autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tyiga | старый писатель **
Re: Кухонная техника Miele vs Franke vs Smeg
[Re: Timur_nes] 14 июля 2020 в 11:19
у меня смегг духовка, варочная и посудомойка
так вот.. вопросы есть только к последней:
1) нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а меня нет... (;
2) таблэтки только квантум подходят, ну это так себе придирка, я с гелями не игралась особо, может надо было поэкспериментировать

за 3-4 года в посудомойке была разовая акция с несливаемой водой (фильтр забился вдруг), полечилось по телефону
духовка с пиролизом - весчь!
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Timur_nes] 14 июля 2020 в 11:52
Timur_nes 14.07.2020 11:12 пишет:

harald67 14.07.2020 10:57 пишет:

Timur_nes 14.07.2020 10:19 пишет:

[
Не уверен, что начинка одинаковая (но утверждать однозначно не могу), если это разные бренды, Бош/Смег к примеру. Плюс глазами и руками те же варочные, духовки и вытяжки точно так же видятся и щупаются. В первую очередь женой, по этому для меня ее пожелания в этом плане имеют приоритет над своими.
В чем точно уверен - что есть некислая переплата просто за бренд, но это либо принимаешь, либо даже не смотришь в сторону премиума.

Но тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить.
Тут то же самое. Я могу себе позволить укомплектовать кухню премиум техникой и потом не мивину в ней заваривать.
И вот я хочу выяснить, есть ли какие то подводные камни у такой техники, кроме стартовой цены. Потому что если это ломучее говнецо - то да, точно не стоит, проще Бош купить. Я знаю, что это вполне нормальная техника, если брать топовые модели.

Про однакове начиння я казав про микрохвильову піч виключно.
Щодо підводних каменів - от я якось поцікавився, скільки коштує заміна плати на пральну машину Міле з дешевого сегменту (як для цієї фірми). Результат 11500 грн, + робота ще десь 1500 і деталь тільки під замовлення - чекати місяць (це якщо не карантин у нас і там).
Ну і трохи з іншого розділу але подібне - картрідж для змішувача для умивальника придбаного у офіційного продавця фірми Якоб Делафен. В продавця немає, в офіційному сервісному центрі - нема, під замовлення не возять, у неофіціалів - взагалі не чули.

Недешевый ремонт с долгим временем ожидания запчасти - фигово, согласен.
С другой стороны - как часто ломаются стиралки Миле? Иж даже б/у разбирают, как горячие пирожки.

За словами сервісу Міле - останні моделі, де більше електроніки стало, ламаються набагато частіше, аніж 10-ирічні.
Тут же проблема ще і у тому, що той же БОШ будь який сарайний сервіс береться чинити, бо із запчастинами проблем немає і вони недорогі.
За міле вони теж готові братися, але ж із запчастинами кажуть - усе непросто.
Timur_nes | важничающий писатель **
[Re: harald67] 14 июля 2020 в 12:03
harald67 14.07.2020 11:52 пишет:

Timur_nes 14.07.2020 11:12 пишет:

harald67 14.07.2020 10:57 пишет:

В ответ на:

...

Про однакове начиння я казав про микрохвильову піч виключно.
Щодо підводних каменів - от я якось поцікавився, скільки коштує заміна плати на пральну машину Міле з дешевого сегменту (як для цієї фірми). Результат 11500 грн, + робота ще десь 1500 і деталь тільки під замовлення - чекати місяць (це якщо не карантин у нас і там).
Ну і трохи з іншого розділу але подібне - картрідж для змішувача для умивальника придбаного у офіційного продавця фірми Якоб Делафен. В продавця немає, в офіційному сервісному центрі - нема, під замовлення не возять, у неофіціалів - взагалі не чули.

Недешевый ремонт с долгим временем ожидания запчасти - фигово, согласен.
С другой стороны - как часто ломаются стиралки Миле? Иж даже б/у разбирают, как горячие пирожки.

За словами сервісу Міле - останні моделі, де більше електроніки стало, ламаються набагато частіше, аніж 10-ирічні.
Тут же проблема ще і у тому, що той же БОШ будь який сарайний сервіс береться чинити, бо із запчастинами проблем немає і вони недорогі.

Дякую за інформацію!
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Timur_nes] 14 июля 2020 в 12:18
В ответ на:

Не уверен, что начинка одинаковая (но утверждать однозначно не могу), если это разные бренды, Бош/Смег к примеру

Значительная часть местных "икспертов" живут представлениями 90-х годов и ассоциациями оттуда же.
А рынок бытовой техники за последние 20 лет поменялся кардинально.
Бывшие лидеры выставлены на продажу, бренды попроще с заводами проданы или закрыты, фокус производства ушел в Китай еще лет 10 назад,а сейчас там же и фокус разработок.

