у меня смегг духовка, варочная и посудомойка так вот.. вопросы есть только к последней: 1) нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а меня нет... (; 2) таблэтки только квантум подходят, ну это так себе придирка, я с гелями не игралась особо, может надо было поэкспериментировать
за 3-4 года в посудомойке была разовая акция с несливаемой водой (фильтр забился вдруг), полечилось по телефону духовка с пиролизом - весчь!
Timur_nes 14.07.2020 10:19 пишет: [ Не уверен, что начинка одинаковая (но утверждать однозначно не могу), если это разные бренды, Бош/Смег к примеру. Плюс глазами и руками те же варочные, духовки и вытяжки точно так же видятся и щупаются. В первую очередь женой, по этому для меня ее пожелания в этом плане имеют приоритет над своими. В чем точно уверен - что есть некислая переплата просто за бренд, но это либо принимаешь, либо даже не смотришь в сторону премиума.
Но тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить. Тут то же самое. Я могу себе позволить укомплектовать кухню премиум техникой и потом не мивину в ней заваривать. И вот я хочу выяснить, есть ли какие то подводные камни у такой техники, кроме стартовой цены. Потому что если это ломучее говнецо - то да, точно не стоит, проще Бош купить. Я знаю, что это вполне нормальная техника, если брать топовые модели.
Про однакове начиння я казав про микрохвильову піч виключно. Щодо підводних каменів - от я якось поцікавився, скільки коштує заміна плати на пральну машину Міле з дешевого сегменту (як для цієї фірми). Результат 11500 грн, + робота ще десь 1500 і деталь тільки під замовлення - чекати місяць (це якщо не карантин у нас і там). Ну і трохи з іншого розділу але подібне - картрідж для змішувача для умивальника придбаного у офіційного продавця фірми Якоб Делафен. В продавця немає, в офіційному сервісному центрі - нема, під замовлення не возять, у неофіціалів - взагалі не чули.
Недешевый ремонт с долгим временем ожидания запчасти - фигово, согласен. С другой стороны - как часто ломаются стиралки Миле? Иж даже б/у разбирают, как горячие пирожки.
За словами сервісу Міле - останні моделі, де більше електроніки стало, ламаються набагато частіше, аніж 10-ирічні. Тут же проблема ще і у тому, що той же БОШ будь який сарайний сервіс береться чинити, бо із запчастинами проблем немає і вони недорогі. За міле вони теж готові братися, але ж із запчастинами кажуть - усе непросто.
Про однакове начиння я казав про микрохвильову піч виключно. Щодо підводних каменів - от я якось поцікавився, скільки коштує заміна плати на пральну машину Міле з дешевого сегменту (як для цієї фірми). Результат 11500 грн, + робота ще десь 1500 і деталь тільки під замовлення - чекати місяць (це якщо не карантин у нас і там). Ну і трохи з іншого розділу але подібне - картрідж для змішувача для умивальника придбаного у офіційного продавця фірми Якоб Делафен. В продавця немає, в офіційному сервісному центрі - нема, під замовлення не возять, у неофіціалів - взагалі не чули.
Недешевый ремонт с долгим временем ожидания запчасти - фигово, согласен. С другой стороны - как часто ломаются стиралки Миле? Иж даже б/у разбирают, как горячие пирожки.
За словами сервісу Міле - останні моделі, де більше електроніки стало, ламаються набагато частіше, аніж 10-ирічні. Тут же проблема ще і у тому, що той же БОШ будь який сарайний сервіс береться чинити, бо із запчастинами проблем немає і вони недорогі. За міле вони теж готові братися, але ж із запчастинами кажуть - усе непросто.
В ответ на: Не уверен, что начинка одинаковая (но утверждать однозначно не могу), если это разные бренды, Бош/Смег к примеру
Значительная часть местных "икспертов" живут представлениями 90-х годов и ассоциациями оттуда же. А рынок бытовой техники за последние 20 лет поменялся кардинально. Бывшие лидеры выставлены на продажу, бренды попроще с заводами проданы или закрыты, фокус производства ушел в Китай еще лет 10 назад,а сейчас там же и фокус разработок.
