В ответ на: Как тебе это - ночь, шоссе (6 полос), несусь в левом где-то 100. Кстати, место то ещё - ул.Ревутского, от м. Харьковской до ун.Позняки
Участок в 700 метро - шоссе "ночь - тётка с коляской" может бомжи с тележкой
К сожалению, именно дура с коляской и орущим ребёнком.
В ответ на: "несусь 100 в левом" - только психически не здоровый человек может нестись там 100 да ещё и ночью.
Ну да, весь левый ряд психически нездоровых Понимаю, если бы я один ехал или был паровозом.. просто когда тебе дают выбор - или становись правее и будешь ждать, пока ланос будет тулиться на стоянку, или едь 60, но ослеплённый дальним светом сзадиидущего, или едь как все, я еду как все.
В ответ на: Теперь обьясню:
1. там не шоссе а участок 700 метров, до этой "прямой" два пешиходных перехода, один сос светофором, после этой прямой тоже переход и сливаие паралельной дороги справа, хоть мы и по главной но смотреть все равно надо. 2. состояние дорогори мягко говоря х№ёвое, одни бугры от люков и кидает на них на подецки. 3. этот участок в тёмное время либо не освещается либо если горят фонари то тольку от них мало. 4. очень часто внезапно появляются пешеходы из-за припаркованых на обочине машин и ещё чаще они постоянно кто-то стоит на двойной осевой и ждут "дырку", соответственно нужно быть готовым к тому что кто-то может "шагнуть". 5. Интенсивного движение там почти никогда нет и там особо никто не "носится" и мне вообще не понятно что тебя кто-то обгоняет со всех сторон - может параноя.
1. Со светофора 1 до клумбы, именно оттуда все и разгоняются 2. Я там езжу ежедневно, меня не кидает. Может просто дорогу знаю 3. Не обращал на это внимания.. может быть, сегодня посмотрю 4. +1, любят там бегать, но на осевой только эта дура была в тот день 5. почти никогда нет, согласен, но когда я еду с работы - там пробка перед выездом на клумбу, и движение интенсинвнее некуда
В ответ на: думайте когда едите, носитесь дальше, совесть вам судья, ребенок то не пьяный, а тормозной путь метров на 20 больше, ты возмешь на себя такую ответсвенность?, или ты думаешь что драка с дурнем "несущемся быстрее тебя", стоит жизни человека пока только умеющего маму (какая она не была) бы узнать и соску посмоктать? носитесь дальше господа. то что оттормозился молодец, а то что по городу считаешь если ты со скоростью 100+ ездить то быстрее намного будет, это заблуждение.
Это было скопировано из другой ветки или действительно адресовано мне? Какая ещё драка с дурнем? дурни все рано или поздно остаются в столбах Ездить со скоростью 100+ по городу бессмысленно, но, увы, у нас многие этого не понимают, и, что бы не создавать для большинства препятствия на дороге, приходится как минимум держать скорость потока
В ответ на: потому что .... мне приходится тормозить что бы восстановить нормальную дистанцию.
Вот как раз слегка сбросить скорость в таком случае - самое оно. Это только по первЫм разАм - как серпом по яйцам, а потом поймется... Нагонять и зажимать таких, кто "дельфинит" по рядам - гиблое дело, от них наоборот подальше держаться надо...
Зажимать действительно опасно - он ведь может и не смотреть в зеркала. Я сокращаю дистанцию в тот момент, когда он в правом ряду немного позади меня. То-есть он видит, что авто, которое он хотел опередить, итак едет впритык к впередиидущему авто, поэтому передумывает совершать манёвр. Всё это делается плавно и без экстрима, и гонщеги обычно не обижаются, становятся сзади, а потом я их сам пропускаю
В ответ на:
По Южному можно чудно выехать на Бажана при 70-75 в средней полосе и доехать ровно и размеренно хоть до Бориспольской, хоть до Борисполя. Главное не дергаться и не переживать каждое опережение твоего ТС другими гонсалесами.
даже несмешно. В час пик даже левый ряд полностью останавливается как минимум 2 раза. Перед каждой развязкой полный беспредел.
В ответ на:
Можно и в левой на 120 вместе с потоком.
Можно... вернее нельзя, судя по этой ветке.
В ответ на:
Кстати больше 100 там редко поток идет, по крайней мере в то время когда я езжу.
Ну само собой, поток разгоняется до 120, потом тормозит до 0, и так до позняков. потом уже полегче. Когда там нет дурки, я тоже еду в среднем около 80,
В ответ на:
Разница во времени в преодолении расстояния Ю.Мост<->Бориспольское кольцо (6,5 км) при скоростях 70 км/ч и 120 км/ч составит АЖ 3 минуты 15 секунд.
