Quote: Пейджер имеет смысл только вкупе с датчиком движения. Сработка внешней зоны датчика движения, как показывает практика происходит довольно частенько. То запарковался кто-то рядом, то с утра соседи собак выгуливают.... Если сработка "одиночная" - ничего страшного, просто человек прошел мимо. А вот если сработка "настойчивая", значит он ходит вокруг, что то вынюхивает - надо обратить внимание.
В корне НЕ СОГЛАСЕН. Объясняю, почему. Пейджер - это всего лишь информатор о срабатывании сигнализации машины, находящейся недалеко, но НЕ в пределах прямой видимости, т.е., за домом, под окном, на стоянке магазина, когда ты внутри него и т.д. Внешняя зона датчика движения вообще нужна, ИМХО, только в пустыне. В городе - хоть под магазином, хоть у подъезда - фича бесполезная, потому что все время кто-то ходит-ездит-бегает (люди-дети-машины-кошки-собаки). А поскольку при срабатывании всегда есть реакция сирены (а какой смысл без нее?) то машина (и пейджер) будет пикать или выть почти постоянно. Под домом - соседи яйцами забросают. Если отключать сирену - воришки решат что вместо сигналки - фальшивка и тут же удар по стеклу... Даже если ты по сигналу пейджера будешь в этот момент сверху из окна смотреть. У нас во дворе воры как делали - подошел мерзавец, пнул колесо, завыла - убежал. Не завыла - по стеклу-бац, и в салон... Так вот, пейджер должен срабатывать вместе с сиреной. А сирена - от любого из датчиков. И в городе ты все время будешь вынужден внешнюю зону отключать из-за ложных срабатываний. А по всем остальным - все равно выглядывать выбегать надо. Так что двухзонный пейджер - не знаю, для кого он...
Мою возле дома "проверили" в первую же неделю. Датчик движения хорош, если отключаемый. Ночью - нечего "соседе-кошко-собакам" шляться возле машинки. Пейджер нужен, напр., на работе. Поставил машину "в кучу", не всегда в прямой видимости из окна, у всех сигналки звучат одинаково. Запищала одна - выскакиваем всем колхозом. А так - слышишь сработку, но пейджер не звучит - продолжаю работать спокойно. Опять же на базаре - отошел на 20м. и не услышишь сирену (шум-гам). Пейджер нужон, но без фанатизма.
Во первых пейждер за 50$ он не просто двухзонный он еще и указывает какой именно датчик сработал А во вторых - не верю, что Таврию у меня могут спереть посреди дня из под оффиса (хотя и тут за день даже датчик движения/внешняя зона срабатывает всего раза 2-3 за весь день, место тихое). И все ровно пейджер удобен, поскольку машин много и сигналки орут под оффисом раз в полчаса. А ты сразу слышишь по пейджеру твоя или не твоя. (точнее я как раз каждый раз бегаю смотреть в окно а вот сотрудник мой - нет....) Главное - охрана машины ночью. Во дворе ночью обстановка еще более тихая и спокойная, датчик движения срабатывает примерно раз в два-три дня, датчик удара только когда приезжают мусор забирать здоровым погрузчиком. Опять таки сирены звучат за окном гораздо чаще и смысл пейджера дать тебе знать, что сработала именно твоя машина. Кстати "предупреждающие" звуки сирены из дома/оффиса не слышны, она очень тихо "квакает" и соседей не будит и ворам дает понять, что тут не все так просто и тебе дает знать,что если есть желание надо в окно выглянуть что там происходит. А у AlexS этаж довольно высокий и сигналки за закрытым окном уже не слышно
Гм... Или я невнятно объяснял, или ты нить потерял Я -ЗА пейджер двумя руками, сам пользуюсь давно. Но я пытался объяснить бессмысленность двухзонности в пейджере Перечитай, плз, еще раз весь наш диалог в этом аспекте
а значит надо очень-очень щадить движок. И регулировать клапана - совсем не лишне. У меня шаха и я делаю это каждые 10 тыс. И на 2 тыс. делал и на 5-ти. И это - ПРАВИЛЬНО, так как обкатка должна проходить в отрегулированном режиме, если можно так выразиться.