвастаться в основном только крупные офлайн ритейлеры. Ожидать чека от продавца с самой низкой ценой, имхо, нереально, гарантийка это и так уже ого-го.
Как вариант - позвонить в сервис и уточнить возьмут ли они без чека бойлер.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: -Ateist-] 4 мая 2020 в 16:33
-Ateist- 03.05.2020 16:10 пишет:

GreenMile 03.05.2020 15:50 пишет:

Да, я об этом тоже подумал, когда дали чек с наложкой на руки, но там отправитель частное лицо

Так и в гарнтийке ФОП стоит.
Насайте стоит глянуть - авторизован-ли оно.

У меня так было с Аристоном. По незнанию купил "серый" причем в офлайн магазе не мелком.
Когда случился гарантийный случай - СЦ сказали "это модель не для этого рынка - идите в магазин". Магазина уже не стало натом месте.
Выручило что обслуживал технику в представительстве аристона и офис дал команду на СЦ ( ессно явсе доки показал о покупке) и СЦ мне с доплатой разницы поменял на правильную модель.

Я-бы вернул. Аргумент - не влез в нишу. Скупой платит дважды.
[Re: kkk_GAZ240] 4 мая 2020 в 17:27
Уже забрал. Выше писал, в техподдержке сказали что чек не обязателен, главное чтоб был оформлен гарантийный. А там при случае как поведет себя СЦ, никто не знает, дое.. можно и к столбу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859