Господа, подскажите, пожалуйста, какая дальность считается приличной для фар ближнего света? Если замерять по ярко освещенной территории на асфальте на ровной дороге? Заранее спасибо.
подкатили какой-то ящик на колесиках с линзой и показометром к фаре, отрегулировали. потом ко второ. сказли проехаццо, потестить. так как я не в курсе, как должно быть правильно, то принял эти настройки за оптимум. 5 минут и 30 гривен денег :-(
В ответ на: гонишь - головной свет должен быть отсроен правильно - его длинни не есть параметр для настройки
Учитывая, что фары легковых автомобилей практически у всех находятся на одной высоте (кроме джипов - те повыше), дальность светотеневой границы ближнего света вполне может являться прекрасным параметром для регулировки, т.к. однозначно определяет правильный угол наклона света фар.
Реально светотеневая граница должна упираться в асфальт примерно в 30 метрах впереди автомобиля.
В ответ на: Господа, подскажите, пожалуйста, какая дальность считается приличной для фар ближнего света? Если замерять по ярко освещенной территории на асфальте на ровной дороге? Заранее спасибо.
гы-гы зависит от скорости и местности те кто постоянно ездит за городом выкручивают ближний свет на уровень горизонта. боятся задавить пьяных селюков.
В ответ на: те кто постоянно ездит за городом выкручивают ближний свет на уровень горизонта. боятся задавить пьяных селюков.
Я до недавнего времени постоянно ездил за городом по ночам. Не выкручивал никогда ближний свет в горизонт, ибо при правильной регулировке фар в этом нет абсолютно никакого смысла.
В ответ на: Реально светотеневая граница должна упираться в асфальт примерно в 30 метрах впереди автомобиля.
Спасибо, именно это меня интересовало. Тогда вопрос: у меня не получается докрутить фары до 30 м. Не то чтобы я точно замерял, но на глаз там явно чуть меньше двадцати при полном подъеме. Чем лечить? Есть какие-то простые рецепты?
Ну и свет какой-то неровный, с темными тенями - ну это, я подозреваю, надо фары почистить изнутри (?)
В ответ на: у меня не получается докрутить фары до 30 м. Не то чтобы я точно замерял, но на глаз там явно чуть меньше двадцати при полном подъеме. Чем лечить?
Обычно это получается после некачественно выполненного кузовного ремонта после ДТП. Другие причины лично мне в голову не приходят.
Исправляется вытяжкой у рихтовщиков. Может быть даже удастся обойтись без покраски...