autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Накрутить одометр на Октавии

Valer | читатель
25 октября 2006 в 11:41
Уважаемые гуру, можно ли накрутить одометр на Октавии механическим методом, просто вывесив колесо и соединив его шкивом с включенным электромотором?
Или есть другие доступные способы?
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Накрутить одометр на Октавии
[Re: Valer] 25 октября 2006 в 13:57
Самый простой и доступный - перепрограммировать одометр. Подключают ноут к разьему и прописывают те цифры, которые тебе надо. Но вот кто этим занимается - не подскажу.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Valer] 25 октября 2006 в 18:52
По-моему, так больше электричества напалишь, чем денег сэкономишь или поимеешь накруткой одометра
Valer | читатель
[Re: Поппель] 26 октября 2006 в 12:42
Один оборот колеса октавии - примерно 1.5 метра.
Если поставить работать электродвижок 1,5 кВт (со скоростью 1500 об/мин) с соотношением диаметров 2/1 (т.е. 2 оборота движка на 1 оборот колеса) то получим скорость 750 оборотов/мин, что равно скорости 1125 м/мин, т.е. примерно 65 км/ч.
За 20 часов - пробег 1300 км.
Расходов на электроэнергию 4.00 грн, доходы 420 грн стоимость бензина.
Интересует техническая возможность крутить колесо так, чтобы щелкал одометр.
HC-man | V.I.P *
[Re: Valer] 28 октября 2006 в 10:03
Полное извращение получится. Не факт, что при этом будет прокручиваться коробка, а не одно колесо. Да и подшипники и ШРУСы спасибо не скажут. У меня есть софт специальный для этого, мною ни разу не тестированный. На своей машине испытывать не хочу и ищу добровольца для теста.
SOD | старожил ***
[Re: Valer] 31 октября 2006 в 12:23
если небольшой пробег накрутить нужно, то вывесь передок и пусть колеса в воздухе покрутяться на пятой передаче расход не должен привысить 2 литров на сотню, ИМХО
Valer | читатель
[Re: SOD] 2 ноября 2006 в 13:20
Пробовал на Фабии вывесить колеса и "ехать" на 5-й передаче. Пробег за 3 часа - 90 км.
SOD | старожил ***
[Re: Valer] 2 ноября 2006 в 14:09
а кирпич на педаль газа положить?
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Valer] 5 мая 2007 в 22:21
Доброго времени суток!
...у меня есть приятель у него рабочая октава, в наследство, от прошлого водителя, осталась "приблуда" электронная! Он ей вечером пользуется када в гараже бумажки заполняет. Пока заполняет: пробег увеличивается!
Если надо, то могу Вас свести вместе -- ообщаетесь!
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Valer] 14 мая 2007 в 17:28
Я сам себе корректирую пробег по желанию. В гараже комп стоит, адаптер. Через прогу вписываю те значения, которые хочу видеть на панели.
Нет, ну можно, конечно, извращатся с придумыванием велосипеда с кварратными колесами, только какой смысл?
В любой гаражной диагностике, у кого есть К-лайн адаптер под ВАГовские машинки, сделает это за намного меньшую сумму, нежели стоимость бензина или электричества, потраченные на механическую скрутку.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: Frejer_Stolz] 14 мая 2007 в 17:30
В ответ на:

Я сам себе корректирую пробег по желанию. В гараже комп стоит, адаптер. Через прогу вписываю те значения, которые хочу видеть на панели.
Нет, ну можно, конечно, извращатся с придумыванием велосипеда с кварратными колесами, только какой смысл?
В любой гаражной диагностике, у кого есть К-лайн адаптер под ВАГовские машинки, сделает это за намного меньшую сумму, нежели стоимость бензина или электричества, потраченные на механическую скрутку.

Не уверен я что это делается к-лайн адаптером. Есть реальные примеры?
[Re: PSergei] 15 мая 2007 в 14:50
Есть - я В прошлые выходные сидел в гараже, игрался приборной панелью в ВагКоме. Пробег меняется через к-лайн + тахопро.. 5 минут "работы"
MadMax | IesuiT ***
именно ... кархелпу превед ... (-)
[Re: Frejer_Stolz] 15 мая 2007 в 18:02
Re: именно ... кархелпу превед ... (-)
[Re: MadMax] 15 мая 2007 в 18:31
Привет, камрад
Мир тесен

А по теме - http://www.carhelp.info/forums/59/thread3789/?highlight=tachopro
Только, говорят, 80% прог мотают через диагностику панели только до 2001г. Так что может нужно будет сделать вариации с софтом. У меня как раз машина 2001года, так что не заморачиваюсь.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10656