autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

проблема с запотванием стекол. при какой температуре можно включть кондиционер ?

Sertis | приверженец ****
проблема с запотванием стекол. при какой температуре можно включть кондиционер ?
28 сентября 2001 в 08:46
Вот такая проблемка присутсвует :
машина toytota corolla (2001)
с наступлением холодов :) приходится понемного включать печку. все хорошо, но запотевают часть передних и задние стекла :-(
при включении кондиционера в дополнении к печке проблема исчезает через пару минут.
Вопрос - можно ли как-то решить проблему без включения кондиционера ?
2)До какой температуры (отрицательной) можно включать кондишн ?
3) Кондиционеру ничего не будет при работе совместно с печкой?

Заранее спасибо !

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: проблема с запотванием стекол. при какой температуре можно включть кондиционер ?
[Re: Sertis] 28 сентября 2001 в 10:15
Вопрос - можно ли как-то решить проблему без включения кондиционера?

А смысл его не включать? Посмотри в районе салонного воздухозаборника, может там забиты стоки и стоит влага, из-за этого могут потеть стекла (Ауди).

2)До какой температуры (отрицательной) можно включать кондишн ?

До любой.

3) Кондиционеру ничего не будет при работе совместно с печкой?

Абсолютно. А что ему сделается? Если не надо охлаждать воздух, он будет его просто сушить. При забортной температуре ниже определенного значения (для Ауди вроде +15) климатроник вообще не охлаждает воздух. Как в Тоёте - не знаю.

ИМХО, конечно.

Audi Rulez
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: проблема с запотванием стекол. при какой температуре можно включть кондиционер ?
[Re: Sertis] 28 сентября 2001 в 11:10
окна запотевают от того, что в машине слишком большая влажность. ты попробуй не запираться сразу в машине, а дай ей в начале немного проветриться. влага выйдет и конденсат испарится.
кондиционер у тебя просто сушит воздух, что можно обойти проветриванием.

Алик А80
Bivaliy | V.I.P **
А ты проверь (+)
[Re: Sertis] 28 сентября 2001 в 11:57
не закрыта ли у тебя заслонка внутрисалонной циркуляции. Запотевание обычно происходит из-за того что не поступает наружный воздух.
А по поводу кондишена, я тебя успокою, с ним ничего не случиться. Даже некоторые рекомендуют включать его совместно с печкой, что бы был не такой тяжелый воздух от печки.
А летом, ты регулируешь температуру в салоне, добавляя или убавляя теплый воздух (печкой). Ведь система климат-контроля работает по этой же схеме, только в автоматическом режиме.
А машина у тебя классная, я балдею от Тойот У самого был год назад РАВ-4, правда недолго... Обстоятельства-с........ А сейчас на зубиле, но ничего прорвемся!

Хороший понт - дороже денег...
DefLoom | Достоевский ***
Кондишн можно включать при (+)
[Re: Алик Аудист] 28 сентября 2001 в 13:10
температуре окружающей среды не ниже -10С.

Sergio aka DefLoom
glorund | приверженец ***
рассмотрим с точки зрения физики.(+)
[Re: Sertis] 28 сентября 2001 в 13:18
Стекла потеют из следующих соображений.

Количество влаги в воздухе зависит от температуры. Чем ниже температура, тем меньше может быть влаги (молекул воды) в водухе. Обычно в прогнозах и прочая указывается "относительная влажность" воздуха, тоесть процентное отношение воды в воздухе, к ее максимальному количеству при данной температуре. Так похоже уже перегрузил...

Значится так. Когда ты закрываешь машинку, и начинаешь воздух в салоне греть, то в воздух попадает больше воды нежели "на улице" ( по количеству молекул воды на молекулу "воздуха"), за счет испарения, и создухом от печки... Но стеклышки, те, которые потеют, контактируют с "окружающей средой" остаются холодными, и, поскольку при их температуре водных паров может быть меньше, то на них и "выпадает роса". Следовательно, бороться с запотеванием можно уменьшением влажности в салоне, или поднятием температуры стекол - включить обдув на стекла, подогрев заднего стеклышка. ( И не мучать кондишин, на него то мощностя расходуются, енергитически выгодней нагреть стеклышки, нежели постоянно сушить воздух ) К тому-же, подогрев то идет за щет охлаждения двигателя, а в сухом воздухе ехать не комфортно. Да и к тому-же, если будет сильно холодно, то сушить прийдется сильно, в разы по отношению к забортному, и запотевать будет, в случае чего "моментально". Открыл дверцу и все, литр воды на стеклах...

:wq
Bivaliy | V.I.P **
Ерунда это(+)
[Re: DefLoom] 28 сентября 2001 в 13:53
ни в одном мануале к авто я не видел такого предупреждения! А мануалы к заграничным авто вдоль и поперек исчерканы предупреждениями и рекомендациями. И если бы это было чем-то чревато, то такие предупреждения были бы написаны красными буквами на первой странице. А так сорри.... Можно т.е.
И на СТО Тойоты мне рассказывали, что пожалуйста, если бензилина не жалко...

И вовсе это не ерунда (+)
[Re: Bivaliy] 28 сентября 2001 в 14:03
Я не беру автокондиционер, а для работы обычных бытовых кондиционеров при низких температурах при -15С предусмотрена специальная система подогрева компрессора, и это написано во всех мануалах. И я не думаю, что автокондиционер сильно отличается от бытовых, разве, что после прогрева двигателя, он работает зимой в более благоприятном температурном режиме.

Sergio aka DefLoom
Bivaliy | V.I.P **
Кстати(+)
[Re: Sertis] 28 сентября 2001 в 14:07
если у тебя машина на гарантии на СТО "Тойота", то могу познакомить с человеком который занимаеться там гарантийными авто... Если надо стучи.

Bivaliy | V.I.P **
Насчет бытовых не знаю, но(+)
[Re: DefLoom] 28 сентября 2001 в 14:12
с авто проблем нет... Может он имеет автоматическое отключени, а может действительно благоприятный режим... Никогда не задавался таким вопросом....

Есть еще один (+)
[Re: Bivaliy] 28 сентября 2001 в 14:20
момент при работе бытового кондиционера в холодное время, это дренажная система, при морозе вода замерзает и таким образом забивается дренажная система вследствие чего кондиционер начинает течь внутри помещения...

Sergio aka DefLoom
Gesha | старый писатель ****
Они разные... (+)
[Re: DefLoom] 29 сентября 2001 в 15:52
Просто компрессор в авто рассчитан на работу в разных температурных режинах, у большинства постоянный ременной привод... Проблема бытовых как мне говорили - масло застывает... ИМХО в авто используют другое... И говорили про бытовые, что можно их использовать всю зиму, только выключать не нужно... Если электричества не жалко...

Yurik | патриарх ***
Проблема может решиться (+)
[Re: Sertis] 29 сентября 2001 в 22:25
путем замены фильтра салонного воздуха. Когда он забивается - стекла начинают запотевать, так как он не дает нормального потока воздуха для обдува стекол.

Удачи,

Юрик

Skx | энтузиаст *****
[Re: Sertis] 29 сентября 2001 в 23:08
Суть в том, что при включении кондишна автоматически поворачивается заслонка рециркуляции воздуха в салоне. Если ее включать вручную в режиме печки, стекла также не будут запотевать.

При условии (+)
[Re: Gesha] 30 сентября 2001 в 16:20
что есть обогрев дренажной системы

Sergio aka DefLoom
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4206