В ответ на: А штампик в паспорте по прилету/приезду?
Это смотря какой штампик. Если самолетом - то таки да. А едя автомобилем/автобусом/поездом в Голландию получить их штампик физически невозможно, при всем желании.
В ответ на: Да что Вы говорите А штампик в паспорте по прилету/приезду?
При французской визе и проезду на автомобиле штампик у Вас будет немецкий или, например, австрийский - по первой стране пересечения шенгена. И, следовательно, - никаких видимых следов того, что Вы побывали в стране, которая визу выдала. Даже если Вам посчастливится встретить/пообщаться с французскими пограничниками, они ничего в паспорт ставить не будут.
В ответ на: Ну, думаю, ладно, есть еще телефон. Оказалось номера поменялись, ну да ладно, нашел новые. Звоню - постоянно занято. Дозвонился А там робобаба, которая по-испански и по-украински говорит, что мол ПО ВСЕМ вопросам касаемо виз звоните на телефон 8-900-*** где минута разговора всего 2 гривни.
Мне удавалось дозвониться до консульства по обычным номерам. Вот только найти их мне не удается. Сами номера находил, естественно, в интернете где-то, где же еще. Отличительный признак - были некие "дополнительные" номера. Т.е. не слушая всякую фигню, которую несет робобаба набираешь в тоновом наборе еще пару цифр - и таки попадаешь куда надо и таки задаешь свои вопросы и таки без траты денег. Так что ищи это "дополнительные", дозвонишься.
Начиная с 01 июня 2006 года в Посольстве Испании открыт специальный номер для предварительной записи по визовым вопросам. Звонить надо 8-900-306-2220 Стоимость 1 минуты разговора 2 гривны. Запись ведут на визы - туристическую, бизнес-виза (командировка), транзитную, по нотариальному приглашению. Время для звонка в рабочие дни с 8:30 до 12:00
Новый адрес и телефон Посольства Испании в Украине, действующие с 29 ноября 2004 года. адрес: г.Киев, ул. Хоревая, 46 телефоны визового отдела: (044) 537-62-47; 48; 49; 50
!!! "секретная инфа"!!! Затем в тоновом режиме набрать дополнительно 123 или 126 или 128 или 133 - это дополнительные номера визового отдела.
Звонил по доп набору! Эффект ноль. Либо занято, либо не отвечают, либо отмораживаются и отсылают на "специальный" телефон за 2 грн/минута.
Ладно, завтра воспользуюсь "ненавязчивым сервисом" - позвоню по платному, ибо сёдня уже не успел. Вот тока КАК я по телефону анкеты получу? Всё равно нуна в консульский отдел топать. Шо в лоб, шо полбу....
Ну не хочу я в очереди тусоваться! Может всё же кто подскажет нормальную ФИРМУ?
ууу... Это ты не был в их старом посольстве на Дегтяревской! Во где жопа была!!! Там еще и отдел пропусков существовал с очередью часа на 3-4 минимум, потом очередь чтобы зайти в дверь часа 1,5, потом очередь чтобы сдать документы - еще час. Если забирать визу или донести документы - алгоритм тот же.
Сейчас чуть проще. Платный телефон ввели с 1 июня,я записывался в 20 числах мая, так что звонил еще по обычному, по которому тоже дозвониться нереально. Но даже если ты и дозвонишься, то запишут тебя ЧЕРЕЗ 45 дней!!! на подачу документов и скажут что нужно иметь при себе. Хотя осенью-зимой срок может чуть меньше. Через 45 дней топаешь к посольству в 8:30 утра. Ровно в 8:30 начинается цирк. Перекличка. Вспомнишь уроки физкультуры в школе или армию Твою фамилию назовут, отметят что ты есть и будешь ждать пока тебя не вызовут. Ждать можно 5 минут, можно 3 часа, как повезет. Потом заходишь в здание, получаешь талончик, ждешь свою очередь. Тут недолго. Минут 15-30. Подходишь к окошку, отдаешь документы. Тебе гвоорят, позвонить через неделю и узнать о готовности визы. Через неделю пытаешься дозвониться, если все ок - топаешь на след. день в 8:30, опять перекличка, опять тебя позовут внутрь, дадут талончик и заберешь визу. Либо отправят на собеседование, если захотят. Вот такая трахомудия. Это я рассказал процесс получения визы по приглашению, насчет бизнес-визы точно не скажу, но разделений по процедуре получения у них по-моему не было.
