Пфыр 08.07.2020 16:19 пишет: по идее мотор там M16A чугуниевый и весьма надёжный при должном обслуживании расход масла должен быть околонулевой, 2л на 10ткм = придётся лезть в мотор
Он алюминиевый, но с толстыми чугунными гильзами вкрученными в блок (типа Дартон). Надёжный очень мотор. И да, действительно расход масла у здоровых экземпляров околонулевой. Из опыта: до 300ткм экземпляры масло ещё не потребляли.
chili 08.07.2020 17:30 пишет: А, заметили что на заведенной горит подушка , меня это тоже сильно смутило.
- можливо, то сигналізація непристебнутого водія?
Нет. Ошибка подушки. Но причина может быть и банальна - плохой контакт под сиденьем разъёма боковой подушки например. Хотя не удалить такую мелочь и бросить авто в продажу?!
p_serge 09.07.2020 00:25 пишет: На фото первое поколение. 2.0 двигатель не бери, он проблемный. Знаю от человека, который их ранее обслуживал. Вот на вид вполне живая и цена адекватная, но надо смотреть самому страница
Много сомнений в пробеге вызывает вытертая ручка кпп, например.
p_serge 08.07.2020 15:30 пишет: Я купил себе такую, подержанную, вместо уставшего Сенса. Если решишься покупать бери второе поколение - это Suzuki SX4 Classic (2010). У первого было много декских болезней, которые пофиксили во втором, тем более разница в цене незначительная. Машина простая и надежная - такой себе японский Ланос- ЭУР, стеклоподьемники, АБС, кондей. Минимум, необходимый в повседневной, рабочей лошадке. Газ ставится без проблем, автомат - ламповый, надежный 4ст. Правда я себе брал принципиально на ручке, монопривод и без газа. У полноприводных смотри чтобы на приборке не горели одновремнно лампочки AUTO и LOCK- это признак обрыва(окисления) проводов блокировки муфты, их болезнь, но тоже лечится. А так - машинка прикольная, на ручке динамичная и по грунтовкам ездит неплохо. Также за счет 205\60\16 резины очень комфортно на плохих дорогах. З\ч недорогие, но не такие дешевые как на Ланос. У меня с момента покупки расход 6.8 (50\50 пробки\трасса). На газу и автомате будет поболее 10-12 л в зависимости от скорости езды
Классик - это не второе поколение а самое первое, которое начали так называть в 2013, когда появилось второе поколение этой модели и они продавались параллельно. В 2010 был рестайлинг и они тупо ничего там не фиксили и не меняли, потому что никаких детских болячек там и не было с самого начала, тк вся техника на сх4 переехала с её предшественника - лианы. Поэтому хоть 2006 можно брать, хоть 2013 - они будут тупо одинаковые технически, но просто 2013 на 7 лет моложе.
х.з., я много форумов профильных перелопатил перед покупкой. Якобы рулевая рейка гремела в первой версии, а во второй пофиксили. Запотевание задних аммо, хотя у меня тоже потеют и первый владелец их менял по гарантии, что-то еще по мелочи.
p_serge 08.07.2020 15:30 пишет: Я купил себе такую, подержанную, вместо уставшего Сенса. Если решишься покупать бери второе поколение - это Suzuki SX4 Classic (2010). У первого было много декских болезней, которые пофиксили во втором, тем более разница в цене незначительная. Машина простая и надежная - такой себе японский Ланос- ЭУР, стеклоподьемники, АБС, кондей. Минимум, необходимый в повседневной, рабочей лошадке. Газ ставится без проблем, автомат - ламповый, надежный 4ст. Правда я себе брал принципиально на ручке, монопривод и без газа. У полноприводных смотри чтобы на приборке не горели одновремнно лампочки AUTO и LOCK- это признак обрыва(окисления) проводов блокировки муфты, их болезнь, но тоже лечится. А так - машинка прикольная, на ручке динамичная и по грунтовкам ездит неплохо. Также за счет 205\60\16 резины очень комфортно на плохих дорогах. З\ч недорогие, но не такие дешевые как на Ланос. У меня с момента покупки расход 6.8 (50\50 пробки\трасса). На газу и автомате будет поболее 10-12 л в зависимости от скорости езды
Классик - это не второе поколение а самое первое, которое начали так называть в 2013, когда появилось второе поколение этой модели и они продавались параллельно. В 2010 был рестайлинг и они тупо ничего там не фиксили и не меняли, потому что никаких детских болячек там и не было с самого начала, тк вся техника на сх4 переехала с её предшественника - лианы. Поэтому хоть 2006 можно брать, хоть 2013 - они будут тупо одинаковые технически, но просто 2013 на 7 лет моложе.
х.з., я много форумов профильных перелопатил перед покупкой. Якобы рулевая рейка гремела в первой версии, а во второй пофиксили. Запотевание задних аммо, хотя у меня тоже потеют и первый владелец их менял по гарантии, что-то еще по мелочи.
