autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sillent | важничающий писатель *
Re: Vida vs Aveo
[Re: zheka] 11 июня 2020 в 15:59
zheka 04.06.2020 22:44 пишет:

В ответ на:

Далее. Про катализатор я забыл. На моей, с 46 тыс его тоже не было уже.
Наверное это нормально, что на 25 тыс сдыхает катализатор.
Как можно это оправдать короткими поездками (неполный прогрев, оплавление ) тоже не ясно.

Оно в гугле уже давно разжевано, но если гугл отключили, то вкратце так: пока двигатель холодный, то топливная смесь обогащенная, в ней много бензина, остатки которого в избытке догорают в катализаторе, оплавляя его. И так по нескольку раз в день, потому что машина за 3-4 км не прогревается, а катализатор тем более, а ребенок еще маленький, а пешком вроде далековато, особенно в плохую погоду, утром в школу, в обед обратно, после обеда на выбор на английский/пианино/допматематику/логопед, туда и обратно как минимум, а вечером еще карате/плавание, и так 5 раз в неделю. Летом почти не ездит, каникулы. Итого за 2,5 года пробег 25 ткм и не проходимый катализатор . Реальный расход в таком режиме, кстати, лучше не считать, может стать дурно. Хотя все равно, если и не дешевле, то почти так же как на общественном транспорте, особенно если гбо, не говоря уже о комфорте передвижения .

У меня до работы 3 км пути. Почти каждый день на машине. Не одна машина с пробегом более 80 тыс. км была продана, и никогда не было проблем с катализиатором. Так что бред. С чего ему там оплавляться? То, что ЭБУ переливает топливо на холодную, это для подогрева катализатора, А не для его оплавления. Разработчики это учитывают.
Професор | СуперСтар ***
Re: Vida vs Aveo
[Re: VovkZ] 11 июня 2020 в 18:41
VovkZ 10.06.2020 19:57 пишет:

Все вищеописане в цитаті - в мене рідне до сих пір (195т.км.). Ну, зчеплення вже пора міняти - це правда ("дьоргається" на холодному авто). Але в мене великий трасовий пробіг (особливо - перші десятки тисяч км.).

Повезло тебе. А у меня трассового пробега очень мало. Каждый день - 5 км по пробкам на работу да обратно. Сцепление больше 70 тыс. не живет, и на Логане так было, дважды менял.

Sillent 11.06.2020 15:59 пишет:

У меня до работы 3 км пути. Почти каждый день на машине.

Пробки сильные? Сцепление сколько живет?

Кстати, еще забыл, что дважды кондиционер делал - кожух вентилятора протер сначала радиатор, а потом шланг. Подшипник передней ступицы, ВВ провода, свечи, АКБ - дважды. Суппорта передние перебирал, ГРМ сам менял.
А сколько денег на улучшайзинг пошло! Зимняя резина на дисках, летняя - родную Росаву сразу продал, ГБО, шумка-музыка-коврики-чехлы-сигнализации-доводчик-прошивка... Одним словом, лучше слегка б/у машину покупать уже со всем готовым.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3302