Очень тщательно все помыли и два раза обработали Dinitrol`ом. Запихали оный во все дыры Особо понравилось, как тщательно обрабатывали днище. Стоило все удовольствие 550 грн.
Re: Отчет: сделал вчера антикоррозийную обработку (+)
[Re: Edi] 28 октября 2002 в 22:33
Если можно, обоснуй свой выбор. В чем отличие от Тектила? Чем лучше или хуже? И на каком СТО делал? Я вот сам подумываю, но ещё не решил на чем остановиться. И насколько тщательно обрабатывали ржавчину если таковая имелась?
Делал в Днепродзержинске, т.к. только здесь нашел нашел обработку Динитролом. В чем отличие от Тектила не знаю. Просто полазил много по инету, почитал отзывы делавших, пообщался с друзьями-знакомыми и остановился на Динитроле. Процедура такая: очень тщательно под давлением моется машина - днище, подкрылки, промываются капот, багажник и порогои. Потом сушка. Потом снимаются все навесные элементы и колеса. Потом везде, где только можно обрабатывается препаратом. Притом в разных местах разными разновидностями. В труднодоступных - с большого баллона под давлением. При всей процедуре не присутствовал, т.к. делается в закрытом боксе, с респиратором (вонючее больно). Три часа сохнет, потом вся процедура по второму кругу. Через три часа можно забирать. На всю процедуру ушло 12 часов, но я оставил до утра, дабы не ездить по дождю. Вообще, я заметил, что в малых городах меньше понтов, дешевле и технология выдерживается от и до... Ворчун, если надумаете, могу договориться, чтобы Вы подъехали и оставили машину. Маршрутка Дн-з-ск-Днепр - 35 мин., 3,50 грн.
Такое впечатление, что у нас пиком технологии было бы погружение машины в ванну с антикором. И почемуто все мастера ведуться на эту рекламную мульку о том что "можно наносить на грязную, влажную, ржавую поверхность..." выбрасывая процедуры мойки, очистки и удаления грязи из процесса обработки.
Спасибо большое! Свяжусь с вами обязательно, как деньгу соберу и морально созрею. Еще один вопрос: они старый антикор чистили, места проблемные обрабатывали или просто помыли и посушили? У меня просто ржавчинка кое-где на днище появилась. И её по хорошему, надо зачистить и обработать перед покрытием преобразователем. Спасибо.
Старый антикор сдирают - это точно, сам видел. По поводу ржавчины не скажу, не знаю, но, думаю, если акцентировать их внимание, сделают без проблем. Мне договориться совсем не проблематично. Только свистните хотя бы накануне. А погодка не располагает к долгим раздумьям. Забыл сказать: эти ребята дают 3 года гарантии. Пишите: sobitie@sobitie.dp.ua