Был на прошлой неделе в Одессе. По ходу дела из интереса посетил несколько площадок "серых" дилеров. Очень интересной машиной мне показалась новая Toyota Yaris с кузовом седан. Этих машиинок в Одессе становится все больше и больше - наряду с "серыми" же новыми Кэмри, Рав4 и ТЛК Прадо. Стоят они в зависимости от продавца - 21200-21700 у.е. За годовую гарантию в одном месте можно доплатить 170 у.е. В других местах - как на авторынке: купил и все. Дальше сам. По словам продавцов, одни машины собраны в Японии для арабского рынка, другие - собраны в Турции для Европы. Происхождения, в общем, никто не скрывает. Комплектаций несколько - хотя, можно сказать, одинаковых. Отличия только в магнитолах (МП3 с 4-мя динамиками у арабок и кассетник с двумя у европеек), двухцветный или однотонный салон (темно-серый + беж , чисто серый), наличие-отсутствие спойлера на багажнике и цвет полоски над задним номером (черная или хромированная). У всех без исключения машин 1,5-литровый мотор (одни продавцы говорят, что 88 л.с., другие - 110 л.с. ), АКПП, АБС, литые диски, резина Бриджстоун на 15, противотуманки, полный электропакет, ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности. Очень понравился задорный дизайн. Просто обалдел от того, как закрываются двери: пфф - и все! Как в холодильнике! Качество пластика - ну, это ж Тойота. Прикольная панель приборов с приборами посередине. Кстати, это совсем не напрягает, даже наоборот - показалось, что на традиционные приборы за рулем отвлекаешься от дороги больше. Сзади места для двоих ну просто очень много, хотя третий будет не сильно лишним: абсолютно ровный пол, подлокотник с подстаканниками. Меня очень это удивило, но я уселся "сам за собой", да еще и место осталось! Для сравнения, в Ланосе я "за собой" залезть не могу. На одной Тойоте продавец меня покатал: в салоне тихо, едет мягко и довольно динамично, хотя тапку в пол никто и не давил. В общем, машина мне очень даже понравилась.
А кто что думает по этому поводу - стоит ли? Может кто поделится ссылками какими-нибудь про эту машину, а то даже про ТТХ никто толком рассказать не может...