opexkiev 25.06.2020 07:28 пишет: У меня вот такое сохранено, чей-то опыт.
1. Обязательно читать даты поверки прибора в сертификате. 2. Внимательно изучать упаковку мундштука, хотя только эксперт может определить правильность запайки. 3. Сначала включается прибор, а потом вставляется мундштук, ни в коем случае не наоборот. 4. Вместе с включением прибора сразу необходимо включить принтер, а не после продувки. 5. Продувать до звукового сигнала и не давать выдергивать прибор изо рта раньше времени. 6. Внимательно изучать чек из принтера, особенно время прохождения теста. Теперь смотрите как меня развели, сначала он вставил мундштук, а потом включил прибор, не дал мне продуть до звукового сигнала, вырвал прибор, не показал данные на экране прибора, а сразу включил принтер, который выдал чек, уверен это был не мой чек. А заряжается драгер таким образом: в начале смены не совсем трезвый мент (язык теперь не поворачивается полицейским назвать), продувает дагер по правилам, и после звукового сигнала, принтер выключают, все драгер заряжен. Т.е. если его теперь включить в любое время, из него вылезет чек пьяного мента.
А камрад вище написав: "СНАЧАЛА вставляется мундштук, ПОТОМ включается драгер. Когда он пишет "ГОТОВ" - можно дуть. Раздел 3.5 инструкции к Драгеру, пп. 3.5.1-3.5.2"
opexkiev 25.06.2020 07:28 пишет: У меня вот такое сохранено, чей-то опыт.
1. Обязательно читать даты поверки прибора в сертификате. 2. Внимательно изучать упаковку мундштука, хотя только эксперт может определить правильность запайки. 3. Сначала включается прибор, а потом вставляется мундштук, ни в коем случае не наоборот. 4. Вместе с включением прибора сразу необходимо включить принтер, а не после продувки. 5. Продувать до звукового сигнала и не давать выдергивать прибор изо рта раньше времени. 6. Внимательно изучать чек из принтера, особенно время прохождения теста. Теперь смотрите как меня развели, сначала он вставил мундштук, а потом включил прибор, не дал мне продуть до звукового сигнала, вырвал прибор, не показал данные на экране прибора, а сразу включил принтер, который выдал чек, уверен это был не мой чек. А заряжается драгер таким образом: в начале смены не совсем трезвый мент (язык теперь не поворачивается полицейским назвать), продувает дагер по правилам, и после звукового сигнала, принтер выключают, все драгер заряжен. Т.е. если его теперь включить в любое время, из него вылезет чек пьяного мента.
А камрад вище написав: "СНАЧАЛА вставляется мундштук, ПОТОМ включается драгер. Когда он пишет "ГОТОВ" - можно дуть. Раздел 3.5 инструкции к Драгеру, пп. 3.5.1-3.5.2"
А як насправді правильно?
Думаю, что по инструкции, а не чьей то писанине в сети
Alex_I 24.06.2020 21:29 пишет: Вы выполнили оба не предусмотренные законодательством условия и он понял, что с вами можно поиграть, что собственно и случилось.
ОЛИГАРХ 24.06.2020 21:07 пишет: 12 лет на форуме чувак ничему не научился.
в стартовом сообщении пытался донести почему я поступил именно так, но, видимо, не до всех дошло
Родители 26.06.20 выезжали с Затоки и тоже нарвались на этих разводил, и к сожаления отец советской закалки отдал в руки документы и стал заложником этой клоунады. Всунули драгер с мундштуком, естественно он герметичность не проверил и тот показал 0,28 промиль (также хочу отметить, что он банку пиво выпил 20 часов назад ). Вообщем хотели не меньше 1000грн, после того как отец сказал, что готов ехать в медучреждения на проверку, то согласились и на 500грн.
gurman 25.06.2020 18:59 пишет: Родители 26.06.20 выезжали с Затоки и тоже нарвались на этих разводил, и к сожаления отец советской закалки отдал в руки документы и стал заложником этой клоунады. Всунули драгер с мундштуком, естественно он герметичность не проверил и тот показал 0,28 промиль (также хочу отметить, что он банку пиво выпил 20 часов назад ). Вообщем хотели не меньше 1000грн, после того как отец сказал, что готов ехать в медучреждения на проверку, то согласились и на 500грн.
gurman 25.06.2020 18:59 пишет: Родители 26.06.20 выезжали с Затоки и тоже нарвались на этих разводил, и к сожаления отец советской закалки отдал в руки документы и стал заложником этой клоунады. Всунули драгер с мундштуком, естественно он герметичность не проверил и тот показал 0,28 промиль (также хочу отметить, что он банку пиво выпил 20 часов назад ). Вообщем хотели не меньше 1000грн, после того как отец сказал, что готов ехать в медучреждения на проверку, то согласились и на 500грн.
