autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СТО - куда податься? (+)

dl | СуперСтар ***
СТО - куда податься? (+)
24 октября 2006 в 12:59
Может кто-то найдет возможным чего-то интересного присоветовать.
Вобщем так - есть рабочее СТО специализировавшееся когда-то на ремонте чудоавтомобилей ИЖ. Кое-как оно живет, но не сильно, честно говоря. Что есть:
Помещение ~80 кв.м., двор ~80 кв.м., земля вокруг сдается в аренду практически за бесценок, потому если нужно расширение - нет проблем никаких. В помещении - 2 стареньких стеклоподъемника, токарный станок, сверлильный станок, ну там тисочки, столики. Сварка полуавтомат (2), закуточек под склад. Недавно сделана типа покрасочная камера (почти герметично закрывается, печка, хорошая вытяжка, сток). Место не очень хорошее (бывший промрайон, сейчас заброшенный, далекова-то от центра, километров 5 от "большой" дороги, НИКАКОЙ общестивенный транспорт эти 5 километров не ездит). Рядом склады, всяческие строительные фирмы. Есть коллектив из неплохих мастеров (реально не плохих! всех знаю лично), бухгалтер проработавший там уже больше 10 лет. Зданию нужен бы конечно еще хоть небольшой ремонт.
Предлагают поучавствовать в модернизации бизнеса деньгами (сумма порядка $30 тыс.).
Т.к. ремонт допотопных корчей типа ИЖ-412 и Москвич-2140 реально приносит больше геморроя чем денег наверное от этого нужно отказываться. Из более-менее незанятых у нас нишь рассматриваются:
1. Диагностика и обслуживание моторов и систем питания автомобилей - сколько стОит нормальное оборудование и обучение специалистов? Где?) - думаю не влезем в деньги.
2. Косметические и сопутствующие работы (обесшумка, тонировка, ремонт и установка стекол, установка ЦЗ, сигнализаций, магнитол и т.п. - оч. толковый электрик есть) - сколько стОит нормальное оборудование и обучение специалистов? Где? Где купить материалы? - мне кажется более реальным.
3. Рихтовка, покраска - опять же стоимость нормального оборудования? - думаю тоже по деньгам не влезем.

Попутно как к первому так и ко второму думаю сделать еще небольшой шиномонтаж, для местных нужд (сильно он не раскрутится - далеко от дороги проездной). Вот думаю еще про прокатку/ремонт легкосплавных (кованных?) дисков - в городе никто не делает, берутся только возить на Харьков. Сколько это может стОить все (оборудование, обучение людей, расходники)?

Может у кого по вышеозвученному будут не только сухие цифры и абстрактные мысли но и конкретные предложения?

Каковы на ваш взгляд вообще перспективы такого рода бизнеса?
Змінено _dl_ (13:02 24/10/2006)
coc_shay | старый писатель ****
Re: СТО - куда податься? (+)
[Re: dl] 24 октября 2006 в 13:45
В ответ на:

1. Диагностика и обслуживание моторов и систем питания автомобилей - сколько стОит нормальное оборудование и обучение специалистов? Где?) - думаю не влезем в деньги.

Вот тестер инжекторов, это конечно не БОШ но и цена не заоблачная думаю будет.
ЗЫЖ не расценивать как рекламу
solit2 | старый писатель **
[Re: dl] 24 октября 2006 в 16:08
В ответ на:

В помещении - 2 стареньких стеклоподъемника, токарный станок, сверлильный станок, ну там тисочки, столики

от какой машины ?
dl | СуперСтар ***
[Re: solit2] 24 октября 2006 в 16:14
От гоню... Совсем замотался... просто подъемника
LeoBeer | подмастерье
[Re: dl] 24 октября 2006 в 21:14
Вот здесь же в ветке есть темы по СТО от LeoBeer (от меня).
Если хотите этот бизнес делать цивилизовано, то мы предлагаем такие решения на примере европейской СТО AutoFit с технической и пр. поддержкой (обучение персонала, оборудование, ...). Компания, которая хочет и готова развивать сеть СТО - "Валми Автомотив". Условия партнерские. Подробнее - готов соединить с менеджерами Проекта через неделю (сейчас они в отъезде).
4matic | важничающий писатель ***
[Re: coc_shay] 25 октября 2006 в 10:26
"Валми Автомотив" предлагает профессиональные решения для СТО. Кстати, Валми проводит семинары-тренинги , где вы можете больше узнать о сабже, а так же об опыте западных СТО.
MadMax | IesuiT ***
готовы приехать для общения ... (+)
[Re: LeoBeer] 25 октября 2006 в 11:52
жду когда и куда ...
AGRP | старый писатель **
Re: готовы приехать для общения ... (+)
[Re: MadMax] 26 октября 2006 в 00:29
По поводу 5 км без общественного транспорта - говори клиенту - возвращаем Вам 20 грн туда и 20 грн. обратно на такси.

100% сработает!!!
Особенно если объявления печатать будешь.
dl | СуперСтар ***
Re: готовы приехать для общения ... (+)
[Re: AGRP] 26 октября 2006 в 06:43
В ответ на:

По поводу 5 км без общественного транспорта - говори клиенту - возвращаем Вам 20 грн туда и 20 грн. обратно на такси.

Я не знаю как у вас, а у нас я за 20 гривен полгорода объеду на такси
MadMax | IesuiT ***
с этим проще ... свое такси всегда стоит ... (+)
[Re: AGRP] 26 октября 2006 в 20:11
рядом с СТО или там на обслуживании ..
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СТО - куда податься? (+)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2079