autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужен коллективный разум. Проглючивает стартер (+)

Yashka | V.I.P **
24 октября 2006 в 13:27
намедни, в воскресенье, ан ровном месте под Магелланом, моя зорька встала колом Стартер просто тупо отказался крутить..... (Bacila, Amateur - спасибо за участие!) После шаманских танцев, звонков, и т.п. оно закрутилось. Сии симтомы наблюдаются периодически в ввиде задержки между поворотом ключа на старт и, собственно, процессом кручения стартера. Думаю "пятачек" втягивающего....
Стартер стоит в самом низу под коллектором, вечно в воде, снеге, и т.п. Т.е. почистить - не проблема, а вот как бы его защитить? Надеть на него какойнить презервативчик? Какой? Там рядов выпускной, проблема температуры..... Вообщем чего может прорекоендовать уважаемый Алл?
MaxiMax | ****
Re: Нужен коллективный разум. Проглючивает стартер (+)
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 13:36
ну от высоких температур можно отгородиться термобинтом. Их можно купить в тюнинговых конторах. Используются они как раз для термоизоляции выпуска.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 13:38
Когда-то на Пежо 309 тоже стартер глючило. Только клацало релле, а сам не крутился.
Проблема была в щетках стартера. Поменяли и все работало потом класно.
Igon | V.I.P **
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 13:42
В ответ на:

в воде, снеге, и т.п

защита какая-то снизу стоит в моторном?
хоть пластик? должна стоять

может порвалась и просто выкинул?
вот оно и вылезло...
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 13:42
Презикам отказать! Так он у тебя, как намок, так и высох, а в презике будет вечно в сырости. У меня на Сиерре такая же хрень была - снял его, почистил контакты, смазал втягивающий, заменил прохудившуюся прокладку (под рукой небыло ничего более подходящего, кроме плотного картона), думал временно покатит. Так друг до сих пор туда не лазил (уже 3-й год)
А вообще, стартер герметичный, ИМХО, и туда не должно ничего попадать, кроме, как через единственную прокладку.
Sanya | V.I.P ***
Было на двух старых машинах (+)
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 14:08
Те же симптомы: иногда работает, иногда не сразу, а иногда только после танца с шаманскими бубнами. А иногда от ключа вообще не заводилась, зато прекрасно с пол-пинка заводилась, если тыкнуть плюсовым проводом прямо на клемму стартера. Щетки чистили - не помогает.

Причина выявилась банальная: в обеих машинах (Mazda Capella и Toyota Corona) плюс от замка зажигания приходил на стартер без каких-либо реле по дороге. Фактически оказалось, что замок зажигания со временем изнашивается Поэтому после всех потерь напряжения на контакрах замка зажигания до стартера доходило дай бог около 11 вольт. Это и было той гранью срабатывания-несрабатывания. При этом щелчки реле слышны, а вот замыкания контактов втягивающего реле и вращения стартера не было.

В обоих случаях проблему решила установка дополнительного реле для подачи плюса на стартер. Заработало как часы!

cliv | Супер писатель! ***
[Re: Oleg KM] 24 октября 2006 в 15:27
+1.Тока у меня все проведенные мероприятия не помогли.Причин вылезла только благодаря шаманским действиям - замен ГАЙКИ прикручивающей массовый провод (плетенный такой) от стартера на корпус.Поменяли на другую, такую же, причем явно б\у, работает третий год.Проверялось, ставили старую гайку, глюк проявлялся снова.Чиста внешне старая гайка примет износа на себе не несла, так ржавая чуток.Новая поставленая, внешне была точ такая же...
Yashka | V.I.P **
[Re: Oleg KM] 24 октября 2006 в 17:29
В ответ на:

Презикам отказать! Так он у тебя, как намок, так и высох, а в презике будет вечно в сырости. У меня на Сиерре такая же хрень была - снял его, почистил контакты, смазал втягивающий, заменил прохудившуюся прокладку (под рукой небыло ничего более подходящего, кроме плотного картона), думал временно покатит. Так друг до сих пор туда не лазил (уже 3-й год)
А вообще, стартер герметичный, ИМХО, и туда не должно ничего попадать, кроме, как через единственную прокладку.

У меня он как-то лютой зимой тупо замерз. Завели с веревки, отогрелся, заработал. Все описанные процедуры не так давно делал. Вааще все поменял, и пятачок, и сам втягивающий и щетки, кароче - все. У меня там шо-то типа планетарного механизма в редукторе, а оно, как понял, не настолько герметичное......
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Yashka] 24 октября 2006 в 18:29
Проверь МАССУ!
Крепление "косички" к кузову и переход на двигатель.
Снять, зачистить...
auto-master | Супер писатель! **
особенно на зиму -
[Re: Yashka] 25 октября 2006 в 12:04
надо полюбому снять/перебрать, все почистить/заменить, и ЗАЩИТИТЬ от влаги и соли. Кулек, пленка - пох..., а сверху фольга, или теплоизол фольгированный!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2062