Вобщем так - есть рабочее СТО специализировавшееся когда-то на ремонте чудоавтомобилей ИЖ. Кое-как оно живет, но не сильно, честно говоря. Что есть:
Помещение ~80 кв.м., двор ~80 кв.м., земля вокруг сдается в аренду практически за бесценок, потому если нужно расширение - нет проблем никаких. В помещении - 2 стареньких стеклоподъемника, токарный станок, сверлильный станок, ну там тисочки, столики. Сварка полуавтомат (2), закуточек под склад. Недавно сделана типа покрасочная камера (почти герметично закрывается, печка, хорошая вытяжка, сток). Место не очень хорошее (бывший промрайон, сейчас заброшенный, далекова-то от центра, километров 5 от "большой" дороги, НИКАКОЙ общестивенный транспорт эти 5 километров не ездит). Рядом склады, всяческие строительные фирмы. Есть коллектив из неплохих мастеров (реально не плохих! всех знаю лично), бухгалтер проработавший там уже больше 10 лет. Зданию нужен бы конечно еще хоть небольшой ремонт.
Предлагают поучавствовать в модернизации бизнеса деньгами (сумма порядка $30 тыс.).
Т.к. ремонт допотопных корчей типа ИЖ-412 и Москвич-2140 реально приносит больше геморроя чем денег наверное от этого нужно отказываться. Из более-менее незанятых у нас нишь рассматриваются:
1. Диагностика и обслуживание моторов и систем питания автомобилей - сколько стОит нормальное оборудование и обучение специалистов? Где?) - думаю не влезем в деньги.
2. Косметические и сопутствующие работы (обесшумка, тонировка, ремонт и установка стекол, установка ЦЗ, сигнализаций, магнитол и т.п. - оч. толковый электрик есть) - сколько стОит нормальное оборудование и обучение специалистов? Где? Где купить материалы? - мне кажется более реальным.
3. Рихтовка, покраска - опять же стоимость нормального оборудования? - думаю тоже по деньгам не влезем.
Попутно как к первому так и ко второму думаю сделать еще небольшой шиномонтаж, для местных нужд (сильно он не раскрутится - далеко от дороги проездной). Вот думаю еще про прокатку/ремонт легкосплавных (кованных?) дисков - в городе никто не делает, берутся только возить на Харьков. Сколько это может стОить все (оборудование, обучение людей, расходники)?
Может у кого по вышеозвученному будут не только сухие цифры и абстрактные мысли но и конкретные предложения?
Каковы на ваш взгляд вообще перспективы такого рода бизнеса?
Змінено _dl_ (13:02 24/10/2006)