autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
santim | важничающий писатель ****
опять об учителях, бл..
24 октября 2006 в 12:23
Утром еду никого не трогаю. Всё как обычно.
В какой-то момент пришлось резко притормозить: из-за чудика на Фелиции, перепутавшего педали, передо мной затормозила красненькая беха.
Эпизод и не вспомнил бы, если не дальнейшие события. К тому же заметил как слегка встряхнуло жену, наводившую в это время марафет, да и беха была приметная.

Еду дальше мимо пл.Льва Толстого по Красноармейской в левом ряду, слегка ускоряюсь чтобы объехать плетущийся справа автобус и перейти в средний ряд.
Тут слышу впереди визг резины, сам по тормозам - остановился в полуметре от ставшей впереди машины. В меня к счастью тоже никто не въехал.
Смотрю, что же случилось - а ничего: передо мной та же компания в обратном порядке, а перед ними пустая дорога.
Мудак на бимере решил поучить водителя Фелиции.
Матюкнувшись отдуши, протяжно надавил на клаксон. Водитель бимера рванул вперед. Все разъехались.

В свете этого возник вопрос к почтенному собранию:
Я понимаю, что был бы виноват в ДТП, если бы догнал этот паровоз.
Смог бы я при этом вовлдечь виновником также и водителя БМВ, как сознательного инициатора аварийноопасной ситуации на дороге, при наличии свидетеля первого события - моей женым, и второго - кого-нибудь рядом (да и водитель Фелиции, думаю не молчал бы).
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: опять об учителях, бл..
[Re: santim] 24 октября 2006 в 12:41
Не смог бы.
В ПДД четко написано, как водитель должен соблюдать дистанцию.
Вот если бы впередиидущая машина внезапно и резко остановилась об бимер, тогда шансы были бы, но скорее всего обоюдку в лучше случае влепили.
Мы не в России, где пункт правил с безопасной дистанцией звучит по-иному.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: AlikSAN] 24 октября 2006 в 13:07
В ответ на:

Не смог бы.
В ПДД четко написано, как водитель должен соблюдать дистанцию.
Вот если бы впередиидущая машина внезапно и резко остановилась об бимер, тогда шансы были бы, но скорее всего обоюдку в лучше случае влепили.
Мы не в России, где пункт правил с безопасной дистанцией звучит по-иному.

Он звучит так:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И что бы это изменило?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: santim] 24 октября 2006 в 18:45
Если бы удалось доказать безосновательность резкого торможения - могла бы быть обоюдка, т.к. без необходимости резко тормозить запрещено. Но доказать это сложно, водитель БМВ всегда сможет придумать причину, якобы вынудившую его тормозить (ну хоть собаку, выскочившую на дорогу)...
santim | важничающий писатель ****
[Re: vvlaw] 25 октября 2006 в 09:02
Тоже понимаю, что шансы привлечь водителя БМВ были бы не большими.
Единственную надежду в такой ситуации вижу в быстром "отлове" свидетелей, которые могли видеть ситуацию со стороны + показания водителя Фелиции + показания жены : может быть, что-то и выгорело бы.
Eugenez | member **
[Re: santim] 26 октября 2006 в 10:02
непойму чего этим (обучением) можно добиться - ну влетит Фелиция на штуку долларов, дык владелец бехи будет потом неделю на такси/метро ездить, пока его машина будет в боксе краситься... толку то?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1084