autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Моё отношение к сотрудникам ГАИ (3/3)

UncleB | ***
Re: Моё отношение к сотрудникам ГАИ
[Re: Clio] 24 октября 2006 в 17:43
Не отношусь!
YT34 | энтузиаст ****
[Re: vvlaw] 24 октября 2006 в 17:58
В ответ на:

По отношению к водителю они враги в силу самогО своего положения (выбранного ими добровольно). Посему при столкновении с ними их человеческие качества уже не имеют значения, т.к. в 99% случаев при остановке намерения у них враждебные. Это не повод начинать им хамить первым, но быть готовым к противостоянию всегда нужно быть.

Год с небольшим назад я попал в ДТП и с другой стороны был 600-й мерин, к нему приехал на поддержку брабус и амжи и дядьки из этих машин ходили и показывали депутатские корочки, с учаснегами мы договорились не оформляться сообщили об этом гайцам, сразу ко мне подошел майор и предложил всеже оформить ДТП мотивируя тем, что меня могут элементарно кинуть. Заметь Майор реально собрался писать против денег и власти хотя мог этого и не делать. Так, что не стоит всех мести одной метлой.
Никитка | IesuiT ***
Вот только не надо путать.
[Re: Evа] 24 октября 2006 в 18:29
В ответ на:

В ответ на:

А что, у него в должностной инструкции отдельным пунктом стоит предписание делать добрые дела?

Да. Разве следить за порядком он не должен?

Следить за порядком - это не "доброе дело". Иногда - это "дело" откровенно "злое".

P.S. Сегодня услышал старую песенку в исполнении Элвиса, там были замечательные строчки: "And before you abuse, criticize and accuse - walk a mile in my shoes". Вот Дранкард может рассказать - каков на вкус хлеб гаишный...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Банзай] 24 октября 2006 в 19:27
В ответ на:

А что, вариант диалога " Старшына Мегетько, проверка мокументив, бо оринтировка на похожу машыну..." и после предьявления документов, моментально "Счаслывого пути..." никому не встречается?

Ага, встречался. Причём встречался относительно "Кадиллака", похожих на который машин в Киеве просто не существует, т.к. их в таком кузове всего 5 штук, двухцветный - единственный. На какую именно машину ориентировка, ни один ответить не смог. Так что такая остановка - фактически тоже беспричинная, повод к обнюхиванию или неизвестно чему ещё.

В ответ на:

Как вариант, "Гражданын водитель, а чого не прюстёгуетесь?".

Я пристёгиваюсь всегда, так что мне это предъявить не получается при всём желании

В ответ на:

Если ничего не нарушил, то никакой идиот останавливать вас не будет. Что, делать больше нечего, как только без повода машины тормозить?

Элементарно: он сначала тормозит, а потом надеется, что найдётся за что денег снять.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: April] 24 октября 2006 в 19:30
В ответ на:

но если ожидать удара, то рано или поздно кто-то таки вмажет...

А если не ожидать - всё равно вмажет. Только не успеешь поставить блок, и будет больнеее.

В ответ на:

Не факт, что если самым больщим критикам дать те же полномочия, они вели бы себя лучше - скорее, думаю, наоборот.

Не факт, что критикам нужны эти полномочия. Если б былди нужны - критики бы сами в ГАИ работали.
Grett | старожил *
[Re: Evа] 24 октября 2006 в 20:09
В ответ на:

Так пугало будет дешевле поставить...

Ну так пойди постой .
Evа | спутница гения ***
[Re: Grett] 25 октября 2006 в 00:01
В ответ на:

В ответ на:

Так пугало будет дешевле поставить...

Ну так пойди постой .

Мне твою работу выполнять?
Сам уж...
Будешь там
Evа | спутница гения ***
[Re: April] 25 октября 2006 в 00:10
В ответ на:

вообще-то по идее они должны блюсти за порядком на дороге, а "облегчать продвижение" моугт только сами водители,

если бы они "блюли" за порядком - это существенно облегчало бы продвижение.
Сегодня видела на перекрестке Глубочицкая-Черновола тучи встречников и две патрульные машины гаи. Стояли, один ковырялся в носу, другой - позёвывал...

В ответ на:

мне пока что попадались только вежливые гайцы и прочие служители порядка, от участкового и кончая пожарными - возможно, потому что я в основном к ним отношусь просто как к служащим, со своими обязанностями.

