autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Изменились приоритеты?

vvlaw | Адвокат дьявола **
Изменились приоритеты?
20 октября 2006 в 22:42
Обратил внимание вот на какой момент. Если взять внедорожники 80-90-х годов - большинство встречающихся (за исключением американских разве что) - 3-дверные и короткобазные. Когда брал свою 70ку, в Киеве было в продаже 3 таких машины, все короткие. То же самое относится практически ко всем машинам того времени, за исключением "Патроля" разве что - тех длинных и коротких практически поровну.
Среди современных внедорожников встретить короькобазный сложно. "Лендкрузеры" 100-й серии вообще не существуют в таком виде, как и, увы, 80-й. Но "Прадо", как 90, так и 120, существуют, правда, я об этом узнал недавно и случайно, встретив на улице по одной такой машине. Вчера видел короткобазник "Паджеро" в последнем кузове - и это всё. А старые "квадратные" "Паджеро" ведь длинные можно встретить крайне редко!Почему исчезли короткие внедорожники? Неужели всем владельцам таких машин нужно много дверей и большая длина? При том, что последнее отрицательно сказывается и на намервенности, и на проходимости...
mali | патриарх **
Re: Изменились приоритеты?
[Re: vvlaw] 21 октября 2006 в 11:47
Я думаю, тех, кому нужен внедорожник для езды вне дорог – меньшинство.

Почему именитые производители стали делать меньше коротких машин, трудно сказать. Кстати, полуофф, паркетники делают все кому не лень!

Мне кажется, применительно к нашей стране, так здесь внедорожник – показатель статуса, редко необходимость. Не так много людей, которым нужен настоящий внедорожник для прямых целей. Большинство в них ценят размер, запас прочности (ох уж наши дороги!), имидж.
Хотя и среди маленьких они есть, если взглянуть на других производителей (напр. Сузуки).

Длинная база, действительно, отрицательно сказывается и на маневренности, и на проходимости, но она, зато гораздо комфортней и при поездках по обычным дорогам (я о козлении и курсовой устойчивости), и при посадке, и при перевозке груза.

Мне немного пришлось поездить на трехдвернике паджеро. На передних сиденьях еще ничего, но на задних... Процедуры погрузки / разгрузки сильно напрягали.
По-моему такая машина только для молодой семьи с маленькими детьми. А с родителями уже сложнее...

Мне жаль, что среди современных, продаваемых у нас почти нет простых по конструкции, чтоб любой дядя Вася или сам в пути починить мог.
Re: Изменились приоритеты?
[Re: mali] 21 октября 2006 в 11:54
Может, внедорожник и не был бы необходимостью, если б у нас хотя бы снег чистили... Я в основном потому и взял, что приходится в командировки ездить по таким местам, где если дороги в принципе и есть, то зимой их не видно.
Что касается проблем с задними сиденьями... У меня там практически просторнее, чем спереди. Хотя редко вожу больше одного пассажира, но, в общем-то, проблем с загрузкой никогда не бывало. И потом, а что, этих проблем 10, 20, 30 лет назад не было, когда внедорожники выпускались по больше части именно короткобазные?
mali | патриарх **
off/ у тебя какого года 70-ка и
[Re: vvlaw] 21 октября 2006 в 12:35
к солярке насколько требовательна?
Или насколько требователен ты?
"Колхозную" рискуешь наливать или нет?
92 года (+)
[Re: mali] 21 октября 2006 в 12:45
В принципе, не требовательна, но я не рискую Вообще предпочитаю на машине не экономить.
L A W | патриарх *
Re: 92 года (+)
[Re: vvlaw] 21 октября 2006 в 21:59

се ля ви
Re: 92 года (+)
[Re: L A W] 21 октября 2006 в 22:45
В смысле?
А некоторые, наоборот, удлиняют :)
[Re: vvlaw] 22 октября 2006 в 22:56
Как здесь

[изображение]http://www.offroadmaster.com/ipb/index.php?act=Attach&type=post&id=1604[/изображение]
Autoua.netФорум4x4

Изменились приоритеты?

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2347