Ну вот и я погружаюсь в вечно-баянистую тему выбора авто
Помогиииите
Хочу купить автотарабайку родителям. Условия:
1. Как можно менее проблемная в эксплуатации машина. Близкая к нулевой вероятность внезапной поломки и т.д.
2. В 99% случаев в машине будут ездить только два пожилых человека. И все. Неспеша, без багажа, грузов, дополнительных пассажиров и т.д. Отец - водитель очень опытный и аккуратный, около 30 лет круглогодичного всепогодного стажа на ЗАЗах, ВАЗах, АЗЛК, Форде, Фиате (микроавтобусе) и т.п., НО - см. пункт 3!
3. Возможно, понадобится установка ручного привода сцепления - у отца практически не работает сустав стопы левой ноги, возможно - не сможет нормально работать сцеплением ногой.
4. По возможности - более-менее удобная посадка-высадка на передние сиденья. Чтобы поменьше "корячиться" - возраст не добавляет гибкости телу
5. Низкие эксплуатационные расходы
6. Цена - от 3,5 до... например, 6-7 куе.
Варианты, которые я рассматривал:
1. Новая Таврия или Славута.
+ хоть какая-то, но гарантия, стоимость Славуты в Люкс-комплектации - 5,4 куе, кажется, легкость переоборудования на ручное управление...
- негативные отзывы об УкрАВТО, лишние две двери у Славуты, худшие комплектации у Таврии, негативные отзывы о Таврии с Евро-2 (низкий клиренс и т.д.), возможно - тесный/неудобный салон с точки зрения как посадки/высадки пожилого человека, так и езды
2. Б/у Таврия или Славута
+ цена ниже, чем у новых при тех же параметрах и отсутствии гемора с УкрАВТО
- насколько ниже цена? Сколько стоит Таврия или Славута в _отличном_ состоянии? Или доведение б/у с отличным кузовом (если такие бывают) до отличного состояния?
3. Новый Сенс
+ условно более удобный салон, чем у Таврии/Славуты, условно красивее
- красота родителям пофигу, а вот цена - ощутимо выше
4. Некая б/у иномарка.
+ возможно, более комфортная машина и удобное управление
- риски внезапных поломок/отказов, высокие цены ремонта/обслуживания
5. ВАЗ новый или б/у
+ не вижу плюсов , кроме известности
- скорее некомфортный, нежели наоборот, шумный, прожорливый. Потенциально ненадежный.
Кто что скажет по вышеприведенным сентенциям?
Только огроомная просьба: не разводить флейм на тему "ХХХ" - кул, "УУУ" - ацтой. У меня и у родителей нет никаких комплексов по поводу любого производителя авто (разве что ВАЗ я уже немного недолюбливаю ), по поводу б/у или нового и т.д.
Заранее спасибо за помощь!