завидую вашей выдержке. меня бесят так называемые "служители порядка", которые не просто не выполняют свои обязанности, но зачастую их не знают и знать не хотят
Ford-Noks | **
Чётка! :-) Если нет дурацкой голосовалки, надо её сделать! +
[Re: Clio] 25 октября 2006 в 08:41
И такой умник всегда найдётся
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Clio] 25 октября 2006 в 09:39
Они такие же как и мы, люди!Но есть и злодеи которые злорадствуют!
Они тоже жить хотят!Пока у них не будет приличной зарплаты, будем на них искоса смотреть!
А представте себя на их месте!ГАИшник получает где-то 800 гр, вот и попробуйте прожить!
Я их не оправдываю, но если нарушил, то можно и расплатится на месте!
HBond | важничающий писатель **
Слушайте, ну сколько же можно!
[Re: Ne$ter] 25 октября 2006 в 10:06
В ответ на:

А представте себя на их месте!ГАИшник получает где-то 800 гр, вот и попробуйте прожить

Да по барабану мне его проблемы, по барабану! Не хочешь жить на 800 гривен - иди вагоны разгружай, в магазин грузчиком, в автошколу инструктором, в охрану - РАБОТАЙ! РАБОТАЙ! РАБОТАЙ! А не ной, что денег не хватает. Тебя что, насильно держат? Расстреляют за увольнение?
Ну сколько можно ныть по этому поводу! Есть работа, еть должностные обязанности, есть зарплата согласно штатному расписанию. Не устраивает - вперед и с песней, в новую жизнь!
April | Супер писатель! ***
[Re: Evа] 25 октября 2006 в 10:26
меньше надо психовать. на каком-то моменте я поняла, что слишком бурно реагирую на происходящее на дороге - так никакой валерьянки не хватит, да и смысл?
Банзай | V.I.P *
[Re: April] 25 октября 2006 в 14:02
В ответ на:

меньше надо психовать. на каком-то моменте я поняла, что слишком бурно реагирую на происходящее на дороге - так никакой валерьянки не хватит, да и смысл?

Поддерживаю! Спокойней, господа надо быть, и окажется, что всё не так плохо.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Банзай] 26 октября 2006 в 10:04
В ответ на:

Если поведение на дороге у него подозрений не вызывает, то есть не летите и не плетётесь, соблюдаете рядность, и т.д. то и нюхать вас никто не будет. Хотя ночью или рано утром могут таки тормознуть, на предмет "понюхать", бывает, факт.

Че меня нюхать - я что - цветочек? Например 8-го марта утром (рано) везу жену на работу - гомозин открывать, так меня четыре!!! раза тормознули на предмет "понюхать" пока с Куреневки на Севаст пл. добрался (т.е. каждые 3 км стояли!!!(в среднем)) ЗЫ я вообще не пью.
А когда в меня молодой идиот, проезжающий на красный свет, вломил, так с меня требовали в объяснениях писать, что все писал в "здравом рассудке и твердой памяти" - иначе Ваши показания приниматься в расчет не будут.
Какая нах там твердая память, и тем более здравый рассудок, когда вся семья на БСП и я не знаю что с ними и как...

Так-что ИМХО тем кому попались нормальные менты могут счиитать, что им повезло, а вообще хорошим - хорошие гробы, а плохим - плохие
celica | веселая тетка ****
Re: Ну так и среди нас есть
[Re: HBond] 30 октября 2006 в 17:27
В ответ на:

оборотни, негодяи и взяточники Что уж там лицемерить.

+1
З.Ы. За редким исключением... увы
опытный 30 | Супер писатель! *
Re: Ну так и среди нас есть
[Re: celica] 30 октября 2006 в 17:57
среди нас есть разные ,а среди них нормальных людей нет.Не может порядочный человек сознательно идти на дорогу вымогать взятки.А без взяток они прожить не могут ,тут писали зарплата маленькая,рот и пузо большие.
HBond | важничающий писатель **
Они просто больше на виду
[Re: опытный 30] 31 октября 2006 в 11:12
чем мы. Многих Вы видели из форума лично?
Вот меня, например
@Victor@ | СуперСтар ***
Re: Они просто больше на виду
[Re: HBond] 31 октября 2006 в 11:43
Внимательно прочти выше:
В ответ на:

Не может порядочный человек сознательно идти на дорогу вымогать взятки.

Они сознательно идут работать в ГАИ, чтобы "рубить капусту", поэтому процент негодяев, взяточников и оборотней в ГАИ стремится к 99%., что значительно больше, чем в любом нормальном сообществе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Моё отношение к сотрудникам ГАИ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4192