autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Na_minytky | новичок
Кроссовер к прицепу!!!
24 июня 2020 в 13:50
Посоветуйте кроссовер до 20-22000 зеленых чтобы иногда таскать прицеп по бездорожью, кроме Рено Дастера. Этот вариант уже во внимание взят.
Mookker | IesuiT **
Re: Кроссовер к прицепу!!!
[Re: Na_minytky] 24 июня 2020 в 14:05
прадо
Na_minytky | новичок
[Re: Mookker] 24 июня 2020 в 14:11
Рассматривается вариант нового авто из серии Киа С-дж, Митсубиси АСХ, Сузуки СХ4, Рено Каджар, Опель Гран.х и т.д. Можно сказать компакты, малолитражки но как можно подходящие для транспортировки прицепа до 1000 кг.
Alexandr | RTW **
[Re: Na_minytky] 24 июня 2020 в 14:21
какой вес прицепа и какое именно бездорожье?
Na_minytky | новичок
[Re: Alexandr] 24 июня 2020 в 14:27
Alexandr 24.06.2020 14:21 пишет:

какой вес прицепа и какое именно бездорожье?

Сельская местность, балки, степи, поля , рыбалка, дрова - грунтовка + раздолбаный на ухнарь асфальт. Точно не больше 1000 кг, скорее всего даже до 800 кг.
Romma55 | старожил **
[Re: Na_minytky] 26 июня 2020 в 20:44
Может не кроссовер, а, что то рамное взять?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Na_minytky] 26 июня 2020 в 22:24
Я розумію, що сільською місцевістю народ і на жигулях/москвичах ганяє з навантаженими причепами, але я все ж радив би брати винятково повнопривідні варіанти
З переліченого Сузукі точно влазить повнопривідні
vadim67 | подмастерье
[Re: Na_minytky] 26 июня 2020 в 22:46
Jimny?
Leо | member *****
[Re: Na_minytky] 26 июня 2020 в 23:27
Ось кросовер і на прицепі можна зекономити і він завжди при вас
Українські паджеро спорт можна дивитися, можливо помиту під капотом гранд вітарку.

Під це
Na_minytky 24.06.2020 14:27 пишет:

Сельская местность, балки, степи, поля , рыбалка, дрова - грунтовка + раздолбаный на ухнарь асфальт. Точно не больше 1000 кг, скорее всего даже до 800 кг.

Кроси що Ви перечислили, м'яко кажучи не дуже для
Na_minytky 24.06.2020 13:50 пишет:

... чтобы иногда таскать прицеп по бездорожью ...

Хоча частота ваших виїздів і форми описаного рельєфу, відомі тільки Вам.
Змінено Leо (23:47 26/06/2020)
Na_minytky | новичок
[Re: Romma55] 27 июня 2020 в 07:45
Romma55 26.06.2020 20:44 пишет:

Может не кроссовер, а, что то рамное взять?

Рамное это хорошо, только цена!!! Джимни.... но размер кузова, это же только полных 2 места и второй ряд ля сумок. Видел где-то пяти-дверный, но внашу страну скорее всего он не приедет. Гранд витара к сожалению снят с производства
Na_minytky | новичок
[Re: Leо] 27 июня 2020 в 08:04
Кроси що Ви перечислили, м'яко кажучи не дуже для
Na_minytky 24.06.2020 13:50 пишет:

... чтобы иногда таскать прицеп по бездорожью ...

Хоча частота ваших виїздів і форми описаного рельєфу, відомі тільки Вам.

Вот это и есть в моей голове главный таракан (...всі вони не дуже для...). У меня сейчас рено логан (дача) седан, на механике двигатель 1.4. За год тоны перевожу им, не знаю, как по мне, так машинка чудо - улучшенный вариант Москича ИХ 412 . Вот только хотелось бы все же движок сильнее и клиренса больше. Как вариант стал присматриваться к паркетникам класса к1. Где то читал что кузов под прицеп у них не очень, и ляду косит и стекла лопаются, седан понадежнее будет. Но у седанов клиренс маленький. Так может к то-то все таки цеплял прицеп к своему паркетнику, либо знакомые. Что лучшее??? Больше склоняюсь к Митсубиси АСХ 1,6 механика передний, либо Киа Спорт. тоже 1,6 на механике. Дастер....... ходовая + , комфорту - !!! Сузуки СХ ... уж как то хлюпенько она выглядит, но может я и не прав. Ещё как вариант Рено Каджар и Опель Гранд. - дизеля. Но они с турбинами, и эти "турбиновые ямы" при движении (старте) , да еще и с прицепом по неровности, часто на первой передачи...!!!
Chamonix | Достоевский **
[Re: Na_minytky] 27 июня 2020 в 15:01
Na_minytky 24.06.2020 14:11 пишет:

Рассматривается вариант нового авто из серии Киа С-дж, Митсубиси АСХ, Сузуки СХ4, Рено Каджар, Опель Гран.х и т.д. Можно сказать компакты, малолитражки но как можно подходящие для транспортировки прицепа до 1000 кг.