Это такие мелочи что даже упоминания не достойны. Поэтому и переплачивать за рестайлинг и смысла не вижу. Мелочи типа такого уровня и бюджета: https://www.drive2.ru/market/offers/230656
Коллега с бывшей работы покупал себе такую машину 2 раза новую На первой откатал больше 150 тыс (я при продаже пробег у него не спрашивал) и купил такую же. Был мегадоволен авто и на какие-то критичные проблемы не жаловался.
Hemicuda 09.07.2020 22:27 пишет: Коллега с бывшей работы покупал себе такую машину 2 раза новую На первой откатал больше 150 тыс (я при продаже пробег у него не спрашивал) и купил такую же. Был мегадоволен авто и на какие-то критичные проблемы не жаловался.
Hemicuda 09.07.2020 22:27 пишет: Коллега с бывшей работы покупал себе такую машину 2 раза новую На первой откатал больше 150 тыс (я при продаже пробег у него не спрашивал) и купил такую же. Был мегадоволен авто и на какие-то критичные проблемы не жаловался.
а чего менял на таком смешном пробеге?
Ну як мінімум на пробігу 150+ навіть в ідеальній машині бажано замінити: - ремені + помпа - шини, диски, колодки - лобове скло - профілактику ходової - зробити хімчистку салону ну і крім того: - купуєм новий кузов без накопиченої "втоми" металу - купуєм більшу впевненість, що машина не зробить сюрприз в далекій дорозі Тобто якщо є бажання і можливість то деяку логіку в такій заміні можна знайти навіть якщо з машиною все ок...
а чего менял на таком смешном пробеге?
Ну як мінімум на пробігу 150+ навіть в ідеальній машині бажано замінити: - ремені + помпа - шини, диски, колодки - лобове скло - профілактику ходової - зробити хімчистку салону ну і крім того: - купуєм новий кузов без накопиченої "втоми" металу - купуєм більшу впевненість, що машина не зробить сюрприз в далекій дорозі Тобто якщо є бажання і можливість то деяку логіку в такій заміні можна знайти навіть якщо з машиною все ок...
прикольно ремни очень часто к 150к меняются раза 2, шины раз 2-5, колодки 4-8 раза, диски 0-2, стекло - нууууу раз в 150к менять родное стекло - это изврат , ходовая в зависимости от авто до 150к перебирается от 0 до 10 раз, если авто 150к и лет 5-6 то сюрприз в дороге врядли будет, а если лет 15-20 то да очень вероятно
лично я вижу логику только в жесткости кузова - тут понятно, хотя опять же сделать распорки дешевле чем машину менять
150 тыс это была последняя известная мне цифра пробега, а какой она была при продаже я не уточнял у него. Он просто в один день приехал на авто другого цвета Да и пусть хоть каждые 50 т/км меняет машину, мне не жалко
150 тыс это была последняя известная мне цифра пробега, а какой она была при продаже я не уточнял у него. Он просто в один день приехал на авто другого цвета Да и пусть хоть каждые 50 т/км меняет машину, мне не жалко
Не то слово). Конструктивно мотор жестко здесь прикручен к кузову. В данном авто с ЗАВОДСКИМИ китами около 600+ сил. Мне сложно словами озвучить тот адреналиновый RUSH который ГАРАНТИРОВАННО дарит это авто! И это, пусть звучит нескромно, несмотря на мой жизненный опыт «сжигания» суперкаров)... Я так скажу: на фоне этого авто не обязательно было нации сделавшей ЭТО ещё и первыми на Луну высаживаться). Потому что на Куде гораздо быстрее можно обосраццо чем на космолётах).
kraev 01.08.2020 20:28 пишет: Я так скажу: на фоне этого авто не обязательно было нации сделавшей ЭТО ещё и первыми на Луну высаживаться). Потому что на Куде гораздо быстрее можно обосраццо чем на космолётах).
Ну напевно через це італійці на місяць і не висаджувались ))) От без сарказму - оці всі американські легенди, маслкари і.т.д. вони реально хоч в чомусь цікавіші від спортивних BMW, Mercedes, Porsche, не говорячи про Ferrari/Lamborghini? Ну тому-що в американських фільмах останні зустрічаються, а в італійських - ні одного мустанга я не бачив ))))
Моя история сексика,куплен при пробеге 120 за 3 года намотал 30 тищь,газ стал как родной проблем нет,при полной загрузке на ямах задние амортизаторы доходили до отбойника (замена на новые полет нормальный),масло лью мотюль от замены до замены долива нет.Расход в рваном темпе педаль в пол 10-11 газа.Багажник маловат с докаткой,но если играли в тетрис то на 2 взрослых и 1 ребенок все вещи на море влезли.На скорости 100-110 обгон уже слабоват,коробка переходит и на 2рую передачу,но в городе хватает + хороший клиренс. Комплектация есть все кроме круиза люка кожы,без ключевой доступ ето вещь!!!! Сексиком доволен если будет хороший вариант берите и будет счастье.