Да, многие компоненты у Бош-Сименс-Гаггенау одинаковы. Это один концерн, факт. Но, всегда надо помнить, что дорогие технологии и дорогие материалы используют там, где они окупаются. И в рамках этого концерна сначала есть Гаггенау, потом Сименс, потом Бош.
С другой стороны, украинский офис БСХ сейчас пытается заработать, "уронив" Сименс по цене.
Итого, я к чему веду - качество техники определяется не брендом,не местом производства,а успехом конкретной модели. И да, средний срок службы техники снизился.

ЗЫ Кста, у Люкса же есть АЕГ - там тоже попадаются очень интересные решения.
ЗЗЫ Да, ломаются и СМЕГ и МИЛЕ.
ЗЗЫ2 Кстати, у некоторых премиальных аппаратов иногда нет защиты от перепадов напряжения. Не предусматривают они наших чудес Но в силу премиальности, чинят по гарантии, а не посылают клиентов.
Змінено Mitchell (12:28 14/07/2020)
[Re: harald67] 14 июля 2020 в 12:20
В ответ на:

То такий сервіс, сарайний
Змінено Mitchell (12:26 14/07/2020)
d.Ol | опытный писатель **
[Re: Timur_nes] 14 июля 2020 в 12:25
Друзья в ГЕРМАНИИ пару лет назад купили стиралку Миле, в расчёте, что лет на 10 хватит. Через полгода полетела электроника. Да, по гарантии починили без вопросов, но за месяц.
[Re: Timur_nes] 14 июля 2020 в 12:34
Брак всегда бывает, у кого больше, у кого меньше. Пока что надеюсь, что у премиальных этот процент меньше.

По поводу перепадов напряжения - стабилизаторы будут обязательно.
Mogaba | V.I.P **
[Re: d.Ol] 14 июля 2020 в 19:38
Из личного опыта: стиралка миле ломалась в первые два года после покупки 4 раза. Задолбала, починили в очередной раз и продал. Купил бош, работает и работает, стирает не хуже. Поавда тоже какую-то дорогую, типа немецкой сборки.
У тестя вся техника в доме миле, это нескончаемый источник подколов конечно, ломается всё по кругу.
Может конечно только нам так не повезло, но в моём понимании это конечно победа маркетологов над здравым смыслом.

А вот по поводу Франке у меня претензий нет всё что покупал работает без проблем.
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Traveler] 16 июля 2020 в 09:59
Traveler 13.07.2020 21:57 пишет:

ClinkOff 13.07.2020 21:43 пишет:

-Олег- 13.07.2020 21:29 пишет:

Если без понтов перед пацанами, кухонная техника Бош, Электролюкс, ну и Вирпул. На остальное не смотреть.

Вирпул вычеркнуть.

Аргументи?

За вартість гогенау можна взяти декілька штук не самого нижчого рівня, ну як власне і за смег

Особистий досвід користування їх технікою: холодильник з "фольги", піч, в якій дуже швидко перестали працювати таймер та годинник, ПММ теж з сюрпризами. Може то така моя вдача, але більше ніколи.
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: Timur_nes] 16 июля 2020 в 22:25
tyiga 14.07.2020 11:19 пишет:

.. нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а у меня нет... (;

Но-но! Если это роль ругательная, то ко мне я попрошу её не применять! (с)

А вообще, вот хорошо сказано.

...тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить.
Тут то же самое. Я могу себе позволить укомплектовать кухню премиум техникой и потом не мивину в ней заваривать.

Правда, есть некий диссонанс в том зачем тогда спрашивается совет как таковой, но то такое...
[Re: K@rlson] 17 июля 2020 в 12:43
K@rlson 16.07.2020 22:25 пишет:

tyiga 14.07.2020 11:19 пишет:

.. нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а у меня нет... (;

Но-но! Если это роль ругательная, то ко мне я попрошу её не применять! (с)

А вообще, вот хорошо сказано.

...тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить.

Правда, есть некий диссонанс в том зачем тогда спрашивается совет как таковой, но то такое...

Потому что могут быть какие то подводные камни и имеет смысл действительно купить технику попроще (даже если без проблем можешь купить премиум). Про стоимость и сроки ремонта стиралки Миле выше уже написали, скажем так - пунктик для размышления
[Re: Timur_nes] 18 июля 2020 в 19:23
В ответ на:

Про стоимость и сроки ремонта стиралки Миле выше уже написали, скажем так - пунктик для размышления

Стоимость - да, соответствует цене самой машинки, про сроки - врут.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кухонная техника Miele vs Franke vs Smeg (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4182