autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IesuiT | **
Как я.
26 мая 2020 в 20:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
Перечитывал старые произведения Вадима Панова.

Некий злодей высказал мысль, что не хочет видеть рядом похожих на себя характером и складом ума персонажей и только приветствует убийство таких как он.

Заинтересовало.

А как люди относятся к максимально похожим в жизни на себя персонажам?
Хотели бы вы "прототип себя" иметь в друзьях, знакомых, коллегах, второй половинкой, врагом, абсолютно пофиг?
Какие чувства вы испытаете к своему "клону" привычек, черт характера, образа жизни, окажись он в вашем ближнем кругу?

Перечитывал старые произведения Вадима Панова.Некий злодей высказал мысль, что не хочет видеть рядом похожих на себя характером и складом ума персонажей и только приветствует убийство таких как он
Александер 1 | важничающий писатель **
Re: Как я.
[Re: IesuiT] 17 июня 2020 в 20:03
IesuiT 26.05.2020 20:42 пишет:

Какие чувства вы испытаете к своему "клону" привычек, черт характера, образа жизни, окажись он в вашем ближнем кругу?

Панова не читал,но с высказыванием персонажа из его произведения согласен-убил бы!))
Ну,конечно,убить не убил бы,но отношусь к себе достаточно самокритично.Не самый приятный тип.Хотя,на вкус и цвет...Это я сам себе не нравлюсь,а может кому-то из окружающих наоборот.Но правды ведь обычно никто не скажет .
А в чем философская мысль темы? Послушать,кто откровенен сам с собой?
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: IesuiT] 17 июня 2020 в 20:16
Мало кто может не врать себе... еще меньше людей способным принять себя таким как есть...

Если навскидку - мой двойник показался бы мне скорее всего п...м мизантропом... я б от такого держался подальше...
Roksimama | Еще та! **
[Re: IesuiT] 17 июня 2020 в 20:49
Это же очевидно. Больше всего в людях раздражают те негативные качества, которые есть в тебе.
Больше всего нравятся те положительные, которыми ты сам в себе гордишься.
Соответсвенно твоя негативная копия будет бесить до неимоверности.
Твоя позитивная копия будет привлекать вплоть до дружбы.
Главное понимать в чем перевес.
Малена | подсевший на форум *
[Re: IesuiT] 17 июня 2020 в 20:53
Я считаю, что если бы все были такие как я , мир был бы идеален Я само совершенство А всех не таких надо убивать, они все портят
Tibor | Достоевский **
[Re: IesuiT] 17 июня 2020 в 21:00

Хотели бы вы "прототип себя" иметь в друзьях, знакомых, коллегах, второй половинкой, врагом, абсолютно пофиг?

Два бога не то что рядом существовать не могут. На планете, во вселенной, в системе измерений.

Ой.
Тойота | Супер писатель! *
[Re: Малена] 18 июня 2020 в 05:31
Малена 17.06.2020 20:53 пишет:

Я считаю, что если бы все были такие как я , мир был бы идеален Я само совершенство А всех не таких надо убивать, они все портят

.
Підтримую.
Мені колись говорила одна бабуля:От щоб всі були такі як Ви, то в світі давно був би КОММУНІЗМ..
Багато хто говорив,от би всі такі як Ви.
IesuiT | **
[Re: Тойота] 20 июня 2020 в 21:44
Интересно.
Тема провисела довольно много времени без ответа.
Нашелся смелый человек, ответивший в меру честно и другие подтянулись.

Скажу о себе. Хотел бы, чтоб все водители были такие как я. Траффик был бы намного живее и прогнозируемый. В жизни, встретив себя - было бы тяжело сойтись.)
VP_Son | V.I.P *
[Re: IesuiT] 20 июня 2020 в 22:01
IesuiT 20.06.2020 21:44 пишет:

Интересно.
Тема провисела довольно много времени без ответа.
Нашелся смелый человек, ответивший в меру честно и другие подтянулись.

Скажу о себе. Хотел бы, чтоб все водители были такие как я. Траффик был бы намного живее и прогнозируемый. В жизни, встретив себя - было бы тяжело сойтись.)

Один я бачу протиріччя у твердженнях?
IesuiT | **
[Re: VP_Son] 20 июня 2020 в 22:25
Если ты на дороге легко сходишься с другими участниками движения - тебе на пересдачу.
Shura111 | Драйзер *
[Re: IesuiT] 20 июня 2020 в 23:02

Это в смысле - тождик? Человек с таким же типом психики? Взаимопонимание - полное, взаимопомощь - стремится к нулю: у людей с одним ТИМом одинаковые сильные и слабые стороны.
Вообще, если бы все люди были одинаковые, они уже давно бы поубивали друг друга Потому что ценности и методы (т.е. структура психики) - одинаковые, а опыт (т.е. наполнение структуры) - разный
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24945