ПыСы. Если приглашение не липовое и тебя там действительно ждут, пусть твои испанцы позвонят в посольство в Киев и поговорят с кем-нибудь из визового отдела по-главнее. Может помочь и ускорить процесс.
Я неоднократно посещал Грецию через аэропорт Афины. За каждый раз у меня есть штамп въезда/выезда через Афину. Формально в других странах евросоюза я не бывал, а фактически... Фактически я ничего не нарушил, проведя еще 2-3 недели в других странах. Основная проблема - дороговизна авиабилетов внутри Европы и выбор был в пользу поездов, паромов и автобусов. Каждый раз по возвращению в Украину я обращался в греческое консульство в Одессе, где с моих штампов снимали ксерокопию и делали отметку в компьютере. Хитрая знакомая оформила себе Греческий шенген и... поехала в Париж. Последние 3 года в шенген ее не пускают. Так что учет они все же ведут.
В ответ на: !!! "секретная инфа"!!! Затем в тоновом режиме набрать дополнительно 123 или 126 или 128 или 133 - это дополнительные номера визового отдела.
О, вот именно сюда я и дозванивался. И не посылали даже.
В ответ на: !!! "секретная инфа"!!! Затем в тоновом режиме набрать дополнительно 123 или 126 или 128 или 133 - это дополнительные номера визового отдела.
О, вот именно сюда я и дозванивался. И не посылали даже.
Дозвонился! Довольно мило пообщались. Но на платный телефон всё равно звонить пришлось. Ибо запись на "подать пакет доков" только по нему. А там уже отработанная система - как ни крути а минимум пять минут провисишь на трубе. Ибо так оно задумано!
В ответ на: Ибо запись на "подать пакет доков" только по нему.
Сдается мне, это секретарши посольства балуются. Насколько я побегал по посольству - там без никаких предварительных записей: приходишь с утреца, в бодро толкающейся толпе берешь талончик с номером, следишь за своей очередью все в той же бодротолкающейся толпе... За очередью следить надо, кстати, ОЧЕНЬ внимательно, потому что наши добрейшие и милейшие сограждане будут пытаться всячески от тебя скрыть факт того, что они пытаются влезть перед тобой...
Ребята, может кто знает НОРМАЛЬНУЮ конторку-ускоритель, шоб им документы для испанской визы сдать. Жутко не хочется окунаться в совок с очередями.
Заранее благодарен!
от ленградской площади по проспекту мира справа второй дом, 3-х этажный, испатур. делали в пустой паспорт без проблем, правд через них и гостинницу и перелет решили, но гуманно. поездка была на мальорку на семинар - типа по работе, но на момент поездки типа испытательный срок без трудовой... у них хозяйка кажись испанских кровей - посему похоже хороший выход на посольство.
В ответ на: Собрался я тут по делам скататься в Испанию Приглашение пришло, решил узнать, как заполучить визу. Само собой - первым делом в и-нет. И… прикол… официального сайта НЕТ. Т.е. официальной инфы по визам в Испонию в инете - НОЛЬ! Ну, думаю, ладно, есть еще телефон. Оказалось номера поменялись, ну да ладно, нашел новые. Звоню - постоянно занято. Дозвонился А там робобаба, которая по-испански и по-украински говорит, что мол ПО ВСЕМ вопросам касаемо виз звоните на телефон 8-900-*** где минута разговора всего 2 гривни.
Неплохой бизнес хтось придумал! За официальную инфу бабло снимать. Ха, а мы им - безвизовый въезд.
ИМХО - тут просто необходим СИММЕТРИЧНЫЙ подход к такому делу. Пусть подданные испанского королевства тоже к нам по визам ездють. И на все вопросы - по платному телефону. Недорого так, по два евро в минуту!
Обычная международная практика. Еще в 2003 я так пытался получить французскую визу в Лондоне. Тоже платный телефон по нехилой цене... так и не получил визу, не хватило времени, я там всего 2 месяца был...
Решил я забить на это мероприятие. Хотя пакет документов уже в сборе и подавать их надо завтра в 10 утра. Просто прикинул то - сё, цель поездки, её длительность, транспортные неудобства, и вобщем решил не ехать Всем спасибо за советы и рекомендации