Уважаемые гуру, можно ли накрутить одометр на Октавии механическим методом, просто вывесив колесо и соединив его шкивом с включенным электромотором? Или есть другие доступные способы?
Самый простой и доступный - перепрограммировать одометр. Подключают ноут к разьему и прописывают те цифры, которые тебе надо. Но вот кто этим занимается - не подскажу.
Один оборот колеса октавии - примерно 1.5 метра. Если поставить работать электродвижок 1,5 кВт (со скоростью 1500 об/мин) с соотношением диаметров 2/1 (т.е. 2 оборота движка на 1 оборот колеса) то получим скорость 750 оборотов/мин, что равно скорости 1125 м/мин, т.е. примерно 65 км/ч. За 20 часов - пробег 1300 км. Расходов на электроэнергию 4.00 грн, доходы 420 грн стоимость бензина. Интересует техническая возможность крутить колесо так, чтобы щелкал одометр.
Полное извращение получится. Не факт, что при этом будет прокручиваться коробка, а не одно колесо. Да и подшипники и ШРУСы спасибо не скажут. У меня есть софт специальный для этого, мною ни разу не тестированный. На своей машине испытывать не хочу и ищу добровольца для теста.
если небольшой пробег накрутить нужно, то вывесь передок и пусть колеса в воздухе покрутяться на пятой передаче расход не должен привысить 2 литров на сотню, ИМХО
Доброго времени суток! ...у меня есть приятель у него рабочая октава, в наследство, от прошлого водителя, осталась "приблуда" электронная! Он ей вечером пользуется када в гараже бумажки заполняет. Пока заполняет: пробег увеличивается! Если надо, то могу Вас свести вместе -- ообщаетесь!
Я сам себе корректирую пробег по желанию. В гараже комп стоит, адаптер. Через прогу вписываю те значения, которые хочу видеть на панели. Нет, ну можно, конечно, извращатся с придумыванием велосипеда с кварратными колесами, только какой смысл? В любой гаражной диагностике, у кого есть К-лайн адаптер под ВАГовские машинки, сделает это за намного меньшую сумму, нежели стоимость бензина или электричества, потраченные на механическую скрутку.
В ответ на: Я сам себе корректирую пробег по желанию. В гараже комп стоит, адаптер. Через прогу вписываю те значения, которые хочу видеть на панели. Нет, ну можно, конечно, извращатся с придумыванием велосипеда с кварратными колесами, только какой смысл? В любой гаражной диагностике, у кого есть К-лайн адаптер под ВАГовские машинки, сделает это за намного меньшую сумму, нежели стоимость бензина или электричества, потраченные на механическую скрутку.
Не уверен я что это делается к-лайн адаптером. Есть реальные примеры?
А по теме - http://www.carhelp.info/forums/59/thread3789/?highlight=tachopro Только, говорят, 80% прог мотают через диагностику панели только до 2001г. Так что может нужно будет сделать вариации с софтом. У меня как раз машина 2001года, так что не заморачиваюсь.