autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поломал болт/кронштейн впереди внизу для амика.

Morriya | энтузиаст **
25 октября 2006 в 14:03
Решил снять проверить передний аммортизатор. Ну и как всегда болты внизу были ржавые и хрупкие. Один не выдержал мучений и развалился напополам .
Теперь вопрос, как можно его поменять. Как я понял это надо снимать пружину, срубывать остаток и приваривать новый? Если так, то геммороя выше крыши. Или можно обойтись как-нибудь малой кровью?
Вообще эти прелести машины в годах
volum | Супер писатель! ***
Re: Поломал болт/кронштейн впереди внизу для амика.
[Re: Morriya] 25 октября 2006 в 14:28
болгаркой спиливаешь заподлицо остатки кернишь по центру сверлишь дырку - помоему сверлом на 9, снимаешь колесо мошьной монтировкой поднимаешь пружину - лучше ломом и вдвоем, один поднимает второй пинцетом длинным засовывает в дырку подходящей длинны болт
... вуалая
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: volum] 25 октября 2006 в 14:51
Я у себя доваривал. а то как потом - пружина в чашке неустойчиво болтается на болте? А как нагрузки при закладывании поворотов? Или не превышать 50км\ч? Если бы все так было просто - чего АВТОВАЗ с самого начала не заложит съемными эти болты? Отрывание этих болтов, ведь бородатая проблема. А все потому, что конструктивно, в нынешней реализации недопустимо ослаблять опору для пружины. Лучше - поехать доварить, здоровей будет
[Re: Kirill_vaz] 25 октября 2006 в 15:05
как вам будет угодно я 2 года отъездил и все было пучком
Morriya | энтузиаст **
[Re: volum] 25 октября 2006 в 15:27
Идея поднимать пружину ломом, а потом засовывать туда руку, кажется для меня стремной. Насчет просто вставить болт не заваривая, тоже думал.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Morriya] 25 октября 2006 в 16:51
Руку туда сунуть не предлагали - написали - пинцетом, вопрос в другом
В ответ на:

мошьной монтировкой поднимаешь пружину - лучше ломом и вдвоем, один поднимает второй пинцетом длинным засовывает в дырку подходящей длинны болт
... вуалая

По спецификации - расправляющаяся после двухкратного сжатия пружина - пробивает пеноблок толщиной 900 мм. Я когда у себя верхний рычаг на стоянке менял - дополнительно использовал приспособление для сжатия пружин (около 40 грн). Потому-что рисковать своей фотографией не хотелось. пару раз на СТО видел последсвия после несиметричного сжатия старых пружин - лопались на три части - средняя пролетала до 3 метров и намертво встряла в стенд регулировки фар. Долгое время её оттуда не доставали - показывали как наглядное пособие по технике безопасности. Поэтому при работе с пружинами - осторожничаю
[Re: Morriya] 25 октября 2006 в 18:55
у меня на каждом рычаге была сломана какаянить шпилька - после замены рычага (менял раза 3 наверное) тоже отламывались - эту операцию проводил почти с автоматизмом. единственное НО было с пружинами непомню как называются уже - те которые когда ставишь ездишь как на трамвае полгода - так у меня на них полопались нижние витки, но это скорее сами пружины такие нежили влияние болта. а вообще как знаете. у меня сварки не было была токо болгарка и дрель - я решал эту проблемму не отходя от кассы, причем один.
Bes | Механик ***
[Re: volum] 25 октября 2006 в 21:02
В ответ на:

болгаркой спиливаешь заподлицо остатки кернишь по центру сверлишь дырку - помоему сверлом на 9, снимаешь колесо мошьной монтировкой поднимаешь пружину - лучше ломом и вдвоем, один поднимает второй пинцетом длинным засовывает в дырку подходящей длинны болт
... вуалая

+1, Я бы сделал точно также
Morriya | энтузиаст **
[Re: Bes] 26 октября 2006 в 07:57
Вчера хотел сделать точно также. Купил новое сверло, но после 5 минут сверления, за которых я продвинулся на 1 миллиметр, по центру ровно не попал, и прикинув сколько еще сверлить, выжатый как лимон бросил все это дело, плюнул и пошел домой. На пути зашел на СТО, где один мастер-дед мне сказал "Приходи завтра, договоришься со сварщиком, он тебе снизу просто приварит болт и будешь ездить долго и счастливо". Наверное так и сделаю, проверю на сколько долговечна будет эта конструкция. В принципе эта сварка будет работать, только когда амик сжимается, а сжимается он быстро и легко, поэтому действительно так и попробую, чем пол дня сверлить.
А пружина действительно ломиком нормально сжимается, что я туда почти голову засунул, когда вставлял лом. Еще и засунул пальцы, в поисках старой шляпки от болта, еще не зная конструкции. Но не найдя шляпки, я понял, сколько надо мне сверлить, и все, энтузиазм пропал.
[Re: Morriya] 26 октября 2006 в 11:34
гы свирло то по дереву - я свирлил за пару минут - желательно вначале сделать отверстие диаметром поменьше
Morriya | энтузиаст **
[Re: volum] 26 октября 2006 в 13:25
Когда покупал, сказал, что сверлить железо. И тоже сверлил сначала диаметром поменьше, но снизу так неудобно.
Если приваренный болт не выдержит, то делать нечего - пойду еще сверлить.
Что-то меня терзают сомнения насчет приваренного болта, кажется так ненадежно
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1106