Оскільки ситуація з карантином не зрозуміла вирішили не їзати за кордон, а покататись по Україні. І на думку, для туру вихідного дні, спала Асканія. Хто підкаже як туди краще їхати, що можливо ще і по дорозі подивитись? Наперед дякую.
Ездил туда год назад. Дорога проблемная была в Николаевской, Херсонской области- лучше по светлому проходить. Ночевал на Арабатсой стрелке, там много интересных мест ( Термальные озера, гейзеры, азовское море с дикими пляжами, розовое озеро на закате...). Можно еще заехать на о. Джерилгач, Олешковские пески. Мне больше всего зашла Арабатка.
Desmond132 18.05.2020 15:30 пишет: Оскільки ситуація з карантином не зрозуміла вирішили не їзати за кордон, а покататись по Україні. І на думку, для туру вихідного дні, спала Асканія. Хто підкаже як туди краще їхати, що можливо ще і по дорозі подивитись? Наперед дякую.
Я, відпочиваючи на Араьатці, катався в Асканію. Ну що сказати, в такому форматі можна, а спецом пертися з кийова, ну я хз Нема там нічого такого
Дед рассказывал, что перлись они на экскурсию с детьми в пятидесятые - на грузовике с деревянными лавками, из Черкасс, по полевым дорогам в ту Асканию, - ото был экстрим.
Desmond132 18.05.2020 15:30 пишет: Оскільки ситуація з карантином не зрозуміла вирішили не їзати за кордон, а покататись по Україні. І на думку, для туру вихідного дні, спала Асканія. Хто підкаже як туди краще їхати, що можливо ще і по дорозі подивитись? Наперед дякую.
Я, відпочиваючи на Араьатці, катався в Асканію. Ну що сказати, в такому форматі можна, а спецом пертися з кийова, ну я хз Нема там нічого такого
+1 к выделенному. Дендропарк - лес да и лес, не впечатлил вот вообще ничем. Зоопарк - средней паршивости. Оборудованные места, где можно сгрызть свой бутерброд - есть. Единственное что запомнилось (август 18-го) - адская дорога на участке Чкалово - Аскания Нова. На Т2206 в сторону Николаева выезжали по какой-то служебной дороге, идущей вдоль оросительных каналов (через Архангельскую слободу). А... что еще вспомнилось - 2 местных работника пытались напарить "билеты в зоопарк за полцены" (на самом деле билет в дендропарк и в зоопарк - один).
+1 к выделенному. Дендропарк - лес да и лес, не впечатлил вот вообще ничем. Зоопарк - средней паршивости. Оборудованные места, где можно сгрызть свой бутерброд - есть. Единственное что запомнилось (август 18-го) - адская дорога на участке Чкалово - Аскания Нова. На Т2206 в сторону Николаева выезжали по какой-то служебной дороге, идущей вдоль оросительных каналов (через Архангельскую слободу). А... что еще вспомнилось - 2 местных работника пытались напарить "билеты в зоопарк за полцены" (на самом деле билет в дендропарк и в зоопарк - один).
Да ладно! Не знаю, на счет билетов "за пол цены", но все остальное там стоит того, что бы туда поехать. Вы в степи на экскурсии были? Собственно, зоопарк и дендропарк, это только одна сторона медали и далеко не основная. Самая большая прелесть, это экскурсия в степь, где стада животных находятся.
+++ Минулого року були проїздом з арабатки. Треба дізнаватись, щоб обов'язково попасти на сафарі у степ. Ми минулого року не встигли на сафарі, планували заїхати цьогоріч, але тепер не знаю. Спецом з Києва їхати бажання нема.
а что ты хотел в августе в южной степи увидеть? В степь надо ехать во время цветения. Аскания, емнип, цветёт раза 4. Это разные растения, очень красиво, если попадёшь в такое время. А так, смотря, что кому нравится. Если человек не может жить без урбанистического движняка, бокала пива возле бассейна и склонившейся официантки, то да - делать на природе нечего.
а что ты хотел в августе в южной степи увидеть? В степь надо ехать во время цветения. Аскания, емнип, цветёт раза 4. Это разные растения, очень красиво, если попадёшь в такое время. А так, смотря, что кому нравится. Если человек не может жить без урбанистического движняка, бокала пива возле бассейна и склонившейся официантки, то да - делать на природе нечего.
Та не, время посещения специально не выбиралось. Были в Счастливцево, туда ехали через Полтаву, Днепр, Запорожье и т.д., дорога показалась плохой и в обратную сторону решили махнуть по одесской. Ну и заскочить по пути в Асканию Нову. Времени тоже особо не было, т.к. выезжали с расчетом пройти основную часть пути ночью. Поэтому выделили 3 часа. Понятно, что за это время всего не увидеть и возможно поэтому осталось такое впечатление.