Acapello 24.05.2020 11:35 пишет: Щодо "пів дня" на Блед це знущання, бо там настільки гарно, що реально можна на декілька днів залипнути (я був 3 і не хотів звідти їхати)
А что вы там 3 дня делали? У меня было забукано 2 ночи в селухе Blejska Dobrava (Rooms Malina, прекрасное место с прекасными хозяевами). В день заезда мы успели в замок, потусить в центре на каком то фестивале местном. Второй день рано утром - 100 км до Постойной ямы, посещение пещеры, путь обратно, прогулка вокруг и купание в озере. В день отъезда ближе к обеду уже шопились в Атрио в Филлахе.
В ответ на: А что вы там 3 дня делали? У меня было забукано 2 ночи в селухе Blejska Dobrava (Rooms Malina, прекрасное место с прекасными хозяевами). В день заезда мы успели в замок, потусить в центре на каком то фестивале местном. Второй день рано утром - 100 км до Постойной ямы, посещение пещеры, путь обратно, прогулка вокруг и купание в озере. В день отъезда ближе к обеду уже шопились в Атрио в Филлахе.
Гуляв навколо озера, катався на тоббогані, відвідав Вінтгар, піднявся на замкову гору, сплавав на плетні на острів, купався, пив пиво... релаксував одним словом
Якщо є бажання прогулятись та буде відповідна погожа, то можна пройтись до якогось приюту, по дорозі на цугшпіцце, дуже красиві маршрути Ну і таки піднятись на найвищу гору Німеччини потягом А на зворотньому шляху прогулятись навкруги озера
... поэтому оставляю киев-краков-прага-мюнхен. ...
Едь через Нюрнберг, из Праги в Мюних "крюк" маленький будет через А6 потрать 3-4 часа на поход по Старому Городу с подъёмом к замку
За Нюрнберг дико плюсую. Он мне понравился даже больше Мюнхена. Уютный город. Тогда уже и в Марианске Лазне советую заехать. Там с автобана 32 км в сторону. Очень красивый городок. За пару часов можно обойти, воды минеральной попить и набрать с собой. Плюс по дороге будет Ходова Плана, а там небольшой пивзавод с рестораном в скале, который варит офигенное тёмное пиво Chodovar. Там и транзитную ночёвку можно сделать.
... поэтому оставляю киев-краков-прага-мюнхен. ...
Едь через Нюрнберг, из Праги в Мюних "крюк" маленький будет через А6 потрать 3-4 часа на поход по Старому Городу с подъёмом к замку
Спасибо за идею, надо подумать. Вроде крюк и небольшой, но явно надо с ночевкой. но, поскольку хочу в ингольшадт - то можно Прага-Мюнхен сделать не за день, а за два.
Спасибо за идею, надо подумать. Вроде крюк и небольшой, но явно надо с ночевкой. но, поскольку хочу в ингольшадт - то можно Прага-Мюнхен сделать не за день, а за два.
Когда будешь знать точно день, когда попадёшь в Нюрнберг - напиши, если найду время встретимся, пивка выпьем в городе!
-Виталя- 22.05.2020 18:59 пишет: Очень мега хочу на Гроссглокнер. Причем (имеет ли смысл?) в обе стороны
Если горные дороги нравятся, то можно и целый день кататься ) Но... В горах, и на такой высоте тем более, погода очень переменчива. Я в первых числах августа попал на -1 на перевале, снег, туча и... летняя резина.
Так что, если с погодой повезёт, то сначала прокатиться "тапка в пол", а на обратном пути можно уже фотать "я и гора" и охлаждать колодки )