Утром еду никого не трогаю. Всё как обычно.
В какой-то момент пришлось резко притормозить: из-за чудика на Фелиции, перепутавшего педали, передо мной затормозила красненькая беха.
Эпизод и не вспомнил бы, если не дальнейшие события. К тому же заметил как слегка встряхнуло жену, наводившую в это время марафет, да и беха была приметная.
Еду дальше мимо пл.Льва Толстого по Красноармейской в левом ряду, слегка ускоряюсь чтобы объехать плетущийся справа автобус и перейти в средний ряд.
Тут слышу впереди визг резины, сам по тормозам - остановился в полуметре от ставшей впереди машины. В меня к счастью тоже никто не въехал.
Смотрю, что же случилось - а ничего: передо мной та же компания в обратном порядке, а перед ними пустая дорога.
Мудак на бимере решил поучить водителя Фелиции.
Матюкнувшись отдуши, протяжно надавил на клаксон. Водитель бимера рванул вперед. Все разъехались.
В свете этого возник вопрос к почтенному собранию:
Я понимаю, что был бы виноват в ДТП, если бы догнал этот паровоз.
Смог бы я при этом вовлдечь виновником также и водителя БМВ, как сознательного инициатора аварийноопасной ситуации на дороге, при наличии свидетеля первого события - моей женым, и второго - кого-нибудь рядом (да и водитель Фелиции, думаю не молчал бы).