Re: Что делать с машиной проданой по генеральной доверености
[Re: Ant-ua] 1 июля 2020 в 23:42
Ant-ua 01.07.2020 23:03 пишет: ЗЫ. Родители лет 10 назад продали свою Славуту по доверенности. Проверил по МТСБУ - полис действующий. Но такой нюанс, что папа уже умер, авто оформлено на него. Как быть в таком случае, если будут штрафы приходить на него?
Ну пусть приходят, вам-то какая разница Это уже заслуженный геморрой нынешних "владельцев", если они не удосужились за 10 лет авто перерегистрировать.
З.Ы. Тут вообще интересная ситуация, если вы не вступили вовремя в наследство на машину, то машина перейдет государству в итоге. А всплыть это может из-за неоплаченных штрафов. Так что у ездюков проблемы уже больше, чем просто штрафы.
[Re: ] 2 июля 2020 в 09:18
O.V.L. 02.07.2020 08:53 пишет:
Ant-ua 02.07.2020 08:43 пишет: По идее исполнительная может наложить арест на имущество владельца автомобиля за неоплаченные штрафы
По видеофиксации исполнительная пока ничего не может.
Я думаю это не надолго. Быстро исправят это недоразумение. Да и это предположение, что исполнительная не может. Прошедшее в новостях. А как будет никто не знает. Спокойно думаю может исполнительная наложить арест, а мол если что то не нравится - вперёд в суд.
[Re: Finn _Zaf] 2 июля 2020 в 10:12
были бы на руках оригиналы документов на авто - можно бы было поиграться в исполнительную подпись нотариуса на кредитном договоре и арест машины через частного исполнителя)))
[Re: GreenMile] 2 июля 2020 в 13:53
GreenMile 02.07.2020 10:24 пишет:
Ant-ua 02.07.2020 08:43 пишет: По идее исполнительная может наложить арест на имущество владельца автомобиля за неоплаченные штрафы
Какое имущество у умершего человека? Арест они разве что на машину могут наложить, а вы ее давно "продали"
На отца зарегистрирована ещё одна машина, которая сейчас активно ездит. Но правда эта машина у нас, я иногда маму вожу по делам, сестра, когда приезжает с детьми в Киев.
Как посмотрят в сервисном центре на заяву о выбраковке без оригинала техпаспорта и номерных знаков? И еще про угон спрошу. Заява на угон без оригинала техпаспорта нормально?
И как потом полиция реагирует, если "угонщик" покажет действующую доверенность?
Что-то мне "выбраковка" и "угон" не внушают доверия на сегодня как способ обезопасить себя от штрафов "за скорость" в случае такой "продажи".
[Re: Ant-ua] 2 июля 2020 в 19:11
Ant-ua 02.07.2020 13:53 пишет:
GreenMile 02.07.2020 10:24 пишет:
Какое имущество у умершего человека? Арест они разве что на машину могут наложить, а вы ее давно "продали"
На отца зарегистрирована ещё одна машина, которая сейчас активно ездит. Но правда эта машина у нас, я иногда маму вожу по делам, сестра, когда приезжает с детьми в Киев.
Ну так, может, пора озаботится вступлением в наследство?
Как посмотрят в сервисном центре на заяву о выбраковке без оригинала техпаспорта и номерных знаков? И еще про угон спрошу. Заява на угон без оригинала техпаспорта нормально?
И как потом полиция реагирует, если "угонщик" покажет действующую доверенность?
Что-то мне "выбраковка" и "угон" не внушают доверия на сегодня как способ обезопасить себя от штрафов "за скорость" в случае такой "продажи".
Владелец доверенность может отозвать в любой момент, и доверка "угонщика" нежно превращается в туалетную бумагу.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
[Re: GreenMile] 2 июля 2020 в 21:52
GreenMile 02.07.2020 19:13 пишет: Владелец доверенность может отозвать в любой момент, и доверка "угонщика" нежно превращается в туалетную бумагу.
Так а если срок оной уже давно закончился? Или отмена "старой" доверенности влечёт цепную реакцию?
[Re: ] 22 июля 2020 в 14:55
O.V.L. 02.07.2020 21:52 пишет:
GreenMile 02.07.2020 19:13 пишет: Владелец доверенность может отозвать в любой момент, и доверка "угонщика" нежно превращается в туалетную бумагу.
Так а если срок оной уже давно закончился? Или отмена "старой" доверенности влечёт цепную реакцию?
Покупал как-то авто с подобной проблемой. В МРЕО при переоформлении сказали "эм, владелец все, а если владелец скончался, то все доверенности теряют силу" и завернули. Пришлось продавцу оформлять наследство, а потом уже продавать от своего имени.
[Re: crashman] 24 июля 2020 в 09:56
crashman 22.07.2020 17:12 пишет: Подброшу ситуацию... Человек купил зарегистрированную на инвалида, который вроде уже умер
Новый владелец в таком случае - поймал джекпот?
Возможно, при первом же срабатывании автофиксациии на этот номер система определит, что владелец умер и машину передадут в розыск. Вероятность такого, конечно, невелика. Но и не нулевая.