alexkit 20.05.2020 10:08 пишет: С сайта Прайд мотор хонда разгон 9,2 наверное 302 лошади задействованы редко, я когда-то проходил то и смотрел рав4 гибрид, ценник стайл 37 тдол, хонда значительно подороже
так а причем тут хонда? я за rav4 топлю. у CRV гибрида, на мой взгляд, 'трансмиссия' вообще по тупому реализована, т.е. её там нет. тойотовская планетарка просто суперское решение для гибрида.
О, до речі якщо знаєте, розкажіть в двох словах про хондівські гібриди - у вас вони ж в Штатах давненько продаються (це в Україні вони рідкісний звір)
так а причем тут хонда? я за rav4 топлю. у CRV гибрида, на мой взгляд, 'трансмиссия' вообще по тупому реализована, т.е. её там нет. тойотовская планетарка просто суперское решение для гибрида.
О, до речі якщо знаєте, розкажіть в двох словах про хондівські гібриди - у вас вони ж в Штатах давненько продаються (це в Україні вони рідкісний звір)
вот честно, не видел ни разу ну и наверно просто не смотрел, не обращал внимания, т.к. не проникся. мне их подход непонятен. не технически, как раз тут все слишком просто, а непонятно как можно было выбрать такой путь развития гибридов. ну может где-то в "мире без планетарки" это бы и прокатило, но после анонса PHEV RAV4 '21 смотреть в сторону гибридов от хонды не тянет. а кто-то еще использует такой же принцип 'прямой' передачи момента на колеса? просто интересно. не ну для махровых домохозяек эта CRV зайдет на ура, вопросов нет. но я пасс. никаких антипатий к обычным авто на двс от хонды не испытываю, там все четко, хоть и без особого прогресса в последнее время.
вот честно, не видел ни разу ну и наверно просто не смотрел, не обращал внимания, т.к. не проникся. мне их подход непонятен. не технически, как раз тут все слишком просто, а непонятно как можно было выбрать такой путь развития гибридов. ну может где-то в "мире без планетарки" это бы и прокатило, но после анонса PHEV RAV4 '21 смотреть в сторону гибридов от хонды не тянет. а кто-то еще использует такой же принцип 'прямой' передачи момента на колеса? просто интересно. не ну для махровых домохозяек эта CRV зайдет на ура, вопросов нет. но я пасс. никаких антипатий к обычным авто на двс от хонды не испытываю, там все четко, хоть и без особого прогресса в последнее время.
А шо то за різниця в коробках? В гібридах жеж ніби скрізь варіатори (але в Тойоти якийсь особливий принцип, як я зрозумів з ваших слів)
Re: Выбор автомобиля - тихо, мягко, комфортно, экономно
[Re: pad] 22 мая 2020 в 13:01
pad 19.05.2020 18:39 пишет:
Igorchyk 19.05.2020 17:58 пишет:
Dmitrik 19.05.2020 15:37 пишет:
В ответ на: ...
Так само, як і в звичайній автівці. На гібриді, поки двигун не прогріється до робочої температури, батарея не працює. Пічка працює, як і колеса крутяться, від усього. Ніколи навіть не помічав, що щось не так з пічкою взимку.
Не зрозумів... Тобто маєш на увазі, що не можна завести холодне авто і виїхати з гаража/підземного паркінгу/з-під вікон будинку тихенько і несмердюче на чистій електротязі???
Да ну? Зима, -5 градусов, от работы до дома 5км. ЭТо надо ехать на бензине?))))))
Так і є. І літом на чистій електротязі ти 5 км не проїдеш, максимум 2 км. Це ж не PHEV/ З гаража зимою ти може й виїдеш на електротязі, а далі зась. Насправді в гібриді немає різниці, коли ти їдеш на електротязі спочатку чи потім. Все воно потім взаємно компенсується в середньому по маршруту. От вчора мав щастя їхати з роботи до додому. О 17-40 виїзд з Майдану, о 19-30 Прирічна на Оболоні. Через Куренівку. Середня швидкість по компу 9 км/год. витрата 8,8 л. Вважаю, що витрата - шара.
А шо то за різниця в коробках? В гібридах жеж ніби скрізь варіатори (але в Тойоти якийсь особливий принцип, як я зрозумів з ваших слів)
[Re: pad] 22 мая 2020 в 17:12
pad 22.05.2020 13:49 пишет: А РАВ4 ПХЕВ... Это типа ездить к элеткро зарядкам надо на улице?
