человек 5 знакомых знаю которые свернули такой бизнес. Но вот из собственного опыта могу сказать, что самое главное делать вкусный кофе, а не бодягу, как делают 90% таких кофейн. Если не экономить на зёрна и иметь хорошую кофе машину, то всё получиться. И покупать, думаю нет смысла можно открыть и самому, будет на много дешевле.
Deutschland 06.05.2020 16:00 пишет: Если решитесь брать готовую, вопрос намбаван - кассы!(усредненная дневная/месячная выручка). Если открывать новую - трафик! ,
есть товарищ, который в свое время тоже загорелся и открыл. Спустя несколько месяцев еле продал. Место было проходное, но оказалось проходным в прямом смысле этого слова, люди просто проходили и мало кто покупал кофе, деньги уходили на аренду и ЗП баристе. Как то так. P.S. Чел который купил их кофейню уже имел несколько и сказал, что мол нужно время и деньги, что б поработать в минус и привлечь клиентов
Deutschland 06.05.2020 16:00 пишет: Если решитесь брать готовую, вопрос намбаван - кассы!(усредненная дневная/месячная выручка). Если открывать новую - трафик! ,
вопрос намбер ван - "а чо ж продают?"
Потому что в большинстве случаев наверное приносит 5 копеек
dvor 05.05.2020 22:16 пишет: Здравствуйте, загорелся идеей открыть свою кофейню. Рассматриваю покупку готового бизнеса. Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом. Заранее спасибо)))
Если это будет забегаловка для галочки, то таких полно, не думаю что есть смысл в таком. А вот если что-то интересное, со своей идеей, плюс таки вкусное кофе и достойные десерты домашнего уровня, то должно пойти. Как пример такого места Турка на Гончара. Практически 100% загрузка всё время.
"Маркетологи утверждают, что Макдональдс это на 50% продукты, а на 50% услуги. Если спросите у человека, что продает Макдональдс, то вам ответят, что Макдональдс продает «Гамбургеры». Но если спросите у него, почему он идет в Макдональдс и стоит там в очереди, то помимо гамбургеров это может быть и эмоциональная составляющая, особая атмосфера, быстрое обслуживание, взгляд на жизнь"
Товариш работал в фирме, которая открывает и сопровождает открытие кофеен под ключ. Услуги от консультации до открытия и до поставок кофе в кофейню. Поиск помещения, подготовка персонала, франчайзинг и прочее... При чем можно было (не знаю как сейчас) заказать то, что хочешь нужно и оплатить что нужно можешь Узнать?
karakurtpro 05.05.2020 22:54 пишет: самое главное делать вкусный кофе, а не бодягу, как делают 90% таких кофейн. Если не экономить на зёрна и иметь хорошую кофе машину, то всё получиться.
Уже не раз слышал, что мутить на дешевом кофе начинает персонал...
В ответ на: Как пример такого места Турка на Гончара. Практически 100% загрузка всё время.
Скорей всего там сам владелец и работает.
Я вообще не понимаю, как можно покупать/делать свою кафейню, пекарню, парикмахерскую, швейную мастерскую (нужное выбрать) и прочий микробизнес, если не собираешься сам там трудиться и вкладывать туда свой труд и время. Это же работа для себя любимого. Владельцем пекарни должен быть пекарь, владельцем кофейни - бариста, владельцем автосервиса - тот кто сам готов крутить машины. А все остальные, включая менеджера - могут быть наемники. Тогда ты сам понимаешь, что тебе не хватает, куда двигаться, плюются от твоей жижи или хвалят и можно хоть как-то гарантировать успешный бизнес, а наоборот - нет.
В ответ на: Как пример такого места Турка на Гончара. Практически 100% загрузка всё время.
Скорей всего там сам владелец и работает.
Я вообще не понимаю, как можно покупать/делать свою кафейню, пекарню, парикмахерскую, швейную мастерскую (нужное выбрать) и прочий микробизнес, если не собираешься сам там трудиться и вкладывать туда свой труд и время. Это же работа для себя любимого. Владельцем пекарни должен быть пекарь, владельцем кофейни - бариста, владельцем автосервиса - тот кто сам готов крутить машины. А все остальные, включая менеджера - могут быть наемники. Тогда ты сам понимаешь, что тебе не хватает, куда двигаться, плюются от твоей жижи или хвалят и можно хоть как-то гарантировать успешный бизнес, а наоборот - нет.
Описанное - не бинзес, а хобби. Бизнес - это процесс делегирования.
Которому надо бы обучиться сперва, вместе с основами менеджмента, управления персоналом, ресурсами, основам маркетинга и управления логистикой. Вы уверены, что покупая кофейню, человек именно этим хочет заняться? При этом в данном сегменте успех больше зависит не от этого, а от совершенно другого человека - который стоит за стойкой.
В любом случае - владелец данного бизнеса, если это третья персона - это наиболее мелкий стейкхолдер из этих трех человек. Именно поэтому такой бизнес обычно и не приносит ему никаких прибылей.