autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Squash | старожил ***
Поворот налево без печали
20 июня 2020 в 21:01

http://youtu.be/FfY2OHnDoas

Женщина за рулем, сказала что считала что её зеленый - это на её полосу, которая уходит налево. Всё обошлось.
Змінено Squash (21:04 20/06/2020)
VP_Son | V.I.P *
Re: Поворот налево без печали
[Re: Squash] 20 июня 2020 в 21:05
З Ізріля приїхала?
Там саме так завжди.
nickka | продавець овочів **
[Re: Squash] 20 июня 2020 в 21:13
Меня в аналогичной ситуации девушка таки долбанула. А потом сказала: я тут каждый день езжу а ты откуда взялся?
DKTigra | V.I.P **
[Re: Squash] 20 июня 2020 в 22:44
Хорошая реакция и у ТСа, и у пешехода с детьми
Гальваник | старый писатель ***
[Re: Squash] 21 июня 2020 в 09:53
Я бы был не так вежлив как ТС.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: DKTigra] 22 июня 2020 в 09:47
DKTigra 20.06.2020 22:44 пишет:

Хорошая реакция и у ТСа, и у пешехода с детьми

+1, ТС еще и джентльмен
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Squash] 22 июня 2020 в 10:33
Кстати, катаясь по Европе, не встречал такого. Это какая-то пост-советская идея, что для поворота на лево нужно пропускать встречных. Обычно отдельный светофор
nickka | продавець овочів **
[Re: Slavik-d] 22 июня 2020 в 10:44
Slavik-d 22.06.2020 10:33 пишет:

Кстати, катаясь по Европе, не встречал такого. Это какая-то пост-советская идея, что для поворота на лево нужно пропускать встречных. Обычно отдельный светофор

Левые повороты в наших реалиях вообще офигенно опасные маневры. Обычно ничего не видно за такими же желающими повернуть налево со встречки + по правому ряду всегда, практически всегда летит кто-то на розовый и на хорошей скорости, потому что опаздывает. Такие повороты с бульваром еще более-менее, там можно осмотреться, но вот этот бульвар создает иллюзию, что тебе зеленый и встречки нету. Я сам себя когда начинал ездить ловил на том, что совершенно встречку не учитывал. Везло просто.
Silveren | V.I.P **
[Re: Squash] 30 июня 2020 в 12:48
У нас есть вот такой светофорчик, ставят как правило на бульварах и там где налево опасненько поворачивать.

http://youtu.be/MD5hFr-Np2I
Сперва сам не мог понять что это, потом логически додумался, а потом уже и посмотрел, что да как.
Но у нас есть такие перекрестки, где зеленый обоим направлениям, в т.ч. и для левых поворотов.
Squash | старожил ***
[Re: Squash] 30 июня 2020 в 19:44
Я такое наблюдал в Париже ещё лет 7 назад. Но думаю что появилось оно там намного раньше. Вот только в Париже этот крестик смотрится как-то органично, есть цельный светофор, и крестик в районе красного. А на видео этот крестик выглядит как отдельно-висящая штука, и не особо ассоциируется со светофором встречников. Хотя может просто видео такое, и вживую там норм.
Змінено Squash (19:44 30/06/2020)
ОЛИГАРХ | старожил *
[Re: Squash] 30 июня 2020 в 20:05
А с какой скоростью ехал интузиаст?
Phan | V.I.P ***
[Re: Squash] 6 июля 2020 в 02:08
Squash 30.06.2020 19:44 пишет:

Я такое наблюдал в Париже ещё лет 7 назад.

в канаде (онтарио как минимум) на многих загруженных перекрестках для поворота налево первой в цикле включается дополнительная мигающая "зеленая стрелка налево" или просто быстромигающий зеленый, значит поворотунам налево дается полный приоритет. оно не на долго, на 3-5 машин хватило бы, если бы не тупящий первый в потоке. то же и для встречных поворотунов налево. потом уже стрелка гаснет и включается зеленый прямо - как обычно. удобно.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4073