autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Дорога в Словакию - как лучше ехать ?

Сигналкин | Махмуд ****
24 октября 2006 в 14:19
Вот дилема появилась.
Если ехать через Польшу получаем 970 км пути из них 500 по Украине остальное по Польше.
Минусы: Польские дороги знаю, узкие и одно сплошное село. В итоге 450 км. выльется в часов 8-9 пути.
Плюсы: Есть больше шансов шо переход через Устилуг будет не так загружен чем единственный со Словаками Ужгород, а значит граница должна пройтись быстрее. Нудные 40-50-70-40 км. в час хоть здорово надоедают но зато экономят горючку.
Ехать через Ужгород получаем 1150 км.
Минусы: Есть реальная возможность застрять на границе, дорога на 180 км. длинее.
Плюсы : Как говорят дороги в Словакии лучше Польских, по Украине везде можно ехать на скока денег хвататает ( а это 800 км. как никак ), бензин опять таки у нас дешевле, заправившись в Ужгороде можно будет на НАШЕМ бензине практически туда и обратно проехать в Словакии.

Шо скажите знатоки ?
Hans | старый писатель ***
Re: Дорога в Словакию - как лучше ехать ?
[Re: Сигналкин] 24 октября 2006 в 16:16
А куда ехать-то будешь? От этого много зависит.

Навскидку аргумент "чем меньше по украинским дорогам" рулит, и я им всегда пользовался. Но могут быть варианты. А спор Устилуг vs. Ужгород вообще безнадежен, потому как 5-6 лишних часов в очереди не стоит никакого бензина IMHO.
Dmitriy | новичок *
[Re: Сигналкин] 24 октября 2006 в 16:21
Всегда ездили в Словакию (Высокие Татры) через Польшу. Поскольку имеем родственников во Львове, то заезжали всегда туда на ночлег, а из Львова выезжали рано утром на Краковец. Проблем с прохождением границы в раннее время на Краковце не было, максимум 1 час на две границы. Дальше по Польше до Жешува дорога весьма неплохая (1,5-2 полосы в каждую сторону) за исключением Ярослава и Пшеворска, но там с утра машин не много. В Жешуве поворачиваем на объездную и дальше съезд на Барвинек. Там останется порядка 90 км. по красивой, хоть и не широкой дороге, зато практически без сел. По Словакии (до Попрада)останется меньше 200 км, из которых небольшой кусок по автобану, включая новопостроенный 5-и километровый тоннель. В целом дорога по Словакии не загруженная. Итого получается чуть больше 1000 км. Если в 5 утра выедете из Львова, в 14-15 по Европе будете на месте
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Hans] 24 октября 2006 в 16:50
В ответ на:

А куда ехать-то будешь? От этого много зависит.

Oscadnica. От границы с Польшей 20 км.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Dmitriy] 24 октября 2006 в 16:54
В ответ на:

По Словакии (до Попрада)останется меньше 200 км, из которых небольшой кусок по автобану, включая новопостроенный 5-и километровый тоннель. В целом дорога по Словакии не загруженная.

Хм тоже вариант.
Я ваще думал если ехать через Польшу то ехать ВЕСЬ путь через Поляндию и переходить границу уже непосредственно возле Осчадницы.
От Попрада еще порядка сотни а то и больше до Осчадницы.
Dmitriy | новичок *
[Re: Сигналкин] 24 октября 2006 в 18:13
Я не знаю где находятся Осчадницы. Если это в сторону Ясной или Микулаша, то там 100% дороги действующий новый автобан. Из всех возможных вариантов пути в Словакию я бы ехал именно таким образом, поскольку проблемных (загруженных) участков дороги этим маршрутом нету. А может потому, что именно так 4 года подряд езжу в Словакию на лыжи
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Сигналкин] 24 октября 2006 в 23:10
Есть мнение, что лучше ехать через Словакию:
1.Скорее всего понадобится виза в Польшу т.к. Украина имеет границу со Словакией и поляки могут заявить, что транзитом без визы не получится, едьте на свою словацкую границу
2. Дороги в Словакии по сравнению с польскими гораздо лучше из-за того что они ПУСТЫЕ, хотя и не широкие, покрытие отличное! В Польше можно нарваться на 60 км ремонта дороги (как произошло с нами) и провести целый день драгоценного отпуска стоя в гигантской пробке.
3.Переход в Ужгороде это таки-да проблема, но! где-то мелькала информация, что переход не один, можно узнать в словацком посольстве или у погранцов в Киеве. Если он все же один то вариант - заночевать в Ужгороде, а где-то в 4 утра быть на границе, бензовозы и автобусы, создающие пробки, в это время спят, все подтягиваются ближе к 6-ти утра. Не особо комфортно въезжать в чужую страну в темноте, но в Словакии все очень просто, куча указателей, да и двигаться вам предстоит тупо прямо.
4.Можно найти телефон перехода в Ужгороде, ближе к дате поездки позвонить и разузнать в какое время меньше машин.
Просто, в варианте с проездом через Словакию можно четко вычислить сколько по времени займет дорога, в варианте с Польшей время в пути - сплошная неизвестность т.к. польские дороги это тихий ужас.
На всякий случай, по свежей памяти, сентябрьская цена на бензин: Польша литр 95-ого - 6,65грн, в Словакии дороже - 7,13 за литр
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Нышпорка] 24 октября 2006 в 23:26