Да, многие компоненты у Бош-Сименс-Гаггенау одинаковы. Это один концерн, факт. Но, всегда надо помнить, что дорогие технологии и дорогие материалы используют там, где они окупаются. И в рамках этого концерна сначала есть Гаггенау, потом Сименс, потом Бош. С другой стороны, украинский офис БСХ сейчас пытается заработать, "уронив" Сименс по цене. Итого, я к чему веду - качество техники определяется не брендом,не местом производства,а успехом конкретной модели. И да, средний срок службы техники снизился.
ЗЫ Кста, у Люкса же есть АЕГ - там тоже попадаются очень интересные решения. ЗЗЫ Да, ломаются и СМЕГ и МИЛЕ. ЗЗЫ2 Кстати, у некоторых премиальных аппаратов иногда нет защиты от перепадов напряжения. Не предусматривают они наших чудес Но в силу премиальности, чинят по гарантии, а не посылают клиентов.
В ответ на: За словами сервісу Міле - останні моделі, де більше електроніки стало, ламаються набагато частіше, аніж 10-ирічні. Тут же проблема ще і у тому, що той же БОШ будь який сарайний сервіс береться чинити, бо із запчастинами проблем немає і вони недорогі. За міле вони теж готові братися, але ж із запчастинами кажуть - усе непросто.
Друзья в ГЕРМАНИИ пару лет назад купили стиралку Миле, в расчёте, что лет на 10 хватит. Через полгода полетела электроника. Да, по гарантии починили без вопросов, но за месяц.
Из личного опыта: стиралка миле ломалась в первые два года после покупки 4 раза. Задолбала, починили в очередной раз и продал. Купил бош, работает и работает, стирает не хуже. Поавда тоже какую-то дорогую, типа немецкой сборки. У тестя вся техника в доме миле, это нескончаемый источник подколов конечно, ломается всё по кругу. Может конечно только нам так не повезло, но в моём понимании это конечно победа маркетологов над здравым смыслом.
А вот по поводу Франке у меня претензий нет всё что покупал работает без проблем.
-Олег- 13.07.2020 21:29 пишет: Если без понтов перед пацанами, кухонная техника Бош, Электролюкс, ну и Вирпул. На остальное не смотреть.
Вирпул вычеркнуть.
Аргументи?
За вартість гогенау можна взяти декілька штук не самого нижчого рівня, ну як власне і за смег
Особистий досвід користування їх технікою: холодильник з "фольги", піч, в якій дуже швидко перестали працювати таймер та годинник, ПММ теж з сюрпризами. Може то така моя вдача, але більше ніколи.
tyiga 14.07.2020 11:19 пишет: .. нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а у меня нет... (;
Но-но! Если это роль ругательная, то ко мне я попрошу её не применять! (с)
А вообще, вот хорошо сказано.
Timur_nes 14.07.2020 10:19 пишет: ...тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить. Тут то же самое. Я могу себе позволить укомплектовать кухню премиум техникой и потом не мивину в ней заваривать.
Правда, есть некий диссонанс в том зачем тогда спрашивается совет как таковой, но то такое...
tyiga 14.07.2020 11:19 пишет: .. нет блин отложенного старта... в гадских б/ушных за 200 баксов от карлсона есть, а у меня нет... (;
Но-но! Если это роль ругательная, то ко мне я попрошу её не применять! (с)
А вообще, вот хорошо сказано.
Timur_nes 14.07.2020 10:19 пишет: ...тут есть еще один момент. Многие, например, покупают достаточно странные автомобили, просто потому что им хочется и они могут себе это позволить. Тут то же самое. Я могу себе позволить укомплектовать кухню премиум техникой и потом не мивину в ней заваривать.
Правда, есть некий диссонанс в том зачем тогда спрашивается совет как таковой, но то такое...
Потому что могут быть какие то подводные камни и имеет смысл действительно купить технику попроще (даже если без проблем можешь купить премиум). Про стоимость и сроки ремонта стиралки Миле выше уже написали, скажем так - пунктик для размышления