autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Камера заднего вида

sigma | СуперСтар ***
Камера заднего вида
21 октября 2006 в 23:47
А кто-нибудь ставил себе камеру заднего вида? Просто обнаружил, что из-за строения машины я нифига сзади не вижу! Некомфортно! Можно, конечно, поставить просто панорамное зеркало на заднюю дверь, но ведь 21 век на дворе! Вот и решил разузнать вопрос камеры заднего вида... В идеале, хотелось бы с bluetooth интерфейсом и каким-то софтом для КПК... А какие они вообще бывают? И стоит ли ставить или ограничиться зеркалом/парктроником и не морочить себе мозги?
ants | важничающий писатель ****
Re: Камера заднего вида
[Re: sigma] 21 октября 2006 в 23:51
камера стоит в базе ниссан примера - сегодня пробовал.
с первого взгляда, особо ничем не помогает, НО я не пакровался в условиях плотной парковки.
YURAS | IesuiT **
если ставить
[Re: sigma] 21 октября 2006 в 23:54
то ставить нормальную систему, но пока на это денег жмут в украине.
YuriY | ;) ***
[Re: sigma] 22 октября 2006 в 00:37
в базе лексуса нашего стоит. Пользуемся. Она еще показывает траэктории движения при том или ином вывороте колес. Очень полезно. Хотя я, по привычке, фтыкаю в зеркала
Что до установки дополнительной - стоит заморочится, если уже есть мониторчег, хотя с другой стороны, будет стимул поставить себе телек
sigma | СуперСтар ***
[Re: YuriY] 22 октября 2006 в 09:51
Да, те камеры, которые ставят на дорогие авто это действительно вещь! С показом траектории и т.д. Но, как я понимаю, такая камера должна быть четко заточена на конкретное авто - траектории у всех разные... Да и угол поворота колес откуда-то надо брать...
А насчет телека в авто - а нафига? Я и больщой то ТВ смотрю только во время завтрака... Там же кроме рекламы ничего нет!
Но смысл понял - с камерой если и заморачиваться, то нужна серьезная система, которая потянет на "не одну штуку баксов", либо остановиться на зеркале/парктронике.
MoonDay | граф ****
[Re: sigma] 22 октября 2006 в 10:40
+ ко всему почти уверен, что в данном случае задействованны процессорные ресурсы и софт, так что просто так ты такую систему не симулируешь...

кстати, а что за сложность с виденеем сзади в спротаже? чем он отличается от остальных?
sigma | СуперСтар ***
[Re: MoonDay] 22 октября 2006 в 11:03
В ответ на:

+ ко всему почти уверен, что в данном случае задействованны процессорные ресурсы и софт, так что просто так ты такую систему не симулируешь...

кстати, а что за сложность с виденеем сзади в спротаже? чем он отличается от остальных?

А сложность в том, что:
1. Посадка высокая
2. Заднее стекло небольшое
3. Запасное колесо + задние подголовники закрывают нижний сектор.

Как итог - капот задней машины виден только в 1-1.5 метрах от бампера. Дальше - мертвая зона. + Предыдущий хозяин затонировал "в ноль" (уже подумываю о растонировке). Ночью - вообще ничего не видно. Но даже без этого - полтора метра мертвой зоны это много. Часто приходится выходить из машины и смотреть, что же это у меня сзади
Eugenez | member **
[Re: sigma] 22 октября 2006 в 12:06
у меня в стоке камера.. траекторию не показывает, но она инфракрасная и ночью вытягивает цвета здорово - недавно, благодаря ей, не въехал в арматурину на парковке.
на 2й машине обычный парктроник - имхо камера удобней
один минус - края бампера не видны, но для этого зеркала есть.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Eugenez] 22 октября 2006 в 12:17
У меня тоже есть КПК и ноуты в пашине, но для себя решил - стоимость нормальной камеры + удобного ТВ будет в два раза дороже хорошего парктроника. (Да и шпана не дремлет) Зеркало на зад ставить как не задумывался. Мне кажется эта опция только на японках (вэнах, джипах) - и когда у них нет (не было)парктроника.
Змінено gleb71 (12:19 22/10/2006)
MoonDay | граф ****
[Re: sigma] 22 октября 2006 в 12:49
ИМХО - привыкнешь... впринципе мне всегда хватало бросить беглый взгяд в то место куда собираюсь парковаться, а дальше только по боковым зеркалам,
а высокая посадка всегда была пеимуществом:)
тонировка в ноль- конечно же низачод, но впринципе адаптирвавшись к боговым зеркалам и тонировка особо мешать не будет.
YuriY | ;) ***
[Re: sigma] 22 октября 2006 в 13:10
поставь парктроник звуковой.
Autoua.netФорумAutoua форум

Камера заднего вида

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 164 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2701