В ответ на:

в варианте с Польшей время в пути - сплошная неизвестность т.к. польские дороги это тихий ужас.

О как Вас торкнула Краковская дорога
На самом деле по Польше тоже мона более менее комфортно передвигатся ( проверенно прошлой зимой ) да и весной намана проехали всю Польшу ( участок Краковской дороги не считать )
Меня подкупает в поездке через Ужгород надежда что Словацкие дороги таки быстрее Польских + наши "скоростные" магистрали. В итоге должно получится нормальная средняя скорость.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Hans] 24 октября 2006 в 23:47
В ответ на:

Навскидку аргумент "чем меньше по украинским дорогам" рулит, и я им всегда пользовался.

Не скажу что для меня украинские дороги тяжелы.
Скорее наоборот по нашим дорогам мне проще ехать чем по Польским.
А вот касательно очередей на границе ... таки стоит замыслится
Water | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 25 октября 2006 в 08:40
В Словакию есть 2 погранперехода Ужгород-Вишнє Нємецьке и второй Великий Березний-Убля(вот название ). Источник: http://slovakia.kiev.ua/site/ua/konsulstvo/1/1/
Что будет зимой на участках дорог Львов-Стрый, Ужгород-Великий Березний.
При наличии Словацкой визы транзитная виза через Польшу не нужна http://www.polska.com.ua/ua/konsulat/info/3357/
| Анонім
[Re: Water] 25 октября 2006 в 12:54
Транзит через територію Республіки Польща не може перевищувати 5 днів І ПОВИНЕН МІСТИТИСЯ В СТРОК ДІЇ ВІЗИ або дозволу на перебування.
nope | ***
[Re: Water] 25 октября 2006 в 21:45
В ответ на:

Что будет зимой на участках дорог Львов-Стрый, Ужгород-Великий Березний.

На самом деле похоже на то, что все будет хорошо.
На участке Львов-Стрый сейчас идет мегаремонт, покрытие уже большей частью переложили. переделывают мосты, думаю к зиме по-идее должны закончить. Ездил там летом несколько раз, последний раз в прошлую субботу, прогресс виден. Скоро должно получиться что-то типа Стрый-Чоп
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: nope] 25 октября 2006 в 22:48
В ответ на:

Скоро должно получиться что-то типа Стрый-Чоп

Да ну ???
Так ты тогой держи руку на пульсе и обчесвеность извещай
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: nope] 25 октября 2006 в 23:18
А как там нынче кусок Ровно - Львов?
Мож тоже чего поменялось в лучшую сторону ?
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: Сигналкин] 26 октября 2006 в 09:14
В ответ на:

А как там нынче кусок Ровно - Львов?
Мож тоже чего поменялось в лучшую сторону ?

друг ехал пару недель назад, куча ремонтов на дороге (а это не Европа, где в лесу стоят светофоры, регулирующие разъезд встречных потоков = простоял 40 минут в пробке) + вся дорога за лето от тяжелых фур пошла волнами... стиральная доска еще та... Он не смог в сухую погоду ехать больше 80км/ч...
nope | ***
[Re: Сигналкин] 26 октября 2006 в 10:36
В ответ на:

Так ты тогой держи руку на пульсе и обчесвеность извещай

Дык это немного не ко мне. Возвращаться из Германии буду через Польшу, и до Нового года в сторону Закарпатья вроде как не планирую.
Но качество переложенного покрытия до Стрыя внушаетъ надежду
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2640