Khimik 23.06.2020 19:34 пишет: По іржі точно не варіант ) Або піскоструй, грунт, фарба, антикор, або нічо не робити. Я вибрав другий варіант з такою самою машиною
Где-то хтото доказывал что мазды и нормальные машины не ржавеют Я бы дома сам взял ведро солидола и толстым слоем хорошенько намазал абсолютно все и потом на грунтовую дорогу поганять по пылюке. Первым делом солидол остановит ржу, на солнце позатекает во все щели и это занятие займет немного времени, так как мыть, чистить ни чего не надо. На перед скажу, что даже если зимой что-то и смоет, то все равно масляная пленка ни куда не денется и будет отталкивать соль и воду. Следующим летом процедуру повторить. Такой себе дешевый Раш Стоп
VovkZ 24.06.2020 19:11 пишет: На днищі - солідол змиється у першу ж поїздку в дощ. Та й взагалі - його ефективність сумнівна (навіть там, де він не змивається).
100 % не остановит, "ржа" в автомобиле в основном процесс электрохимический, а не просто химический
w.w.w 24.06.2020 10:25 пишет: Где-то хтото доказывал что мазды и нормальные машины не ржавеют Я бы дома сам взял ведро солидола и толстым слоем хорошенько намазал абсолютно все и потом на грунтовую дорогу поганять по пылюке. Первым делом солидол остановит ржу, на солнце позатекает во все щели и это занятие займет немного времени, так как мыть, чистить ни чего не надо. На перед скажу, что даже если зимой что-то и смоет, то все равно масляная пленка ни куда не денется и будет отталкивать соль и воду. Следующим летом процедуру повторить. Такой себе дешевый Раш Стоп
за 17 лет все что хочешь поржавеет, за 10-12 нужно постараться, за 6-8 японцы (хонда мазда ниссан - за тойоту не знаю) не ржавеют вообще
VovkZ 24.06.2020 19:11 пишет: На днищі - солідол змиється у першу ж поїздку в дощ. Та й взагалі - його ефективність сумнівна (навіть там, де він не змивається).
Ну вам виднее, а я вот номер рамы на своей машине замазал солидолом, а номер этот в акурат выбит в арке заднего колеса, лет через четыре, пять решил посмотреть, что там да как и вот так сходу этот пластилин не удалось отодрать. И даже сейчас там и намека нет на ржавчину. Раш стоп многими хваленый в том числе и на этом форуме, по сути и есть разновидность солидола, если что устрицы пробывал.
Достаточно провести маленький эксперимент, намазать ржавое место (чего угодно) и посмотреть через пару дней, что произойдет, только желательно летом. Вариант который я предложил за лето остановит ржавчину и если этот процес повторять каждый год по весне машина еще поездит без вмешательства сварщика, а если покрыть антикором, тогда дыры могут появиться уже до весны
Ой, ну где там трагическая коррозия? Промыть хорошо под давлением, снять механически то, что отпадает, промазать голое железо преобразователем или кислотным грунтом, задуть эти места барашком, ну можно еще по нему битумной мастикой. Оно все в баллонах продается. У меня такое больше пяти лет обычно держалось.
w.w.w 24.06.2020 20:16 пишет: ... Раш стоп многими хваленый в том числе и на этом форуме, по сути и есть разновидность солидола, если что устрицы пробывал.
Тоже пробовал это зелье (Раст Стоп), и оно таки эффективно останавливает возникшие очаги коррозии. Ото купил бы его литру да и намазал везде, прямо по отмытой от пыли ржавчине. Он выпускается пожиже для задувания компрессором, и погуще для намазывания. На вид оно станется как было, но перестанет углубляться, прекратится процесс коррозии. Преобразователь скорее только ухудшит а не улучшит ситуацию, и корроозию не остановаит, только сопровоцирует новые очаги. Ятд.
Ну вам виднее, а я вот номер рамы на своей машине замазал солидолом, а номер этот в акурат выбит в арке заднего колеса, лет через четыре, пять решил посмотреть, что там да как и вот так сходу этот пластилин не удалось отодрать. И даже сейчас там и намека нет на ржавчину. Раш стоп многими хваленый в том числе и на этом форуме, по сути и есть разновидность солидола, если что устрицы пробывал.
Может все-таки не солидол? Класический солидол это практически хоз. мыло. Т.е. прекрасно растворяется водой и имеет щелочную реакцию. Его синтетические аналоги ,наверное? Литол, автол? Да их по старинке и привычке называют "солидолом". Но имхо в данном случае это вносит непонимание.
В ответ на: Может все-таки не солидол? Класический солидол это практически хоз. мыло. Т.е. прекрасно растворяется водой и имеет щелочную реакцию. Его синтетические аналоги ,наверное? Литол, автол? Да их по старинке и привычке называют "солидолом". Но имхо в данном случае это вносит непонимание
Да вы правы, это разновидность литола, желательно чтобы был с хорошим температурным запасом, как в плюс, так и в минус
Stor 25.06.2020 10:31 пишет: Так а де там ржаве днище? Звичайне днище звичайного авто, чи думаєте інші, навіть більш свіжі авто не так знизу виглядають?
Тоже не увидел ничего критичного. Балка, глушитель и слева вверху силовой кусок. Остальное касается именно кузова, точечно и можно забить
Stor 25.06.2020 10:31 пишет: Так а де там ржаве днище? Звичайне днище звичайного авто, чи думаєте інші, навіть більш свіжі авто не так знизу виглядають?
Так, я десь так і думаю. Але хочется щоб скрізь було ідеально, навіть під днищем. Тут радять стораст, може його спробую.
Тоже не увидел ничего критичного. Балка, глушитель и слева вверху силовой кусок. Остальное касается именно кузова, точечно и можно забить