Ну типа не обязательно, но если не ездить к зарядкам, то смысла в phev нет, можно обычный "километровый" гибрид взять...
Ездить по зарядкам чтобы зарядить 50 км тоже то ещё удовольствие, все равно что на заправку ездить - по 3 литра бензина заправлять))) вот если частный дом...
[Re: D.T.George] 22 мая 2020 в 17:18
D.T.George 22.05.2020 17:12 пишет:
pad 22.05.2020 13:49 пишет: А РАВ4 ПХЕВ... Это типа ездить к элеткро зарядкам надо на улице?
Ну типа не обязательно, но если не ездить к зарядкам, то смысла в phev нет, можно обычный "километровый" гибрид взять...
Ездить по зарядкам чтобы зарядить 50 км тоже то ещё удовольствие, все равно что на заправку ездить - по 3 литра бензина заправлять))) вот если частный дом...
[Re: pad] 22 мая 2020 в 21:04
Ну тогда гибрид обычный... Наверное... Но на счёт тишины нельзя забывать, что это понятие относительное))) Одни шумы маскируют другие, если их убрать, то вылезут те что раньше были не слышны... ))) Если не переходить в более дорогой/премиальный/тяжёлый сегмент (RX например), то будет тише конечно, но на полшишечки... Мотор будет меньше слышно, шины и ходовую (далее более тихую) - больше... и т.д. Стоит эта игра свеч...?
[Re: pad] 22 мая 2020 в 23:19
pad 22.05.2020 17:18 пишет:
D.T.George 22.05.2020 17:12 пишет:
я против ездить к зарядкам ПХЕВ не мое
То не їздіть до зарядок. Будете мати звичайний гібрид (читав, що PHEV якщо не заряджати як електро, працює звичайним гібридом) з динамікою 6сек до сотні
[Re: Ganni] 25 мая 2020 в 07:23
Ganni 22.05.2020 23:19 пишет: То не їздіть до зарядок. Будете мати звичайний гібрид (читав, що PHEV якщо не заряджати як електро, працює звичайним гібридом) з динамікою 6сек до сотні
та они не поймут, для них это не дополнительная опция а лишняя опция. я сужу по себе, частный дом и 5км до школы ребенка как минимум два раза в день. накой мне пыхтеть этим ДВС? а если без розетки, то все равно под 1000км на одном баке. профит! а 6сек - это бонус. но они все равно не поймут, ведь всегда где-то есть унылый неPHEV.
Ganni 22.05.2020 11:04 пишет: А шо то за різниця в коробках? В гібридах жеж ніби скрізь варіатори (але в Тойоти якийсь особливий принцип, як я зрозумів з ваших слів)
не, надо просто разобраться в определениях, раньше CVT считался только вариатор, на мой взгляд вариатор себя изжил, а в конструкциях с несколькими источниками тяги его применение затруднено (муфты) и нецелесообразно. на смену пришла генерация eCVT, в частности - планетарка. гибриды всецело раскрывают её особенности. у тойоты конструкция с одной планетаркой, у GM и форда варианты с двумя. а хонда с митсу просто добавили муфты. что у вольво и остальных - не вникал, но вольво считаю тоже достойна внимания.
Ganni 25.05.2020 15:18 пишет: Цікаво, не знав, буду розбиратись А чому звичайний гідрач не канає в гібридах?
Ось тут непоганий ролик що пояснює принцип дії тойотівської трансмісії на гібридах. Власне, одноступінчастий планетарний редуктор, який за рахунок різних комбінацій розгону чи загальмовування своїх частин дає широкий діапазон передаточних чисел. При чому - безступінчасто. Така схема, імхо, дає можливість комбінувати участь ДВЗ та електромотра/генератора плавно, без ривків. Чи зможе так гідротранс - не знаю.
PHEV - цікава штука. Електромобіль для коротких відстаней з можливістю заряджатися не лише від розетки.
[Re: Zipher_kiev] 2 июня 2020 в 10:44
Не верю я в С-класс тихий и комфортный,только если нету ям, заплаток, грубозернистого асфальта и т.д. то тогда комфортом будет обеспечен. А за тигуан даже школьник знает какой он жесткий и гупает по ямам.