Принципиально, бывает грубо, не пропускаю персонажей, не включающих поворотники .Не телепат я, не дано. Многие обижаются, объясняемся на языке жестов. Я объясняю свой мотив клацаньем пальцами. Некоторые еще более обижаются. Пока до диалогов и рукоприкладства не доходило. Берет меня сомнение - может мой жест означает что-то неприличное, оскорбительное, а я об этом не знаю ?
В ответ на: Принципиально, бывает грубо, не пропускаю персонажей, не включающих поворотники .Не телепат я, не дано. Многие обижаются, объясняемся на языке жестов. Я объясняю свой мотив клацаньем пальцами. Некоторые еще более обижаются. Пока до диалогов и рукоприкладства не доходило. Берет меня сомнение - может мой жест означает что-то неприличное, оскорбительное, а я об этом не знаю ?
Единсвенный случай, когда жестикулирую - когда показываю переходам/водилам, что мол я их пропускаю, можете ехать/идти. Никогда ещё не занимался обучением имбицилов с помощью жестов )) Так что наверна лучче вообще не жестикулируй - меньше будут обижаться
Как-то по телику показывали жесты, которые по идее должны быть понятны всем водителям. Я их, конечно, все не запомнил, но такое клацанье пальцами как щелканье клювом там означало невыключенный поворотник. Интересно было бы где-нить в инете найти. Хотя у нас жестикулировать может быть и опасно, тут, как почитаешь, столько любителей сразу в бубен (или в торец), что, если не готов отвечать, лучше сидеть спокойно. Я как-то сигналящему мне в спину человеку на светофор показал вверх указательным пальцем, мол там уже красный горит. А он подумал, что это фак. И обиделся.