Я тоже думал что это мелочь, пока не столкнулся с тем, что в джаз, например, кресло детское становится нормально (хоть лицом вперёд, хоть назад), а в Golf/A3 кресло становится тоже, но тот кто сидит впереди должен быть либо мазохистом, либо ростом не более 1.5-1.6... А если говорить про детскую люльку (лицом против движения + наличие зазора минимального (рекомендуют 20см вообще-то) между люлькой и передним креслом), то MQB (в лежачем варианте гольф/А3/октава/т.д.) вообще превращается в двухместное авто - водитель, один пассажир сзади, автокресло и переднее пассажирское кресло сдвинутое до упора вперёд...
Я бы сравнил салон джаза с Тигуаном, они +- одинаковы. Может быть визуально нет, но функционально да. Во всяком случае, когда мы решаем дома на чём поехать куда-то, то вместительность салона не аргумент для выбора. Багажник в Тигуане больше, да. Капот значительно больше... В багажнике и капоте как раз и спрятаны те самые 40-50 см на которые Тигуан длиннее джаза)
Я уже не говорю про фичу Magic Seats, наличие которой уделывает в хлам авто на класс и даже два, выше... Бензобак под передними сиденьями у него, кстати.
В свое время взял джаз за 24к, ни разу не пожалел... Из всех моих авто именно это, вот уже почти 9 лет (120к), оставляет только самые лучшие впечатления... Ничего не ломалось, ходовая вся родная. Машина исключительно для города конечно, с кучей минусов (если сравнивать с конкурентами, тем более в контексте цены), но в плане внешних и внутренних габаритов это, как теперь говорят, "краш" ))
Kyro2 14.07.2020 18:18 пишет: Размечтались. В Польше цена от 94000ZL=23800USD. Для понимания это уровень цен на гибридную Короллу. При этом Juke c автоматом от 82000. [/цитата
Не оспаривая оверпрайс хонды, цены на гибридную короллу в полном неадеквате - 26+...]