дуже сумнівна доцільність вікористання камперу для стоянки. якщо кудись поїхати у мандрівку, то нормально, але щоб стояти на одному місці, тоді краще готель
а именно капли не очень? я вот такой еще нашел https://lifestylecamper.ua/x-line/ да вот, на счет аренды и думаю .вроде у многих есть, но тоже недешево, нужно решить что выбрать )
взять в аренду перед покупкой это не просто хороший совет - это обязательный шаг. купив на импульсе, насмотревшись фоток и видосиков счастливых блогеров, рискуете влипнуть в то, что вам не зайдет, а нормально продать это чудо практически невозможно. кстати, насчет купить, разумно поискать такого разочаровавшегося, выручить его, а себе поиметь поразительный дисконт
ладно, вы предположим кайфуете от активного образа жизни, палатки-шмалатки, туристическая мебель, плитки, чайок на костре, собрать-разобрать, от дождя просушить, всю зиму готовить и проверять эквипмент и т.д. а ваши близкие согласны? будет вообще с кем разделить радость то?
это изделие домом назвать не выйдет, максимум та же палатка, только твердая. да, чуть удобнее придумано все это кухонное кино, некоторое барахло переместилось из багажника и даже на несколько минут укорачивается нормативная сборка-разборка лагеря. но все равно весь движ на улице, полная зависимость удовольствия от погоды и по сути, быт сводится к такому же "выживанию" как и с палаткой. и весь набор головняка который сопровождает прицеп как транспортное средство в наличии.
конечно, любой человеческий прицеп караван это небо и земля в сравнении. а настоящий кемпер так още
Олег Кравченко 29.10.2021 19:58 пишет: а именно капли не очень? я вот такой еще нашел https://lifestylecamper.ua/x-line/ да вот, на счет аренды и думаю .вроде у многих есть, но тоже недешево, нужно решить что выбрать )
я бы не стал говорить, что хорошо и что плохо тут важен твой опыт и твои потребности! если опыта нет, а из потребностей только картинки из инстаграма, то выбор делать рано так как есть быт и есть +/- каждого из вариантов, не попробовав все это и не поняв, что тебе нужно, любой выбор может быть утопией лично я, эти капли смотрю давно, но понять их смысл не могу, спать там (мне лично так кажется) будет неудобнее чем мне в палатке в палатке объем больше, можно, хоть и лежа или сидя переодется, разуться в тамбуре, как тут это делать, я не представляю смотрел на них на выставке полазил и примерял на себя одно могу сказать точно, если даже соберетесь брать себе, то ни в коем случае не в покраске Лайн-Икс, этож ппц... тупо наждачка, я чуть пальцы не стер случайно, да еще и на 1-2К евро дороже... зачем такое делать не понятно...
В ответ на: лично я, эти капли смотрю давно, но понять их смысл не могу, спать там (мне лично так кажется) будет неудобнее чем мне в палатке
ИМХО смысл в простом - весе 750кг и соответственно возможности буксировки данного прицепа с правами категории "B" и любым авто с фаркопом.
Любой нормальный камперный прицеп намного тяжелее и соответственно потребует открытия BE с соответствующим обучением и экзаменами и во многих случаях и авто с большей грузоподъемностью прицепа.
В ответ на: лично я, эти капли смотрю давно, но понять их смысл не могу, спать там (мне лично так кажется) будет неудобнее чем мне в палатке
ИМХО смысл в простом - весе 750кг и соответственно возможности буксировки данного прицепа с правами категории "B" и любым авто с фаркопом.
Любой нормальный камперный прицеп намного тяжелее и соответственно потребует открытия BE с соответствующим обучением и экзаменами и во многих случаях и авто с большей грузоподъемностью прицепа.
ну это то понятно! + компактность позволяет протянуть, джипом естественно, по более непроходимым дорогам, т.е. забраться в более тихие и чистые нычки! тут да, спору нет! но на практике использование по месту уже, глядя на ту каплю и сравнивая с палаткой, то как по мне палатка в разы лучше, лично для меня! а если еще взять палатку Колумбус на крышу, то еще больше +++
справедливости ради немало нормальных караванов вполне можно тянуть обычной человеческой машиной и даже без Е категории. математика не сложная. полная масса прицепа по ТП не более чем снаряженная масса машины по ТП сумма полных масс прицепа и машины не более 3500кг прицеп на 1000-1300кг вполне полноценный как дом на 2-4 персоны
Если попытаться смоделировать процесс начиная с прокладки маршрута и выбора точек стоянки до составления списка вещей и снаряжения? Не абстрактное Черное море, а конкретные локации, продолжительность стоянок..
Согласен с мнением, что нужно пробовать и уже первый выезд может перевернуть все представления. Может оказаться, что этой каплей ехать второй раз не захочется никуда вообще.
У нас нет инфраструктуры, а в капле нет своего горшка. Копать ямку, как все? Хороша мобильность, и зачем тогда все эти навороты с простынями и кухней?
Ехать в цивилизацию? И только вдвоем? Да, не прийдется морочить голову с установкой-складыванием палатки, не прийдется ждать, пока она просохнет утром, можно просто вставать и ехать дальше.. Но вдвоем так можно делать на многих авто вообще без прицепа, без доп. страховки на него, без доп. платы за дороги, за паркинг, за кэмпинг. А кухня классная, но снаружи. Дождик с ночи - и ты уже не хочешь того капучино.. Не вдвоем - тогда плюс вся обуза дополнительной палатки. Не ехать каждый день дальше, а долго стоять на одном месте - самый маленький и простой прицеп-кэмп с кухней внутри выиграет комфортом столования.
все верно, тут сплошные противоречия но я бы его позиционировал больше для диких мест, куда именно джипом заезжать, куда кемпер не затянуть, а в палатке не хочется т.к. для цивильных мест, если уж городить город, то лучше полноценный прицеп, да и дешевле будет и комфортней на стоянке вот и получается, что и тубзик не нужен и кухня снаружи вполне ок хотя моделируя вечерние посиделки, комары бл загрызут, а шатер ставить вроди как бред получается
1) скорость по трассе падает - соответственно время в пути больше 2) ланосом такое тянуть можно, но резонанс прицепа лучше увидеть на ютубе к чему проводит - соответственно тянуть лучше джипом-пикапом. Но как было правильно подмечено - в джипе.пикапе и так норм переночевать
3) заехать в лес под елки - прицеп не просто впихнуть на любую понравившуюся полянку
Удобство прицепа в его отцепляемости =- стал лагерем отцепил а машина свободна.
В наших условиях без кемпингов - смысла не вижу. Разве что если жена очень любит в лес по грибы с ночевкой и ребенок маленький. Через 3-5 лет продать за ненадобностью когда вырастет
в европейских кемпингах особенно не жаркой Норвегии с дорогими гостиницами - ну может быть