каджар в полномприводе 28, можно вычеркивать.
Если не нужен полный тогда да, вариант.
Но я за сузуки сх4 - грамотное авто, но салон странный.
Leо | member *****
[Re: Chamonix] 27 июня 2020 в 15:53
Chamonix 27.06.2020 15:01 пишет:

Якщо влаштує кліренс в 16.5 - 16.7 см. (один водій).
Alexandr | RTW **
[Re: Na_minytky] 27 июня 2020 в 18:03
Может вариант пикапа подойдет лучше?
Na_minytky | новичок
[Re: Chamonix] 27 июня 2020 в 19:25
каджар в полномприводе 28, можно вычеркивать.
Если не нужен полный тогда да, вариант.

Да как бы полный привод лучше, но на хорошем авто это и деньги как для меня не малые. По этому 2 вд даже больше рассматриваю чем полный. Сузуки в рассмотрении но все тот же клиренс, да и мягковат уж прям очень. Боюсь на колдобинах побью пороги как на своем логане.
Na_minytky | новичок
[Re: Leо] 27 июня 2020 в 19:28
Якщо влаштує кліренс в 16.5 - 16.7 см. (один водій).

согласен, все вроде терпимо но клиренс и мягкость...
Na_minytky | новичок
[Re: Na_minytky] 27 июня 2020 в 19:35
Парни, мужики, отцы, деды... может кто что еще скажет про таскание прицепа автоматом, роботом, вариатором??? На сколько начитался из статей. так все это не для прицепа!!! Разок другой притащить можно, но если выехать к примеру раз 5-7 за дровами в посадку, то там тот автомат и оставишь на колдобинах. Ваше мнение и желательно из практики!?!?
DimmV | патриарх ***
[Re: Na_minytky] 4 сентября 2020 в 19:41
Na_minytky 27.06.2020 08:04 пишет:

Вот это и есть в моей голове главный таракан (...всі вони не дуже для...). У меня сейчас рено логан (дача) седан, на механике двигатель 1.4. За год тоны перевожу им, не знаю, как по мне, так машинка чудо - улучшенный вариант Москича ИХ 412 . Вот только хотелось бы все же движок сильнее и клиренса больше. Как вариант стал присматриваться к паркетникам класса к1. Где то читал что кузов под прицеп у них не очень, и ляду косит и стекла лопаются, седан понадежнее будет. Но у седанов клиренс маленький. Так может к то-то все таки цеплял прицеп к своему паркетнику, либо знакомые. Что лучшее??? Больше склоняюсь к Митсубиси АСХ 1,6 механика передний, либо Киа Спорт. тоже 1,6 на механике. Дастер....... ходовая + , комфорту - !!! Сузуки СХ ... уж как то хлюпенько она выглядит, но может я и не прав. Ещё как вариант Рено Каджар и Опель Гранд. - дизеля. Но они с турбинами, и эти "турбиновые ямы" при движении (старте) , да еще и с прицепом по неровности, часто на первой передачи...!!!

Я когда-то тут на форуме тоже спрашивал про машину для тяжёлого прицепа (1500кг), то мне тоже тут вещали что без рамы поведёт кузов и т.д. и т.п. В итоге тягали такой прицеп Лагуной, Дастером, Сцеником РХ4 и всё нормально, ничего не повело, не лопнуло и т.д. Что могу сказать из опыта - важен вес авто и особенно его развесовка (чтобы задняя ось была не слишком лёгкой). Если прицеп без тормозов, то его ж остановить надо. Ну и раз речь о бездорожье, то конечно, только полный привод.
Пару слов о Дастере - очень хороший вариант в сочетании клиренса, углов съезда, проходимости и первой (пониженной) передачи. Достаточно комфортен в плане скакать по ямам/буеракам, тот же Аутлендер или АСХ гораздо жёстче. Плюшек в нём мало, дизайн не очень... Но для таскания прицепа по грунтовкам - самое оно!
_Zedd_ | старый писатель *
[Re: Na_minytky] 4 сентября 2020 в 23:32
Na_minytky 27.06.2020 19:35 пишет:

Парни, мужики, отцы, деды... может кто что еще скажет про таскание прицепа автоматом, роботом, вариатором??? На сколько начитался из статей. так все это не для прицепа!!! Разок другой притащить можно, но если выехать к примеру раз 5-7 за дровами в посадку, то там тот автомат и оставишь на колдобинах. Ваше мнение и желательно из практики!?!?

А какое влияние на автомат дает наличие прицепа (доп.массы), чтобы он сгорел?
Возможно авторам "статей" нужно почитать лекции ведущим производителям грузовой техники, они, бедолаги, и не предполагают такой беды.
Кстати, в автоматах существует возможность ограничения автоматического переключения на повышенную передачу, весьма полезная функция. Уверен и в вашей ситуации поможет.
gleb71 | Достоевский *
[Re: _Zedd_] 4 сентября 2020 в 23:57
Америкосы только на автоматах и таскают.
А вот вариатором я бы не таскал.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Кроссовер к прицепу!!!

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3738