autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pasha_uni | Достоевский **
где логика?
25 октября 2006 в 13:46
каждая вторая-третья тема выбор авто до 15-20к
все что-то рассказывают, доказывают, ругаются...

зачем все это, если весь "выбор" заканчивается "звонком от дилера" о том что есть помойка не того цвета, комплектации, марки, с АКП или наоборот, за которой народ несется сломя голову слюнявить деньги?

скоро все темы в выборе авто будут сводиться к тому какие авто можно купить чтобы не ждать больше недели, двух, месяца

ах, ну как же, ведь это же НОВАЯ МАШИНА, неважно что не совсем, а бывает и совсем, не то что хотелось, главное что ей никто в сидушку не пердел

высказываемся товарищи, активнее
Ford-Noks | **
Логика в том, (+)
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 14:00
что нет никакой логики
ИМХО почти все "Ищущие" уже знают, какое авто они купят и советы им постольку-поскольку. Или купят "по звонку" (или иной случайности) - тоже советы мимо.
MaxiMax | ****
Re: где логика?
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 14:00
Ну на самом деле существует мнение, что большинство украинских кар дилеров ведут серьезные переговоры со своими партнерами на тему значительного увеличения квот для украинского рынка. Так что можно надеятся на улучшение ситуации в 2007 году.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 14:05
Увы для многих кредитчиков это единственный вариант.
Продаем то что есть, и стараемся максимально быстро купить чтото другое.
Т.к
- на приличное бу нужного класса - не хватает, искать его нет времени.
- 20-30% от цены новой машине без продажи текущей - взять негде.

Люди у которых есть возможность внести 20-30% цены и спокойно ждать столько-сколько нужно (и ездить на другий машине) - так и делают. Привозят заказные комплектации, ждут любой срок и т.д.
[Re: MaxiMax] 25 октября 2006 в 14:14
что-то я типа не понимаю на тему чего вести переговоры и почему так долго
мировая автопромышленность не справляется с бумом в Украине? или толстые буржуины филантропы и их не интересует увеличение продаж?
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Производители, у которых квоты (+)
[Re: MaxiMax] 25 октября 2006 в 14:29
Можно по пальцам пересчитать. Просто никто не ждал в этом году (парламентские выборы) вспелеска продаж +70%. Вот от этого и проблемы. Сейчас уже все дозаказали. Но специфика заказа такова, что после заказа в производство проходит 3-4 мес. до доставки в Украину. К началу след. года ситуация должна улучшиться кардинально.
Re: Производители, у которых квоты (+)
[Re: Nubiroid] 25 октября 2006 в 14:58
на самом деле о проблемах с доставкой я слышал еще весной
видимо 3-4 месяца не совсем адекватный срок
MaxiMax | ****
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 15:10
В ответ на:

мировая автопромышленность не справляется с бумом в Украине? или толстые буржуины филантропы и их не интересует увеличение продаж?

есть такая штука, как квоты на каждую страну. В начале 2006 года был неверно оценен рост рынка, получена квота на N автомобилей в год. Далее N делится на 12 и завод ежемесячно поставляет N/12 автомобилей. Так как цифра получается несоответствующая спросу, то заказы переходят на следующий, следующий, следующий месяц...
Drunkard | **
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 15:19
В ответ на:

Да они просто не считают весь рынок украины вместе взятый заслуживающим хоть какого-либо внимания "увеличением продаж"...
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Смотря, по каким брендам (+)
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 16:08
у Хонды реально квоты. У Тойоты тоже. У форда квот нет
Makc_Mi[6] | энтузиаст **
[Re: pasha_uni] 25 октября 2006 в 16:20
Ну поскольку я недавно был в аналогичной ситуации, то отпишусь:
В результате хождений и тестдрайвов я определился для себя с машиной - Октавия, но если бы ее не было и нужно было ждать 3 месяца, я взял бы Лачетти.

Почему? Потому что а) она мне в принципе также подходит, но нравится меньше чем Октавия б) мне нужна машина сейчас и в) для меня в этом вопросе фактор времени был важнее.

Я же не говорю, что купил бы и Ладу, лишь бы поскорее, нет. Но у меня был список по убыванию, который к концу поисков свелся к 2-м автомобилям и так получилось, что я купил верхний в списке автомобиль - ок, значит мне повезло

И зачем утрировать насчет марки/комплектации? Любой здравомыслящий человек не будет покупать авто хуже, чем то на которое он расчитывал в плане коплектации и возможностей. Т.е. класс у машин в любом случае одинаковый.

Я не представляю ситуацию, когда человек хочет и может например новый Passat, но т.к. их нет, покупает базовую Dacia
Red_avenger | RIP (укроп) **
квота или план есть у всех!
[Re: Nubiroid] 25 октября 2006 в 16:34
В ответ на:

у Хонды реально квоты. У Тойоты тоже. У форда квот нет

есть.
часто квота и план имеют одно и тоже понятие .
если перепрыгнул план сиди жди када Раша или Польша откажуться - например!
Змінено Red_avenger (16:34 25/10/2006)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2165