Начало было тут. Выделил в отдельную ветку, т.к. та, похоже, потихоньку умерает, а вопрос мне по-прежнему интересен.
В ответ на:
В ответ на: Если уж докатка или герметик вместо запаски, то я бы пятую шину все равно бы дома хранил тогда про запас, ибо срочно достать одну шину нужной модели и размера бывает просто нереально, особенно зимние..
Господа, а как насчет износа протектора? Просто интересно, кто как к этому относится? Нормально ставить на одно колесо 3 мм, на другое - 6 (вместо убитой шины), на одной оси естественно.
По поводу первого вопроса: мне кажется, запаски полноразмерной летней достаточно с головой. Разве что совсем далеко от цивилизации ехать. Но это у меня предубеждение насчет разной истертости протектора, что все равно новую шину рядом со старой ставить не очень хорошо, обе надо менять - интересно, что в народе об этом думают?
В ответ на: Поэтому нужно производить "оборот шин вокруг оси автомобиля"
а если шины направленные? Перебортировать постоянно?
1. Статистика, однако. По всей видимости это связано с нашим правосторонним движением. Да и дороги наши в 80% неровные и имеют уклон в правую сторону ПО ХОДУ движения, а это- обочина с ямами. Всегда правый край дороги разбит больше, чем "ближе к центру" 2. да. перебортировать постоянно, если вас интересует равномерный износ. Меня, если честно, этот вопрос вообще не интересует, поскольку я не доезжаю колёса до 2-3 мм протектора, когда разность износа существенно видна.Вот только балансировку делаю раз в 8000 км.
c первым понятно, спасибо. Не замечал такого, но верю
В ответ на: 2. да. перебортировать постоянно, если вас интересует равномерный износ. Меня, если честно, этот вопрос вообще не интересует, поскольку я не доезжаю колёса до 2-3 мм протектора, когда разность износа существенно видна.Вот только балансировку делаю раз в 8000 км.
Я думаю, что это и есть едниственный правильный подход, ибо если по 2 раза за сезон перебортировать колеса, то ИМХО боковина может не дожить до конца второго сезона, а именно столько ИМХО пользует резину среднестатистический дравйер.