Нужна была сертификация авто. Автомобиль подготовил согласно требованиям, задняя туманка, повторители и т.д.
Стал обзванивать центры по сертификации, попал на сайт ksc-konkord.com.ua.
Позвонил по номеру 0980335505 (для Гугла: +38(098)033-55-05), по телефону "Павленко Матвей Сергеевич" (думаю, имя реальное) сказал, что на период карантина разрешили проводить удалённую сертификацию. То есть приезжать не нужно, а нужно сделать определенные фото, копии документов и прислать в Вайбер на номер: 0993479600 (для Гугла: +38(099)347-96-00).
Сертификат получил на Новой почте через пару дней, но закралось у меня сомнение в его подлинности. Вроде и галограмма присутствует, и по QR-коду пробивается (правда на их сайте), и на сайте МИУ есть такой сертификационный орган (в последствии выяснилось, что действительно есть, настоящий). Вобщем сегодня открылись СЦ и пошел проверять сертификат. Ну, как вы уже поняли он оказался поддельным. Знаю, что таких "бумажек" по Украине около сотни...
Теперь геморрой с полицией (в СЦ когда выяснилось, что это липа - позвонили на 102. Сказали у них такая инструкция). Написал в полиции объяснение, написал заявление на добровольную сдачу "сертификата"... Там-же мне намекнули на возможность возбуждения дела против меня - попытка поставить ТС на учёт по липовым документам) АБЗАЦ!
Вообщем поимел себе геморроя за свои-же деньги.
Будьте осторожнее
Кстати, сайт продолжает работать!
ksc-konkord.com.ua
Псы. Все телефоны с сайта "пробивал" в Гугле, ничего криминального небыло.
Moderated
Змінено Рубан (12:11 16/05/2020)