И налоговики и налоговые консультанты , к сожалению, трактуют это следующим образом: Если у семейной пары есть квартира площадью 100 метров то необходимо определится с одним плательщиком который заплатит налог с 40 метров.
тут еще проблема в том, что в НК они указали разделение в натуре имущества в совместной (не долевой собственности) а такого не бывает в натуре делится только долевая (ссылку я дала выше) совместная вообще в натуре не делится она просто делится без слова натура)) но последствия одинаковые ст 373 3. У разі поділу майна між співвласниками право спільної сумісної власності на нього припиняється. нагородили короче не пойми
А само владение имуществом для учета налога считается на ребенке или на опекуне? Ну условно если опекун владеет 60 м и наследник 60 м, налог появится или нет?
Налоговый кодекс определяет плательщиком владельца недвижимости. Поэтому в указанной ситуации все сведется к доказыванию "спільної часткової" или "спільної сумісної власності".
Налоги они не про честность или справедливость а про способы изъятия денег у населения К сожалению в практике криво написанная норма (julson дала максимально доходчивое объяснение) всегда трактуется фискалами в свою пользу.
Aculite 06.07.2020 15:17 пишет: Збираюсь поміняти квартиру на більшу за площєю. останій раз коли перевіряв, то податок починався з 120кв.м на власника. Що там зараз? Слуги не приймали останнім часом нічого цікавого?
120 м.кв. - це межа для окремого будинку. З квартири деруть з усього, що понад 60. Але щось у них не виходить надсилати повідомлення про нарахування податку.
в первый год я получил уведомление, оплатил. Потом как-то уведомлений не было, не приходило на почту, а вот в этом году в январе пришел штраф+пеня, и вот в прошлом месяце пришло опять за прошлый год 600 с чем то гривен за мою трешку 74кв где живёт вся семья многодетная.. но увы, как-то спрашивал, мол, как же так, прописано и живёт кучу людей, а я плачу типа за роскошь, хотя вольготнее себя чувствует один человек в двушке, чем 5 в трешке... Ну такое, шикую вобщем.
AL® 07.07.2020 19:28 пишет: но увы, как-то спрашивал, мол, как же так, прописано и живёт кучу людей, а я плачу типа за роскошь, хотя вольготнее себя чувствует один человек в двушке, чем 5 в трешке... Ну такое, шикую вобщем.
ну так раздели свою трешку на всех своих детей и жену и не плати
AL® 07.07.2020 19:28 пишет: но увы, как-то спрашивал, мол, как же так, прописано и живёт кучу людей, а я плачу типа за роскошь, хотя вольготнее себя чувствует один человек в двушке, чем 5 в трешке... Ну такое, шикую вобщем.
ну так раздели свою трешку на всех своих детей и жену и не плати
цікавить як це зробити? Прописуються у власниках дружина та діти під час покупки?
цікавить як це зробити? Прописуються у власниках дружина та діти під час покупки?
ну так он же говорит что у него он один титульный собтсвенник пусть возьмет да и подарит на всех по частям или поделит с женой на двоих по договору о разделе имущества