Разве оригинал постановления суда должен быть у страховой компании? Админка, для выплаты страхового возмещения по ДТП. Требуют им завезти или прислать по почте оригинал.
Re: Оригинал постановления суда остаётся в страховой?
[Re: Ant-ua] 13 июля 2020 в 11:50
Оригиналов не бывает, все оригиналы только в деле в суде, у вас заверенные судом копии постановления. Вы в любой момент, если вы участник провадження, заплатив по 3 грн за листочек (+-), можете взять себе еще хоть десять таких копий в суде. Поэтому, я думаю, проще удовлетворить страховую.
[Re: Ant-ua] 13 июля 2020 в 11:50
Ant-ua 13.07.2020 11:40 пишет: Разве оригинал постановления суда должен быть у страховой компании? Админка, для выплаты страхового возмещения по ДТП. Требуют им завезти или прислать по почте оригинал.
[Re: DiSi] 13 июля 2020 в 12:08
DiSi 13.07.2020 11:50 пишет: Оригиналов не бывает, все оригиналы только в деле в суде, у вас заверенные судом копии постановления. Вы в любой момент, если вы участник провадження, заплатив по 3 грн за листочек (+-), можете взять себе еще хоть десять таких копий в суде. Поэтому, я думаю, проще удовлетворить страховую.
Ну да, оригинал в суде. Хотят заверенную копию судом с гербовой печатью.
[Re: Ant-ua] 13 июля 2020 в 12:17
Ant-ua 13.07.2020 12:08 пишет:
DiSi 13.07.2020 11:50 пишет: Оригиналов не бывает, все оригиналы только в деле в суде, у вас заверенные судом копии постановления. Вы в любой момент, если вы участник провадження, заплатив по 3 грн за листочек (+-), можете взять себе еще хоть десять таких копий в суде. Поэтому, я думаю, проще удовлетворить страховую.
Взять её не проблема, только время нужно потратить. Моей страховой, хватило фотки постановления отправленого на Вайбер
[Re: Ant-ua] 13 июля 2020 в 12:37
Ant-ua 13.07.2020 12:08 пишет:
Правильно хотят. Им же надо в деле иметь документ, на основании которого признана вина ее клиента и будет производится выплата пострадавшей стороне
Та они там сами не знают чего хотят. Переписываюсь с ними по электронке. Один ответил, что хватит фоток на почту, а второй написал, что нужна копия с гербовой печатью им в офис
Та они там сами не знают чего хотят. Переписываюсь с ними по электронке. Один ответил, что хватит фоток на почту, а второй написал, что нужна копия с гербовой печатью им в офис
Сделать копию с копии (кот с мокрой печатью), завезти им и получить подпись о получении на свою копию.