Як вони могли виїзжати пізніше, чим ви написали це повідомлення?
Аналогично было при ламповых после отмены передачи доков в руки. Пригласили в машину, дал заправленный прибор. О! Каже, у вас є! Кажу - що є? Ось прибор показує! Хез що у вас за калькулятор и хез що он показує. Задуйтесь сами. Макументи у вас? Щасливої дорогі.
Ровно год назад мы с товарищем ездили к морю на длинные выходные, по случаю Дня Конституции, и где-то в Великодолинском, когда уже назад возвращались по Р70, его тоже останавливали, они там сразу же за светофором стояли. Я ехал первым, и меня не тронули, а его тормознули. Правда, тогда ему вкручивали, что, якобы, есть ориентировка на белый KIA, но это – ни о чём, "стоников", что тогда, что сейчас на дорогах не густо. Тот тоже в салон засовывался, чуть не по пояс, но мы тогда за три дня не выпили ни капли алкоголя, – как-то без надобности
ОЛИГАРХ 24.06.2020 21:07 пишет: 12 лет на форуме чувак ничему не научился. 1. не давать мусору документы в руки 2. не выходить из машины ни при каких обстоятельствах 3. не открывать окно больше чем толщина руки 4. спросить причину остановки 5. попросить удостоверение
после этого у 95% мусоров отпадает желание с вами связываться
Угу. п.1-3 выполнил, а он называет любой из признаков, изложенных в инструкции "3. Ознаками алкогольного сп’яніння є:
запах алкоголю з порожнини рота;
порушення координації рухів;
порушення мови;
виражене тремтіння пальців рук;
різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
поведінка, що не відповідає обстановці", и дальше продолжает свое театрализованное действие. Сейчас, кстати, документы можно и не показывать, всунуть смартфон с приложением "Дія", пусть сканирует.
А конец истории какой? Заплатили 500? Или поехали в больницу?
А конец истории какой? Заплатили 500? Или поехали в больницу?
Вторая часть мерлезонского балета: Остановили меня в пятницу, в Затоке, примерно при тех же обстоятельствах.
Только в этот раз дошло до задувания. Мент еще говорит такую фразу: вы поймите, нам драггер нужен только для того чтобы понять стоит ли везти водителя на больничку (у меня в кармане лежит процедура выявления, я поулыбался про себя). Вообщем, драггер достал, мунштук вроде запечатанный достал, драггер включил, и якобы в пассивном режиме продемострировал мне что все ок, на экране высетилась надпись "АЛКОГОЛЯ НЕТ". Стадло интересно чем в этот раз закончится спектакль. Даль мне подышать, подышал до звукового сигнала (пик). Результат: 0,31. Мент достал направление на больничку (просто на бланке А5), якобы начал его заполять, попутно распрашивая сколько я вчера употребил. Я заявил что не пил, и даже остаточного шнека быть не может и тут чтото нет то. В кармане лежит процедура, уже был готов её достать но в этот момент мент мне пожелал счастливой дороги и я поехал.
Очевидно что драггер был подкрученный, мент понял что из меня просто так денег не вытрясишь, поэтому так и получилось. Откуда же появились эти цифры? Повторюсь что мент перед задуванием продемострировал мне на экране после включения надпись "Алкоголя нет"
драггер достал, мунштук вроде запечатанный достал, драггер включил, и якобы в пассивном режиме продемострировал мне что все ок, на экране высетилась надпись "АЛКОГОЛЯ НЕТ".
Мундштук вставлял после включения и теста в пассивном режиме, или до?
У товарища там же была похожая история недавно. В машине 2 ребёнка, драггер что-то там показал, доки были переданы мусором таксисту, который их вернул возле банкомата после извлечения из него 5000 грн.
Я как-то про эту [*****] давненько не слышал. При Порохе было такое? Казалось это в далёком прошлом. И как правильно действовать? Не дуть, сразу настаивать на наркологии?
останавливают машины на неместных номерах, большинство водителей возвращаются домой с отдыха, из них большинство бокальчик пива да пропустили за день до этого. мусора поэтому настойчиво распрашивают сколько было выпито вечером, чтобы вложить в голову водителя мысль что остаточный выхлоп у него есть, но ничего страшного, они понимают что водитель фактически трезв, менты ж не виноваты что норма всего 0,2, поэтому за небольшое вознаграждние (как тут писали и 500 грн принимают) они готовы закрыть на это глаза.