Ты не сможешь ехать в среднем ряду 70! Давай поспорим? Сегодня вечером поехали вместе? Я буду в левом, а ты в среднем. встретимся на харьковской и посчитаем среднюю скорость?
В ответ на:
Ну и че, много это? А разница в тормозных путях будет в 3 раза... вот это МНОГО...навскидку даже у отличного авто это разница между 12-15 и 35-40 метров. И если последних метров пять придутся на твердое препятствие... то как же будет обидно, а?
Да, я это всё знаю, поэтому редко езжу быстро. Но в тот момент получилось так, что была именно такая скорость...
В ответ на:
Лошить не хотел, не хочу и не собираюсь. Просто указываю на ошибочки во взглядах, грозящие со временем перерасти в социально опасные привычки
Спасибо за советы, в принципе мотивы совершенно правильные. Буду стараться как можно реже становиться причиной подобных дискусий
В ответ на: Я вот недавно разогнался по Электриков немного до 170-175 м.б. <...> Из=за кривизны направо вылетаю, обходя какой-то пассат <...> - вижу тетка поперек дороги на зеленый прет по пешеходному. Электриков езжу редко, об светофоре запамятовал -оттормазживаюсь, громко матерясь, в пол. Тетка после моей остановки, наблюдая мою реакцию, что-то пытается мне на повышенных высказать свое <...>
В ответ на: Так у Вас она хоть по переходу шла...
Что в данном контексте означает "хоть"? Только поконкретнее, плз. По переходу на зеленый тоже нельзя ходить?
В ответ на: Пока не установится положение, что сбившему такое мурло водителю ничего не будет
ИМХО как бегали по дороге, так и будут бегать.
ИМНО как гасали по дорогам, так и будут. Потому, что ответсвенность драйвера за это минимальная или вообще никакой. НО пока не попадешь в другое авто, пешехода .... А ответственности у пешеходов - ноль, отсюда и их сознательность. Тут явный перекос. Как говорили классики "Битие определяет сознание" А сейчас за сбитие пешехода (неправого) на водителя (невиноватого) заводится следствие. И мурыжат конкретно - есть опыт (см.выше). Если не ошибаюсь в некоторых "негондурасных" странах за наезд на пешеходов не на переходах ответственность водитель не несет. Если не так, г-н vvlaw меня поправит.
В ответ на: Ехал сзади, потом перестраивается правее и начинает разгоняться
Твой маневр мне ясен. По остальному - спорить бессмысленно. Лично я так не делаю -хочет влезть, пусть влазит, от меня не убудет притормозить и увеличить дистанцию.
В ответ на: если с визгом остановиться в сантиметре от него, будет в шоке А если разговор в не столь экстремальной ситуации...
А Вы что, миссионерскую деятельность среди них ведете?
Нет, но иногда отдельным особям раньше пытался замечания делать. Позднее оставил это за практически полной бесполезностью, теперь если "общаюсь" с ними, то только посредством клаксона.
В ответ на: Я вот недавно разогнался по Электриков немного до 170-175 м.б. <...> Из=за кривизны направо вылетаю, обходя какой-то пассат <...> - вижу тетка поперек дороги на зеленый прет по пешеходному. Электриков езжу редко, об светофоре запамятовал -оттормазживаюсь, громко матерясь, в пол. Тетка после моей остановки, наблюдая мою реакцию, что-то пытается мне на повышенных высказать свое <...>
В ответ на: Так у Вас она хоть по переходу шла...
Что в данном контексте означает "хоть"? Только поконкретнее, плз. По переходу на зеленый тоже нельзя ходить?
То, что я не считаю нормальным положение вещей, когда из-за пешехода останавливается поток транспорта, но в данном случае это хотя бы нынешним, в корне несправедливым ПДД соответствовало, в отличие от описанного автором ветки случая.
Я честно говоря не понимаю, зачем там светофор и пешеходній переход: с одной стороні ж/д путя с другой какие-то бесконечніе складі с песком. И что тас делать тетке с интеллигентной внешностью и наличием чувства юмора и собсьвенніх(незолотіх) зубов?
В ответ на: Насчёт "дров наламает" - очень надеюсь этого избежать, тем не менее ГО всегда в наличии
Прикрываются всякими ГО и Касками, потому и бардак на дорогах
Ничего это до первого лёгкого ДТП с участием более мение новой машины стоимостью 50+К долларов, тогда то и начинают понимать что ГО нехватает даже на половину стоимости ремонта хотя на первый взгляд только царапины.